Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19817 сообщ. | Показаны 19801 - 19817
RE[Sergei_SV]:
Цитата:

от:Sergei_SV
Собственно, вот сама поломка. Может, кто знает, что за деталь? Или есть возможность ремонта, эпоксидкой залить или еще как.

Подробнее

Насчет ещё как: возможно есть у вас типографии 3д печати с 3д сканерами (такие сканеры у ортодонтов, например, встречаются), они бы вам сосканировали этот клапан и распечатали. 
RE[Foveon&Co.]:
Предлржение интересное, однако полагаю, что эта деталь уходит вглубь тушки. А у меня нет большого опыта в разборке такой техники. Там скорее всего и платы снимать придется, возможно, с пайкой. Сама дверца-то есть, обломалось ее крепление в тушке.
RE[Sergei_SV]:
Цитата:

Предлржение интересное, однако полагаю, что эта деталь уходит вглубь тушки. А у меня нет большого опыта в разборке такой техники. Там скорее всего и платы снимать придется, возможно, с пайкой. Сама дверца-то есть, обломалось ее крепление в тушке.

Подробнее

Ровно такое же. Я сколхозил необычно и почти без следа. Взял аккуратно снял резиновую кожу с краю. Вырезал из пивной банки полоску алюминия, согнул по форме. Полоска должна держать штифт дверки. Потом эпоксидкой наклеил и сверху кожу обратно. Все работает как надо). Ничего не разбирал. Пусть камера живет. 
RE[Sergei_SV]:
Цитата:

Подробнее

Тады металлический или из твердой пластмассы уголок на суперклей или, если оголившаяся часть корпуса тоже из пластмассы, на микро-саморез. Альтернативно: 1. самопальную втулку приклеить (варианты могут быть самые разные, от ушка крупной булавки до тонкой гайки на м3 видимо или половинку от м6; из пластмассового кабельканала вырезать тоже можно); 2. Вместо эпоксидки можно суперклей и соду использовать и после отвердевания сверлить и стачивать. 3. Суперклей и кухонную (или не кухонную) фольгу слоями до необходимой толщины и тоже доработать.
RE[Pomo]:

Xe-4 tampon 17-70/2.8
RE[Pomo]:
Сайт фуджиклуба завелся. Правда через Tor. Стандартный хром на телефоне выдает -сайт заблокирован РКН))).
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.
Тады металлический или из твердой пластмассы уголок на суперклей или, если оголившаяся часть корпуса тоже из пластмассы, на микро-саморез. Альтернативно: 1. самопальную втулку приклеить (варианты могут быть самые разные, от ушка крупной булавки до тонкой гайки на м3 видимо или половинку от м6; из пластмассового кабельканала вырезать тоже можно); 2. Вместо эпоксидки можно суперклей и соду использовать и после отвердевания сверлить и стачивать. 3. Суперклей и кухонную (или не кухонную) фольгу слоями до необходимой толщины и тоже доработать.

Подробнее

Весь вопрос в том что дверку нужно вставить сразу. До того как любой клей и все что им приклеено отвердеет. Конструкция не разборная. И нужно добиться так чтобы дверка ходила). Я пробовал сначала новое гнездо сделать для оси дверки и не выходило. Сверху пластинку положить проще) На пластике сделать загиб углом что бы щток не ходил. У меня заняло мин 20 на подгонку пластинки. Сначала хотел сталь, но алюминий оказался тонкий и удобный. Ножницами отрезать и надфилем подправить. И когда наклеиваешь то не боишься что клей пойдет в строну крышки. 
RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
На картинке видно что слева край пластинки закрывает ось дверцы. И дверь после этого закрывается с пружиной штатно. Размер пластины по форме резинки покрытия. Ничего не надо сверлить. Ели сверху сломано, примерно похоже можно.
RE[Cemenov Alex]:
Цитата:
от: Cemenov Alex
Сайт фуджиклуба завелся. Правда через Tor. Стандартный хром на телефоне выдает -сайт заблокирован РКН))).

Да, его перетащили с Cloudflare назад на российский сервер, к сони-клубу и микроклубу. И даже сертификат обновили вчера. И сайт действительно в реестре заблокированных РКН с 24.10.25, блокировка по решению ФНС. Так что в России без плясок с бубном доступа не будет.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Да, его перетащили с Cloudflare назад на российский сервер, к сони-клубу и микроклубу. И даже сертификат обновили вчера. И сайт действительно в реестре заблокированных РКН с 24.10.25, блокировка по решению ФНС. Так что в России без плясок с бубном доступа не будет.

Подробнее

ФНС- Налоговая? сайт заблокировала? 
Заблокирован на основании "ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ (последняя редакция)" плашка на телефоне, без указания организации выдавшей решение. Реестр РКН не смотрел, может там и есть обоснование блокировки.
RE[Cemenov Alex]:
Цитата:

от:Cemenov Alex
ФНС- Налоговая? сайт заблокировала? 
Заблокирован на основании "ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ (последняя редакция)" плашка на телефоне, без указания организации выдавшей решение. Реестр РКН не смотрел, может там и есть обоснование блокировки.

Подробнее

Блокирует РКН, а основание для блокировки в данном случае - решение ФНС.
Проверяйте: https://blocklist.rkn.gov.ru/
RE[Pomo]:
Благодарю за идеи! Как-то мысль начала формироваться! Думаю, дреммелем срезать обломанный край и поставить пластину с отверстием.
RE[Sergei_SV]:
Цитата:
от: Sergei_SV
Благодарю за идеи! Как-то мысль начала формироваться! Думаю, дреммелем срезать обломанный край и поставить пластину с отверстием.

Пластину такую можно было бы, если есть в наличии, в конструкторе детском найти, зависит конечно от набора, там же и гайки. Только если дверцу нужно вставлять а потом сооружать, то только кусочек с полуотверстием наверное подойдет. Успехов вам! Я вот сейчас тоже с отверткой мини-шурупы пытаюсь из корпуса часов выкрутить… разбил стекло, ремешок лопнул  и об каменный пол 
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.
Пластину такую можно было бы, если есть в наличии, в конструкторе детском найти, зависит конечно от набора, там же и гайки. Только если дверцу нужно вставлять а потом сооружать, то только кусочек с полуотверстием наверное подойдет. Успехов вам! Я вот сейчас тоже с отверткой мини-шурупы пытаюсь из корпуса часов выкрутить… разбил стекло, ремешок лопнул  и об каменный пол 

Подробнее

Конструктор да, помню :) но нет такого. С полуотверстием верно, однако может дверцу вставить в пластину с целоотверстием :) и попробовать подоткнуть. Там, правда пружина стоит. Ну в общем, цели обозначены, буду ждать музу.
RE[Pomo]:
X100V Видавший виды,но отлично сохранившийся.

RE[Vladimir Fedotov]:
Вашему Бенцу привет с его исторической родины

X-S20, Viltrox 13F1.4, IAA 2025

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.