Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19238 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

хорошо
ПС 2023
Полярное сияние 04.2023

XS10 + Viltrox 13mm/1.4, 10s
Re[Pomo]:
X-T2 еще жив ;)
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Подробнее

Возможно критики заругают, но по мне так всё сложилось по сюжету. Хорошая фотография.
Re[Pomo]:
 DSCF5950 by Stanislav Orlov, on Flickr

DSCF5895 by Stanislav Orlov, on Flickr

DSCF5919 by Stanislav Orlov, on Flickr

камжпеги
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Для начала нужно ответить себе на вопрос, а нужен ли полный кадр? У меня была как раз Sony RX1, но в итоге я оставил X-E3, потому что оказалась удобней-быстрей. А качества картинки там тоже за глаза.

Полный кадр имеет смысл, если снимаете коммерцию в темных помещениях. Или если планируете печатать размером метр на полтора. А для большинства задач кропа за глаза хватит.

Подробнее

Просто смотрю свои снимки с X100T и T2 и Viltrox 23 1.4. Все равно плосковато.
Смотрю снимки Гаттаулина с пленочной Лейки и 35 суммикрона, и объема там хватает с запасом, особенно ближние и средние планы.
Я понимаю, что он свои снимки доводит в ФШ, ну что-то высветлить, где-то притемнить. Но если в исходнике нет воздуха, его в ФШ не нарисуешь.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

от:Svyatoslav Kornev
Смотрю снимки Гаттаулина с пленочной Лейки и 35 суммикрона, и объема там хватает с запасом, особенно ближние и средние планы.
Я понимаю, что он свои снимки доводит в ФШ, ну что-то высветлить, где-то притемнить. Но если в исходнике нет воздуха, его в ФШ не нарисуешь.

Подробнее

Крон без проблем заменяется родным 23лм
А вот люкс - вполне себе повод купить лейку если прям нужен объём :)
Но только им ещё попадать надо будет научиться
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
Крон без проблем заменяется родным 23лм
А вот люкс - вполне себе повод купить лейку если прям нужен объём :)
Но только им ещё попадать надо будет научиться

Не-а, для среднестатистического россиянина Лейка это как Мерс. Идеологически верно ездить на Гранте и не жаловаться, а снимать на Зенит или телефон.
Лейку не потяну, вот Соньку RX1 я бы попробовал. Видел хорошее предложение на авито, но забрали, а за 70 покупать не хочу, лучше за домом беседку поставлю. :D За эти-то деньги.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

Не-а, для среднестатистического россиянина Лейка это как Мерс. Идеологически верно ездить на Гранте и не жаловаться, а снимать на Зенит или телефон.
Лейку не потяну, вот Соньку RX1 я бы попробовал. Видел хорошее предложение на авито, но забрали, а за 70 покупать не хочу, лучше за домом беседку поставлю. :D За эти-то деньги.

Подробнее

Рх1 - адиозный слоупок + потенциальный нависающий косяк с кончиной автофокуса и несколько специфический ( ) цвет из коробки
У него клевое стекло прибито, мне оно нравилось а остальное - ну фуу
Но опять таки, по картинке полнокадровый 35/2 = местный 23/1.4, и 23лм мне лично нравится побольше чем нравился рыксовый (особенно тем что лм попадает )
Короч если нужен профит - нужен полнокадровый 35/1.4 и светлее - из дешевых под бзк это фойты на М - резкости не будет но всего остального навалом :P
Тушку можно типа а7эс или а7эр первой взять за муку к нему
Re[Orlov Stanislav]:
Странные твари и их места обитания (с)

Прикольные паучки
Re[orelvn]:
Спасибо )) Ассистент режиссера ведет реквизит (козу :) ) на съемку. Реквизит "не доянный" и не хочет сниматься.
PS что бы уменьшить фото при цитировании нужно в теге [img] проставить размер в пикселях по длинной стороне после img. например [img200] - картинка будет размером 200 pixel по длинной стороне.
Re[Orlov Stanislav]:
Колоритные паучки. Светили "в лоб" или через отражатель ?
Re[Sp_]:
Благодарю...
Re[Pomo]:

Selfie by Rishat Murtazin, on Flickr

X-Pro2 + Olympus OM 24/2.8
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Спасибо )) Ассистент режиссера ведет реквизит (козу :) ) на съемку. Реквизит "не доянный" и не хочет сниматься.
PS что бы уменьшить фото при цитировании нужно в теге [img] проставить размер в пикселях по длинной стороне после img. например [img200] - картинка будет размером 200 pixel по длинной стороне.

Подробнее

Напомнило "Золотого теленка" "...Помрежи вели черного козла, восхищаясь его фотогеничностью."
Canon M100, кит
Цитата:

Подробнее

Попробуйте XF 35/1.4. Там объема будет больше :)

Я обратил внимание, что на Sony RX1 при съемке портретов вблизи постоянно приходилось поджимать до f/2.8. Не для резкости (там от f/2.0 объектив очень резкий). Просто иначе один из глаз вне зоны ГРИП оказывался. Или глаза резкие, а нос размыт.

Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Колоритные паучки. Светили "в лоб" или через отражатель ?

Пара годоксов мф12 в биполярке со штатными диффузорами
Собсно они и рулят экспозицией в ттл режиме - остальное все залочено
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Попробуйте XF 35/1.4. Там объема будет больше :)

Я обратил внимание, что на Sony RX1 при съемке портретов вблизи постоянно приходилось поджимать до f/2.8. Не для резкости (там от f/2.0 объектив очень резкий). Просто иначе один из глаз вне зоны ГРИП оказывался. Или глаза резкие, а нос размыт.

Подробнее

У меня был 35 1.4. Мое первое стекло на Фуджи, и наверно самое художественное. Зря продал. Как всегда хотелось чего-то еще.
Если б не желание нового, оставил бы X100T. Почти идеал для меня. Больше всего удачных фоток с этой камеры.

Сейчас хочу больше на пленку поснимать, потом напечатать что-то стоящее. Если найду под себя пленочный компакт, то наверное с год прогуляю с ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта