Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22520 сообщ. | Показаны 14721 - 14740
RE[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki
В приоритете снимать природу людей и немного спорт(хоккей, без фанатизама). 
Смотрю на Fujifilm X-T50 или Fujifilm X-H2. Что лучше на ваш взгляд для второй камеры? Первую наверное буду брать  Fujifilm GFX 100S II как скину всё сапожное.

Подробнее

GFX 100S II в неторопливой съемке себя, несомненно, оправдает на все 100.
А вот для "немного спорта" хорошо подумайте. Для спорта нужен хороший непрерывный автофокус, и Фуджи вовсе не чемпион в этом отношении. Возможно, стоит посмотреть на другие бренды. Но именно из Фуджи X-H2S будет лучшим выбором для этой цели. 
RE[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki

Добрый вечер всем,
Смотрю на Fujifilm X-T50 или Fujifilm X-H2.
Что лучше на ваш взгляд для второй камеры?
Заранее спасибо за добрые пожелания.

Добрый вечер.
Тут вроде выбор очевиден XH2
камера имеет удоный хват, эргономику и управление
Особенно важно при переходе с никонов и канонов !

XT50
По мне сложно назвать удачной камерой
ни хвага ни управления ни эргономики камера начального уровня ...
Тут например одно колесо цвето профилей, вместо привычного колеса режимов PASM !
Заставит матерится кого угодно :)))

RE[George_N]:
В спорте мне не нужно стрелять количество, так за какой то соревновательный день отснять пару кадров динамических, портреты спортсменов в перерывах... не репортаж точно.

Ну по спекам даже Fujifilm X-T5 15.0 fps, что в принципе более чем. Как и Fujifilm X-H2. У этих моделей разница только по видео я так понимаю, по картинке тоже самое?

Fujifilm GFX 100S II
7.0 fps что мне напоминает старый добрый 5д на которую приходилось снимать в тёмных залах ритмическую гимнастику. Но тут фокус намного должен быть лучше.

RE[George_N]:
Я смотрел на соньку, канон р и картинка пластмассовая которую придётся руками править, а не хочется этим заниматься когда у тебя 200+ фотографий... никон чуть лучше вроде но наверное надо будет снять на несколько дней камеры и попробовать все и сравнить.

Средний формат уже давно хотел брать, просто не видел смысла финансово вкладывать такие массы ))) когда снимаю очень мало и редко... но годы бегуть а себя так редко балуем ))) вот и пришло время подарить себе что то очень приятное.
RE[Mouki]:
Цитата:

В спорте мне не нужно стрелять количество, так за какой то соревновательный день отснять пару кадров динамических, портреты спортсменов в перерывах... не репортаж точно.

Ну по спекам даже Fujifilm X-T5 15.0 fps, что в принципе более чем. Как и Fujifilm X-H2. У этих моделей разница только по видео я так понимаю, по картинке тоже самое?

Подробнее

Так в том и дело, получите вы динамические кадры на площадке в фокусе, или как повезет. Поэтому из X-T5 и X-H2 лучше для этих целей будет X-H2S. Или камеры других брендов. С портретами спортсменов в перерывах с любой их них не проблема.
RE[Pomo]:
H2S не хочу из за кропа, всё таки хочется покупаться в 40 пикселях. Мои цели в спорте пока очень медленно бегают ))) дети по 9 лет. Пока им будет 15 я успею что то подобрать. Сейчас цель сменить груз в весе 4+кг на что то максимально лёгкое, что бы всегда хотелось брать с собой этого чудо зверька.

А что у младших по стёклам можете порекомендовать сразу? 
Интересно 17-80, 80-200 и какие то фиксы. Какие бренды лучше? или всё около рядом и разницы нет почти...
RE[Mouki]:
Цитата:

H2S не хочу из за кропа, всё таки хочется покупаться в 40 пикселях. Мои цели в спорте пока очень медленно бегают ))) дети по 9 лет. Пока им будет 15 я успею что то подобрать. Сейчас цель сменить груз в весе 4+кг на что то максимально лёгкое, что бы всегда хотелось брать с собой этого чудо зверька.

Подробнее

Какой еще кроп? Матрица одного размера, разрешение (размер пикселя) разные. На 40 Мп Фуджи увидеть реальное преимущество в детальности можно, но надо очень хорошо постараться - лучшие объективы и хорошее освещение. Во всех прочих ситуациях матрица 40 Мп вам не даст ничего, кроме немного более высоких шумов.
RE[George_N]:
Спасибо за ваши сообщения.

Про кроп я имел в виду разницу в пикселях. Просто когда есть место для кадрирования это очень приятно в фото спорта. Это преимущество, которое выходит на первый план перед шумами. Сложно поверить, что разница будет на столько велика по шумам между этими камерами. НО опыта с последними без зеркалками у меня нет, и именно по этому интересно поиграться прежде чем идти во все деньги.

Какие-то стёкла можете порекомендовать, или хотя бы то, что не брать? )))
RE[Mouki]:
Цитата:

Спасибо за ваши сообщения.

Про кроп я имел в виду разницу в пикселях. Просто когда есть место для кадрирования это очень приятно в фото спорта. Это преимущество, которое выходит на первый план перед шумами. Сложно поверить, что разница будет на столько велика по шумам между этими камерами. НО опыта с последними без зеркалками у меня нет, и именно по этому интересно поиграться прежде чем идти во все деньги.

Какие-то стёкла можете порекомендовать, или хотя бы то, что не брать? )))

Подробнее

В том то и штука, что большинство объективов Фуджи создавались задолго до камер 40 Мп, и попросту не были рассчитаны на такие разрешения. Они нормально работают на новых 40 Мп камерах, просто с ними в получаемой картинке нет той детальности, какую в принципе способна дать камера. А шумы с повышением ИСО детальность только ухудшают. В итоге 40 Мп камеры дают свой максимум по разрешению:
- при достаточном освещении,
- с лучшими объективами,
- на оптимальных диафрагмах

Рекомендовать стекла "вообще" невозможно, только под конкретные съемочные задачи и требования будущего владельца.
RE[Mouki]:
Как таковых у фуджа нет топовой линейки стекл, типа элек кенона. Есть некоторые выдающиеся, но дорогие стекла типа XF56mmF1.2 R ,XF90mmF2 R, XF50-140mmF2.8 R, XF100-400mmF4.5-5.6 и все.
Но это намного лучше, чем обстоят дела у других кроп систем. Сонька всеядна и универсальна. Но....
RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:
X100V

RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Как таковых у фуджа нет топовой линейки стекл, типа элек кенона. Есть некоторые выдающиеся, но дорогие стекла типа XF56mmF1.2 R ,XF90mmF2 R, XF50-140mmF2.8 R, XF100-400mmF4.5-5.6 и все.

Не все. Есть относительно новые 18/1.4 R LM WR, 24/1.4 R LM WR (2-я версия), 56/1.2 R WR (2-я версия).

RE[Mouki]:
Цитата:

Сложно поверить, что разница будет на столько велика по шумам между этими камерами.

А в чём сложность ?
При плотности в двое болше = уменьшении пиксела в 2 раза
Его свето пприёмность падает в квадрат раз :)
Понятно, что все сопутствуюшие какашки прилогаются пропорционально ...

Цитата:

H2S не хочу из за кропа, всё таки хочется покупаться в 40 пикселях.

Да да фантазии это полезно :)
Ты видишь 40MP ? нет но они там есть :)
Особенно с учётом что мониторы в основном всего 2MP :)

Цитата:

Сейчас цель сменить груз в весе 4+кг на что то максимально лёгкое, что бы всегда хотелось брать с собой этого чудо зверька.

Tак вот это и есть основное направление кропа
НО тогда надо именно компактно например XS20 и т.п.
С шириком 10-18/2.8 + теликом 18-300 всё вместе немного больше 1kg !
Походно, удобно и легко даже в горах :)
Для сравнения один только FF ширик Tamron 15-30/2.8 весил более 1kg.
RE[Pomo]:
ХЕ3+32 CZT
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Tак вот это и есть основное направление кропа
НО тогда надо именно компактно например XS20 и т.п.
С шириком 10-18/2.8 + теликом 18-300 всё вместе немного больше 1kg !
Походно, удобно и легко даже в горах :)
Для сравнения один только FF ширик Tamron 15-30/2.8 весил более 1kg.

Подробнее

Согласен на все 100%. Из-за желания облегчить систему перешёл с Кенона на Фуджи (X-S20). Получил одни плюсы - в весе ( минус 3 кг), в обработке ( не надо тратить время на проявку РАВов). Да и вообще...
RE[Pomo]:
Люди, а кто-нибудь новый 16-50/2,8-4,8 пользует? СтОит взять?
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег

ОН только вчера появился ...
https://www.dpreview.com/products/fujifilm/lenses/fujifilm_xf_16-50_2p8-4p8_r_lm_wr/sample-photos

Пока не обзоров ни отзывов ни видно.
НО по ссылке найдёте много фото примеров.
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег

Я недавно взял, совсем немного потестил, ничего еще толком им не снимал.
Он занятен тем, что у него внутренний зум, т.е. при зуммировании нет выдвигающегося хобота, передний линз-блок ходит внутри корпуса объектива не выдвигаясь вперед. И весит всего 240 гр. Диафрагма 2.8 только на 16 мм, дальше падает с каждым миллиметром фокусного: 23 мм уже f3.3, 35 мм - f4. Но по разрешению он лучше всех предыдущих китов. Старичка 18-55 Фуджи сняла с производства.
Если брать, то искать из раскитовки, коробочный дороговат.
RE[Pomo]:
Vital George_N , спасибо за ответ. Смущает 4,8 на 50. Какой-то псевдо-портретник, я так думаю. 
Задумался - а взял бы я по отдельности 23/3,3   35/4   50/4,8 ?.. имея 23/2, 27/2,8 , 50/2. Скорее всего нет. 
Вывод - он мне, похоже, не нужен. Или я ошибаюсь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.