Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22522 сообщ. | Показаны 20101 - 20120
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:
от: Foveon&Co.
135-му от 27-го, прием (шутка, разумеется)

Для меня не шутки, уже едет 27/1.2 под Z. Как раз в пару к 135/1.8. Кроп на полном кадре не пугает, там, куда его планирую, 10 Mpix более чем достаточно.
Думал его под X-Trans I взять, но вес и тормозной автофокус на моих камерах размотивировали.
RE[Pomo]:
X-E1, TT artisan 50/1.2

RE[Kvit]:
Для разнообразия в ленту.
Рабочий беспорядок. Как было, так снял. Завтра приберусь.
X-M1 + Viltrox 25/1,7

RE[Pomo]:

Х-Т30 16-55
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Не вижу дополнительной программной обработки, посмотрел внимательно. Работу объектива узнаю. Если что, есть такой. И на такой же камере, кстати. Могу, конечно, ошибаться, всякое бывает, лучше у автора этот момент уточнить.

Подробнее

А где полоса резкости в кадре на той же дистанции, что и елочка, справа и слева от нее, на зелени?
RE[Kvit]:
X-E1 + Viltrox 56/1,4

RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
А где полоса резкости в кадре на той же дистанции, что и елочка, справа и слева от нее, на зелени?

Размытое там явно либо за ёлкой, либо перед ней. Немного в ГРИП попала растительность, что в правом нижнем углу, и самая малость в нижнем левом. Если внимательно смотреть, то капельки дождя (мелкие белые точки), попавшие в ГРИП, отрисовались очень четко по всему кадру. В Capture One так избирательно не размоешь. Да и автор снимка такой замороченной обработкой никогда не занимался. Он, кстати, из беззеркалок ушёл по причине, что на современных камерах чтобы вкусный цвет получить нужно очень постараться на посте.
RE[Kvit]:
Цитата:

Размытое там явно либо за ёлкой, либо перед ней. Немного в ГРИП попала растительность, что в правом нижнем углу, и самая малость в нижнем левом. Если внимательно смотреть, то капельки дождя (мелкие белые точки), попавшие в ГРИП, отрисовались очень четко по всему кадру.

Подробнее

Это то и выглядит странно, что совсем ничего в зоне резкости, кроме самой елочки, хотя самый ближний план перед ней уже не в ГРИП.
RE[George_N]:
если этот самый ближний план минимум в полуметре от ёлочки он всяко вылетит за ГРИП
Автора снимка спрошу.
RE[Kvit]:
Цитата:

Для меня не шутки, уже едет 27/1.2 под Z. Как раз в пару к 135/1.8. Кроп на полном кадре не пугает, там, куда его планирую, 10 Mpix более чем достаточно.
Думал его под X-Trans I взять, но вес и тормозной автофокус на моих камерах размотивировали.

Подробнее

У меня он всего месяц как или чуть более того, так почти и не снимаю его с фотика, привыкну к 27-ми мм фокусного и будет очередной кандидат на сотку )) ..от gfx ..если допилят. Ну, это все предновогоднее, в X-S20 все меня устраивает а фантазии никто не отменял (или уже приняли резолюцию )) ) 
—————
а что вы там прибирать собрались, нормальная рабочая обстановка 
RE[Foveon&Co.]:
Традиционно, перед Новым годом))
RE[Pomo]:
Зима, ночь

RE[Pomo]:
Автопарк на 27мм, не мог не протестировать, это жизненно важно: на 13-ом постоянно отражения править надо а на полтос с 75-кой узковато порой..

X-S20, Viltrox 27F1.2

27mm, F1.2, ISO1250

27mm, F1.2, ISO250, 1/100

27mm, F1.2, ISO320, 1/100
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Размытое там явно либо за ёлкой, либо перед ней. 

Полностью согласен. Просто в ГРИП ничего, кроме елки и капель дождя, не попадает (там ГРИП на ФФ 135 f1.8 сантиметров 10, не более). Потому как нет ничего. Эффект какой то оторванности от фона именно потому, что за основным объектом воздух и только потом задний план. Слишком резкий переход для восприятия, нет эффекта плавно перехода. Но и о "рыхлости" я честно говоря не понял, что имелось ввиду.
Upd. Хотя нет, тут метров 10 всяко до той елки, где то полметра ГРИП наверное.
RE[48_region]:
Цитата:
от: 48_region
 Но и о "рыхлости" я честно говоря не понял, что имелось ввиду.

Я не могу этого объяснить! Вобщем забейте!
RE[Pomo]:
Высоко сижу, далеко гляжу

ХТ3 70-300
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:
X-S20, Viltrox 27F1.2

уличные палатки ресторана "60seconds to Napoli"

27mm, F1.2, ISO250, 1/100
RE[Pomo]:
Пугливые бараны.

ХТ3 70-300
RE[Pomo]:

ХТ3 10-24
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.