Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19069 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[AlexeyGE]:
Leica Q2 и X100V? Славный набор :) Даешь сравнение.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Leica Q2 и X100V? Славный набор :) Даешь сравнение.
Пока осваиваю ) Еще не привык к 28 мм, хотя с 47 мп можно делать все что угодно. По ощущениям лейка фокусируется быстрее. А по цвету из камеры пока фуджик впереди. Время покажет что оставлю а что продам )
Re[AlexeyGE]:
от:AlexeyGE
Пока осваиваю ) Еще не привык к 28 мм, хотя с 47 мп можно делать все что угодно. По ощущениям лейка фокусируется быстрее. А по цвету из камеры пока фуджик впереди. Время покажет что оставлю а что продам )Подробнее
Можете какую-нибудь стену сфоткать на f/5.6 на обе камеры? Только с лейкой чуть ближе подойти, чтобы поле зрения было одинаковым? Если сделаете такой тест в raw, будет супер :)
Re[Pomo]:
Можете какую-нибудь стену сфоткать на f/5.6 на обе камеры? Только с лейкой чуть ближе подойти, чтобы поле зрения было одинаковым? Если сделаете такой тест в raw, будет супер :)
Хорошо, завтра выложу. А вам кирпичную или любую? )
Re[AlexeyGE]:
Где побольше деталей. Главное, чтобы поле зрение совпадало на двух снимках. И диафрагму лучше f/5.6, чтобы убрать разницу между фулфреймом и кропом по ГРИП.
Re[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Хорошо, завтра выложу. А вам кирпичную или любую? )
А мне вот кирпичные не интересно смотреть, а вот парные кадры на одинаковых сюжетах с удовольствием посмотрю. Ростовой портрет в интерьере и на улице, просто пара уличных сюжетов любых. Так чтобы увидеть разницу в цвете, да и в целом общее ощущение от кадра сравнить.
Re[t90]:
Одно другого не исключает. На стене сразу будет понятно разница по детализации, микроконтрасту и т.д. На парных снимках лицевого портрета, когда один глаз в ГРИП, остальное размыто, толком не понять.
Re[Pomo]:X-E3

Re[Pomo]:
Pomo - здесь выкладывают фото от X100x, а от X70 подходит по правилам сообщества?)
XS10+Viltrox 56/1.4
Re[multydrew]:
от: multydrew
Pomo - здесь выкладывают фото от X100x, а от X70 подходит по правилам сообщества?)
Подходят фотографии с любых камер Fujifilm :)
Re[serg67]:
serg67, можете поправить теги на последнем посте? С компьютера рядом с картинкой видны теги.
Re[Pomo]:
Где побольше деталей. Главное, чтобы поле зрение совпадало на двух снимках. И диафрагму лучше f/5.6, чтобы убрать разницу между фулфреймом и кропом по ГРИП.
от:t90
А мне вот кирпичные не интересно смотреть, а вот парные кадры на одинаковых сюжетах с удовольствием посмотрю. Ростовой портрет в интерьере и на улице, просто пара уличных сюжетов любых. Так чтобы увидеть разницу в цвете, да и в целом общее ощущение от кадра сравнить.Подробнее
Выкладываю сравнительные фотки с Лейки, Фуджика, а так также знаменитой RX1r.
X100V: https://1drv.ms/u/s!ApgKHnurr6gJgzgPeE1-USGZ-tnc?e=dfSLdD
Q2: https://1drv.ms/u/s!ApgKHnurr6gJgzbPyEZad4cROtiB?e=HEnlwp
RX1r: https://1drv.ms/u/s!ApgKHnurr6gJgzcKLSVKPJmCMgjV?e=2Ry1pO
Re[AlexeyGE]:
Сейчас гляну, спасибо )
На Sony RX1R качество JPG явно стоит на среднем значении, потому что в максимальном качестве JPG должны весить 15 - 20 Мб, а здесь они по 6 - 10 Мб.
То есть, нужно проявить из raw.
На Sony RX1R качество JPG явно стоит на среднем значении, потому что в максимальном качестве JPG должны весить 15 - 20 Мб, а здесь они по 6 - 10 Мб.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Сейчас гляну, спасибо )
То есть, нужно проявить из raw.Подробнее
Странно, я вроде не менял настройки. Посмотрю как доберусь
Re[AlexeyGE]:
Когда на Sony RX1(R) снимаете JPG + RAW, то при этом JPG сохраняется в среднем качестве, а не максимальном. Это сама камера так делает.
Re[Pomo]:
Проявил снимки в LR, выводы следующие:
1. Ожидаемо, Q2 имеет самую большую детализацию, поскольку там матрица 50 Мп. Также мне понравился цвет с лейки. Sony RX1R уступает ей, там всего 24 Мп, уместней сравнивать с Sony RX1R mk2. На третьем месте фудж.
2. Мне показалось, что у вашего экземпляра RX1R косяк с объективом, поскольку заметное мыло и хроматика в верхнем левом углу. Это хорошо видно на первом фото, где ветки. Похоже на последствие удара, вроде перекоса оси линз. На моем экземпляре RX1 углы супер-резкие.
3. Также на RX1R заметен муар, но это понятно, потому что RX1R отличается от RX1 тем, что там вообще нет антимуарового фильтра.
1. Ожидаемо, Q2 имеет самую большую детализацию, поскольку там матрица 50 Мп. Также мне понравился цвет с лейки. Sony RX1R уступает ей, там всего 24 Мп, уместней сравнивать с Sony RX1R mk2. На третьем месте фудж.
2. Мне показалось, что у вашего экземпляра RX1R косяк с объективом, поскольку заметное мыло и хроматика в верхнем левом углу. Это хорошо видно на первом фото, где ветки. Похоже на последствие удара, вроде перекоса оси линз. На моем экземпляре RX1 углы супер-резкие.
3. Также на RX1R заметен муар, но это понятно, потому что RX1R отличается от RX1 тем, что там вообще нет антимуарового фильтра.
Re[Pomo]:
всегда нужно проявлять из рава, если цель узнать истинную картину по качеству оптики на предмет детализации той же.
Re[Pomo]:
Еще один интересный момент. Я так понимаю, что на X100V и Sony RX1R снимки были сделаны с одной точки. Но на самом деле RX1R имеет шире угол - там не 35, а 33 мм. Это заметно на парных снимках.