Объектив z24-70 f4 и 24-70 f2,8 ED VR

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[LEO-3D]:
Многие действительно будут не согласны с этим (и не зря), ибо куча топовых (и не очень) штатных зумов вида 24-70, как раз попадают в ваш "черный список" :)

Я уж не говорю про старый шедевратор 35-70/2.8.

Re[LEO-3D]:
Цитата:

от:LEO-3D
Лично мой совет: никогда не рассматривайте объективы, которые с зумом переходят через 50 мм. Есть оптические схемы, которые хорошо работают в широкоугольной области (до 50 мм), и есть другие схемы, которые длиннофокусные. Все другое - это компромисс, при котором качество всегда хуже. Понимаю, что многие будут не согласны с этим, но все-таки советую отдельные объективы для широкого угла и теле, если, конечно, для Вас качество на первом месте, а не удобство.

Подробнее

Я раньше тоже так думал, пока Z 24-200 не купил. Теперь другие не хочу. Если не нужна светосила 2,8 (а мне она даром не сдалась) то заменяет эти фокусные. Если нужен репортаж в помещении тогда конечно вэлком в золотую троицу.

П.С. Хотя по вашей логике 24-70/2,8, на которых во ВСЕХ системах сидят профи, тоже плохие объективы.
Re[LEO-3D]:
Цитата:

от:LEO-3D
Лично мой совет: никогда не рассматривайте объективы, которые с зумом переходят через 50 мм. Есть оптические схемы, которые хорошо работают в широкоугольной области (до 50 мм), и есть другие схемы, которые длиннофокусные. Все другое - это компромисс, при котором качество всегда хуже. Понимаю, что многие будут не согласны с этим, но все-таки советую отдельные объективы для широкого угла и теле, если, конечно, для Вас качество на первом месте, а не удобство.

Подробнее

Любые зумы это всегда компромисс и чем больше фр они покрывают - тем больший этот компромисс (хуже оптические х-ки у стекла), по сему лучше не брать таких стекол вообще ИМХО, а разбивать фокусные по группам на широкие 8-24, условно широкие / универсальные 24-70 и телевики 70-200
Re[Владимирокер]:
Цитата:
от: Владимирокер
Бюджет неважен главное чтоб хороший был

Точно не важен? Сейчас посоветуем Вам СФ камеры. Потому что соглашусь что если и снимать в 2020 году на пленку то только на СФ, или даже на БФ. Но это еще дороже. А так хассель 6х6 или контакс 6х4,5 и лично я бы прыгал от радости от такого подарка. ;)
Re[limboos]:
Есть разные профи. Те, которым нужно качество, сидят на фиксах. Подумайте сами, зачем же выпускают фиксы, если все решают зумы.
Re[LEO-3D]:
Цитата:
от: LEO-3D
Есть разные профи. Те, которым нужно качество, сидят на фиксах. Подумайте сами, зачем же выпускают фиксы, если все решают зумы.

А чего тут думать, для светосилы их выпускают, ну и для размытия заднего вида как следствие. Или есть какой-то третий сакральный смысл?
Re[LEO-3D]:
Цитата:
от: LEO-3D

Для чего выпускают кроп, если есть полный кадр? Для чего выпускают велосипеды, если есть Хендэ Солярис?

Фиксы: дешевле при той же светосиле, или светосильнее при той же стоимости.

И да, фикс далеко не всегда может быть качественнее зума.
Re[tfefirf]:
А бф или сф ,каких найти что в инете писать,потому что так написал,ничего не нашел,которые вы предложили мне кажется слишком габаритные, да и конечно будет сложно найти в Украине,хотел бы еще поинтересовать Фотоаппраты Минолта как они? стоит ли рассматривать
Re[Владимирокер]:
Елки, мы же забыли про камеры легенды - посмотрите на пленочную Leica m6, Leica m7, Leica MP - если в бюджет влезет - за такую камеру любой настоящий фотограф вообще душу продаст.

Что касается СФ - то он априори более габаритный конечно во всем - но и удовольствие совсем другое конечно. У него размер кадра уже от 6х4,5см до 6х9см. Соотвтественно он пропорционально больше, но при этом технологически все еще похож на стандартный узкий формат 24х36мм - там тоже есть автофокус, пентапризма, зеркало и все полезные плюшки.

Из СФ обратите внимание на:
Contax 645 AF
Hasselblad 205TCC
Hasselblad 503CX
Pentax 645N II
Bronica ETRSi

Их на самом деле очень много самых разных производителей выпускалось - на любой бюджет и кошелек - сейчас Вам на этом этапе главное вообще определиться пойдет ли такая игрушка в принципе как подарок, а по конкретным моделям можно обсудить уже чуть позже.

Есть у СФ и панорамные камеры (linhof 612 и 617 и дальномерные mamiya 7, FUJI GW690III)

Вот БФ - это уже совсем другое - это деревянные камеры, меха, только ручная настройка, никакой автоматики, зато можно играться плоскостями, подвижками, наклонами - чего нет у братьев из меньших форматов. Тут размер негатива от 4х5" до 20х24" (это в дюймах, а не в см)
Ну тут что то вроде Toyo, Arca Swiss Misura, Shamonix, Linhof Mastertechnica.

Уверен что в Украине можно найти все что угодно - особенно в Киеве.
Re[Владимирокер]:
Цитата:
Фотоаппраты Минолта как они? стоит ли рассматривать

Minolta это очень серьезная техника. На равне с кэноном никоном и пентаксом. По сути современные камеры Sony - это бывшая минольта так как сони купили эту компанию чтобы войти в бизнес.

В первую очередь стоит смотреть на Dynax 7 и Dynax 9.
Re[tfefirf]:
То есть можно если что взять? Просто хочется чтоб и вид такой ретро был ,но и в это же время функциональность не подводила
Re[Владимирокер]:
Цитата:
То есть можно если что взять? Просто хочется чтоб и вид такой ретро был ,но и в это же время функциональность не подводила

Тогда камеры уже назвали: Никон F100 или FM3 - камеры серийно выпускались ещё в начале 2000-х, т.е. найти на вторичке абсолютно работоспособный вариант можно без проблем.
Re[Sagitro]:
Здравствуйте,собрал фотоаппараты которые хочу купить,помогите выбрать один ,составьте так сказать топ из этих,заранее благодарю!
1. https://ireland.apollo.olxcdn.com/v1/files/26gkfcbl4jn01-UA/image;s=1000x700
Фотоаппарат пленочный ZORKI -4K
2. https://ireland.apollo.olxcdn.com/v1/files/ebfh98y7xswb1-UA/image;s=1000x700
Пленочный фотоаппарат Praktica MTL 50
3. https://ireland.apollo.olxcdn.com/v1/files/0bgn2rktsapr-UA/image;s=1000x700
Пленочный фотоаппарат Minolta SRT 101 35mm 2.8
4. https://ireland.apollo.olxcdn.com/v1/files/pchkhxvzpqnk-UA/image;s=1000x700
Пленочный фотоаппарат phenix DC888 + pentax 28-70 3.4-4.8 (pentax K)
5. https://ireland.apollo.olxcdn.com/v1/files/znluiie1civp-UA/image;s=1000x700
Пленочный фотоаппарат Praktica super TL c объективом Chinon 2.8/35MC
6.https://ireland.apollo.olxcdn.com/v1/files/pr6xuqlhx3la2-UA/image;s=1000x700
Фотоаппарат плёночный зеркальный ЗЕНИТ-Е новый
7.https://ireland.apollo.olxcdn.com/v1/files/hruuthpv9mgk3-UA/image;s=1000x700
Продам фотоаппарат пленочный PENTAX MZ6
Re[Владимирокер]:
А мы так надеялись, что если "бюджет неважен", то Вы порадуете девушку Хасселем или Контаксом, на худой конец Никоном FM2(3)... :D

Лично я выбрал бы одну из Практик - это если девушка объективы не меняет или ей нравится скручивать/накручивать резьбовые, либо Пентакс. Для этих камер найти объективы на вторичке не проблема, ломучестью, насколько я помню они тоже особо не страдали.
Re[LEO-3D]:
Хочу заметить, что Nikon Z Nikkor 24-70mm F4 S интересно ведет себя при изменении фокусного расстояния.
На 24мм у него как будто прикрывается диафрагма. На 70мм она полностью открывается.

Т.о. это наводит на мысль, что объектив мог бы быть F/2.8-4...

И скорее всего всё либо уперлось в качество картинки на полностью открытой диафрагме на 24мм, либо... просто в маркетинг.

Вторая версия мне кажется более актуальной. Ведь тогда продажи элитной F/2.8 версии при таком раскладе я думаю совсем бы не задались....
Re[snh]:
Если возникли какие-либо подозрения по поводу изменения F/2.8-4, то логика подсказывает, что это должно быть наоборот, на длинном конце диафрагма должна быть меньше, а не на коротком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.