Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19102 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
Re[y.vladyka]:
Спасибо! Случайная девушка на улице.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Случайные фото на улице
Ну случайные всегда самые интересные

Re[Jockei]:
от: Jockei
Ну случайные всегда самые интересные
Спасибо!

Re[y.vladyka]:
Случайно душевно! 😀
Помостайл в помошарм вырос 😀
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Случайно душевно! 😀
Спасибо!
Re[фиона]:
Фиона! Подскажите: как Вам 16-80? Если есть 10-24 то как они в перекликающемся диапазоне фокусных?
Re[y.vladyka]:
от: y.vladyka
Очень хорошо! А что это за собор на заднем плане?
Catedral de Girona, Spain.

Re[Jockei]:
Гуд!
Re[Pomo]:
Есть ли разница по резкости между Fuji на байере и X-Trans?
Снимки сделаны на один и тот же объектив XF 23/2. Снято в raw, экспортировано из C1 без правок. У обеих камер матрица на 24 Мп, только X-E3 - имеет матрицу X-Trans III, а X-T100 - байеровскую.
X-E3 + XF 23/2, диафрагма f/5.6

X-T100 + XF 23/2, диафрагма f/5.6

Видно, что Fuji на байере делает снимок чуть светлей, также у снимка немного выше резкость.
Как считаете, на байере выше детализация или с X-trans тоже можно аналогично накрутить?
Снимки сделаны на один и тот же объектив XF 23/2. Снято в raw, экспортировано из C1 без правок. У обеих камер матрица на 24 Мп, только X-E3 - имеет матрицу X-Trans III, а X-T100 - байеровскую.
X-E3 + XF 23/2, диафрагма f/5.6

X-T100 + XF 23/2, диафрагма f/5.6

Видно, что Fuji на байере делает снимок чуть светлей, также у снимка немного выше резкость.
Как считаете, на байере выше детализация или с X-trans тоже можно аналогично накрутить?
Re[Pomo]:
Есть ли разница по рабочим ISO у Fuji на байере и X-Trans?
Я сделал два снимка на камеры X-T100 (байер) и X-E3 (X-Trans) с одинаковыми настройками: выдержка 1/1000, диафрагма f/6.4. При этом ISO камеры ставили самостоятельно. Они поставили ISO 2000 и 2500 соответственно.
X-E3 + XF 23/2, 1/1000 сек, f/6.4

X-T100 + XF 23/2, 1/1000 сек, f/6.4

При этом видим, что снимок на X-T100 немного светлей и опять в нем больше детализация. Кажется, что все мелкие детали усилены шарпингом.
При этом баланс белого мне больше нравится на X-Trans. На байере создается ощущение легкой голубой пленки перед изображением.
Рисунок с какой матрицы вам больше нравится? Байер или X-Trans?
Я сделал два снимка на камеры X-T100 (байер) и X-E3 (X-Trans) с одинаковыми настройками: выдержка 1/1000, диафрагма f/6.4. При этом ISO камеры ставили самостоятельно. Они поставили ISO 2000 и 2500 соответственно.

При этом видим, что снимок на X-T100 немного светлей и опять в нем больше детализация. Кажется, что все мелкие детали усилены шарпингом.
При этом баланс белого мне больше нравится на X-Trans. На байере создается ощущение легкой голубой пленки перед изображением.
Рисунок с какой матрицы вам больше нравится? Байер или X-Trans?
Re[Pomo]:
Спасибо, что подтвердили моё утверждение:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13472390
"надо быть слепцом, чтобы не видеть очевидного - тональная чувствительность Фуджи-икс-Транс низка.
Гляньте отличную ветку уважаемого Pomo, и ткните мне там хоть на одну (1) яркую фотографию. Не с гистограммой вправо, а именно яркую - т.е. богатую тонами.".
Но вы продолжайте спорить с очевидным...
"надо быть слепцом, чтобы не видеть очевидного - тональная чувствительность Фуджи-икс-Транс низка.
Гляньте отличную ветку уважаемого Pomo, и ткните мне там хоть на одну (1) яркую фотографию. Не с гистограммой вправо, а именно яркую - т.е. богатую тонами.".
Но вы продолжайте спорить с очевидным...
Re[Pomo]:
Всё как написал. ОНИ - где-то рядом.
Да, ББ у камер часто БЕДА.
Да, второй порезче, будто "с мыльницы".
Стена неудачная. Лучше грузовик / легковушку какую снял-бы.
Цветастые и детальные.
Да, ББ у камер часто БЕДА.
Да, второй порезче, будто "с мыльницы".
Стена неудачная. Лучше грузовик / легковушку какую снял-бы.
Цветастые и детальные.
Re[www user]:
Я бы сказал, что Fuji на X-Trans по умолчанию чуть недосвечивает. Конкретно для портретов на солнце это хорошо, потому что X-T100 небо выбивает, оно получается белое.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Есть ли разница по рабочим ISO у Fuji на байере и X-Trans?
Рисунок с какой матрицы вам больше нравится? Байер или X-Trans?Подробнее
опять же - где равы? джипег не может являться показателем в сравнении матриц по очевидным причинам.
Re[www user]:
от:www user
Спасибо, что подтвердили моё утверждение:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13472390
Но вы продолжайте спорить с очевидным...Подробнее
Монитор себе для сначала купи нормальный наконец и к офтальмологу сходи.
Re[Saturnus]:
Raw-файлы чуть позже в те же самые папки закину.
Снимки были открыты в C1 Express и экспортированы без изменений, 95% качества jpg.
Снимки были открыты в C1 Express и экспортированы без изменений, 95% качества jpg.