Сохранение фотографий для последующих публикаций

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Не знаю насчет бессмысленности совета. Но сейчас посмотрел фотки фотографов в группах ВК типа "Идеи для фото", то там только два варианта увидел среди резких фото: первый это разрешение 72 (их больше), которое явно сами фотографы делали; а второй это 96, до которого похоже сам ВК сжимает и ему пофиг какое было разрешение у фото изначально.

Подробнее

Забудьте про разрешение, вообще это слово забудьте. Для электронных изображений это слово пустой звук, а цифра, написанная в ячейке "разрешение", это просто цифра которая ни на что не влияет. Напишите там "1" или "1000000", не изменится вообще ни чего. Резкость на фото вообще ни как не связаны с цифрой в ячейке "разрешение"
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Не знаю насчет бессмысленности совета. Но сейчас посмотрел фотки фотографов в группах ВК типа "Идеи для фото", то там только два варианта увидел среди резких фото: первый это разрешение 72 (их больше), которое явно сами фотографы делали; а второй это 96, до которого похоже сам ВК сжимает и ему пофиг какое было разрешение у фото изначально.

Подробнее

Эти 72 и 96 dpi пишутся в EXIF программами обработки просто чтобы не оставлять пустое поле. Размер картинки на экране зависит от количества пикселей в картинке и количества пикселей на мониторе. Например, если картинка 2560х1920, то в мониторе 2560х1440 она целиком не поместится, если сделать увеличение 1/1 или 100%. Но можно уменьшить картинку на экране до 50% или 66,7% и как это будет выглядеть, зависит от того, как это покажет программа просмотра.
Заметьте, здесь нигде нет намёка на какие-то dpi типа 72 или 96 и куда их засовывать.
Что они на самом деле значат?
Только то, что если монитор имеет разрешение 72 dpi, то картинка 720х480 dpi будет на экране иметь размер 10" в ширину. Но, например, у меня монитор имеет разрешение 218 dpi. И куда мне засовывать эти 72? Так же и то же с 96 dpi.
Более того, многие программы обработки имеют возможность поставить на выходе из обработки любое число dpi. Например, у меня все редакторы настроены на 240 dpi. Если Вы не знаете почему - не берите в голову, значит, это Вам не надо.
А при выводе на монитор все без исключения программы пользуются действительным разрешением монитора в пикселях, а не в dpi в EXIF-е.
Re[alexandrd]:
Провел небольшой эксперимент. Признаю, то утверждение которым я ранее руководствовался, действительно неверно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта