Было уже про новую прошивку для r5c или нет?
https://www.canonwatch.com/canon-firmware-update-for-eos-r5-c-version-1-0-41/
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17281 сообщ.
|
Показаны 12221 - 12240
Re[feog]:
Re[CViktor]:
от: CViktor
Добрый вечер всем,
извините за непрофильный вопрос - но стали бы вы менять 50 /1.2 на 28-70 - оно того стоит?
Я понимаю, что вопрос немного профанский, но всеже.
Смотря что снимать. Если репортажку или видео, то стоит. Если портретку, особенно художественную - нет
Re[sergtum]:
от: sergtum
нет! если только 1,2 совсем мертвый.
Как он может быть мертвый если ему 8 месяцев и он новый? Или вы имеете ввиду, что я на него не снимаю? Снимаю и рисунок его мне очень нравится.
Да в принцыпе я уже решил - менять не буду - возьму в дополнение ко всей коллекции 28-70. Именно его продать на много проще, чем 50 /1.2 потому как предложений на вторичке уже пол года вообще небыло. А 50 - валом.
Всем большое человеческое спасибо!
Re[dmihel]:
от: Anton Harisov
Я бы поменял. Куда более удобны переменные ФР. А 1.2 это не панацея.
Спасибо Антон - менять не стану - просто возьму. А уж потом и решу как оно.
от: dmihel
Смотря что снимать. Если репортажку или видео, то стоит. Если портретку, особенно художественную - нет
Большое спасибо! Особенно ценно ваше мнения - у вас такое кол-во красивых фотографий!!!! Эххх ... завидую белой завистью!!! :D
Ваши 2 поста, лишний раз подтвердили - не линзы с фотоаппаратами важны, а те кто ими снимает!!!! У вас у обоих так много красивых снимков!!!
Удачи вам и выкладывайте полбольше новых снимков! Очень приятно на них смотреть!
Re[CViktor]:
Спасибо Антон - менять не стану - просто возьму. А уж потом и решу как оно.
Если есть возможность взять вторым - конечно лучше так.
Re[CViktor]:
от:CViktor
Большое спасибо! Особенно ценно ваше мнения - у вас такое кол-во красивых фотографий!!!! Эххх ... завидую белой завистью!!! :D
Ваши 2 поста, лишний раз подтвердили - не линзы с фотоаппаратами важны, а те кто ими снимает!!!! У вас у обоих так много красивых снимков!!!
Удачи вам и выкладывайте полбольше новых снимков! Очень приятно на них смотреть!Подробнее
50 1.2 на зеркалках до дуалпикселя, типа 5д3 или 1дх, был очень капризным объективом, прям мучался народ. Но с 5д4 он у меня вполне сносно попадал, а на р5 стал попадать действительно точно. Так что старые стекла на бзк обретают новую жизнь))
Re[dmihel]:
от:dmihel
50 1.2 на зеркалках до дуалпикселя, типа 5д3 или 1дх, был очень капризным объективом, прям мучался народ. Но с 5д4 он у меня вполне сносно попадал, а на р5 стал попадать действительно точно. Так что старые стекла на бзк обретают новую жизнь))Подробнее
Мне вот стало интересно. А не могут ли допустим Кэнон сделать в будущем так, что старые объективы не будут использоваться? Я к тому, что просто уберут возможность даже через переходник их надевать.
С одной стороны вряд-ли, а с другой - запросто могут ведь. Допустим на каком-то флагмане типа будущего R1 скажут, маркетологи, мол юзайте только с новыми RF стёклами и всё.
Re[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Мне вот стало интересно. А не могут ли допустим Кэнон сделать в будущем так, что старые объективы не будут использоваться? Я к тому, что просто уберут возможность даже через переходник их надевать.
С одной стороны вряд-ли, а с другой - запросто могут ведь. Допустим на каком-то флагмане типа будущего R1 скажут, маркетологи, мол юзайте только с новыми RF стёклами и всё.Подробнее
А зачем это делать специально? Время - это сделает. Там же механизмы, двигатели - все решения в старых объективах устаривают. За исключением оптических параметров это скорость реакции и потребление энергии. В оптике наверно тоже технология идет вперед.
Re[Sp_]:
от:Sp_
А зачем это делать специально? Время - это сделает. Там же механизмы, двигатели - все решения в старых объективах устаривают. За исключением оптических параметров это скорость реакции и потребление энергии. В оптике наверно тоже технология идет вперед.Подробнее
Я задумался потому, что по факту старые объективы в беззк получили реально новую жизнь и работают даже лучше, чем на зеркалках.
А как мы знаем, маркетологи могут этого лишить в угоду заставить покупать новое. Такое же повсеместно. Хочешь поддержку нового формата RAW - покупай и устанавливай новый Фш и тд. Это дико раздражает.
С другой стороны могут так и не сделать (я про убрать возможность юзать старые стёкла) мне кажется, если они так сделают - от Кэнона могт люди отвернуться. Не у всех есть финансы брать только RF стёкла. Короче вопрос то интересный, но спорный.
Re[Anton Harisov]:
Я задумался потому, что по факту старые объективы в беззк получили реально новую жизнь и работают даже лучше, чем на зеркалках.
А как мы знаем, маркетологи могут этого лишить в угоду заставить покупать новое. Такое же повсеместно. Хочешь поддержку нового формата RAW - покупай и устанавливай новый Фш и тд. Это дико раздражает.
С другой стороны могут так и не сделать (я про убрать возможность юзать старые стёкла) мне кажется, если они так сделают - от Кэнона могт люди отвернуться. Не у всех есть финансы брать только RF стёкла. Короче вопрос то интересный, но спорный.Подробнее
Могут ограничить. Также могут начать выпускать пломбир с фисташками. Вероятность выпуска мороженого под маркой Canon мне видится намного более вероятной :-)
Re[Anton Harisov]:
В общем, Антон я так понимаю случись выпуск новейшей разработки Canon и вы будете внимательно смотреть.
Re[Sp_]:
от: Sp_
В общем, Антон я так понимаю случись выпуск новейшей разработки Canon и вы будете внимательно смотреть.
Не понял о чём вы. Я лишь задумался, не урежут ли маркетологи нас в использовании старых стёкол.
Re[Anton Harisov]:
Не понял о чём вы. Я лишь задумался, не урежут ли маркетологи нас в использовании старых стёкол.
Ну, я о том что когда выйдет новая камера флагман - вы по всему будете ее внимательно рассматривать. Собственно наверно как и многие участники этого раздела.
Re[Sp_]:
от: Sp_
Ну, я о том что когда выйдет новая камера флагман - вы по всему будете ее внимательно рассматривать. Собственно наверно как и многие участники этого раздела.
Справедливости ради, все камеры рассматриваются внимательно, ведь интересно, что нового там.
Мои слова про ограничения были эдаким риторическим вопросом, пусть и с долей необоснованных страхов. Просто крайнее время, маркетологи реально стали бесить ограничивая в чём-то, дабы ты тратил деньги именно на новое. Это раздражает. Мр итак стал одноразовым в большей своей части. Понятное дело, что такое может и не сделают, но, всё равно. Чисто мысли вслух скажем так.
Re[feog]:
Что интереснее смотрится ЧБ или цвет?

Re[Anton Harisov]:
Это хорошо (цвет, но я просто чб не люблю)
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Это хорошо (цвет, но я просто чб не люблю)
Модель именно чб просила. Я ей сделал и чб и цвет. Она осталась в восторге.
Re[Anton Harisov]:
Что интереснее смотрится ЧБ или цвет?
Подробнее
В восторге не только модель!
Очень красиво!
Re[Anton Harisov]:
Думаю второй раз они на эти же грабли не наступят. Когда переходили с FD на EF, они потеряли очень много клиентов в пользу никона.
Re[CViktor]:
В восторге не только модель!
Очень красиво!
Благодарю.
от: Edmus
Думаю второй раз они на эти же грабли не наступят. Когда переходили с FD на EF, они потеряли очень много клиентов в пользу никона.
Мне тоже так кажется. Но бывает же вот, сидишь и мысль такая влезет в голову, глупая.:)