от:Виталий ТарабринПодробнее
хорошо
от:Виталий ТарабринПодробнее
от:Pomo
Для начала нужно ответить себе на вопрос, а нужен ли полный кадр? У меня была как раз Sony RX1, но в итоге я оставил X-E3, потому что оказалась удобней-быстрей. А качества картинки там тоже за глаза.
Полный кадр имеет смысл, если снимаете коммерцию в темных помещениях. Или если планируете печатать размером метр на полтора. А для большинства задач кропа за глаза хватит.Подробнее
от:Svyatoslav Kornev
Просто смотрю свои снимки с X100T и T2 и Viltrox 23 1.4. Все равно плосковато.
Смотрю снимки Гаттаулина с пленочной Лейки и 35 суммикрона, и объема там хватает с запасом, особенно ближние и средние планы.
Я понимаю, что он свои снимки доводит в ФШ, ну что-то высветлить, где-то притемнить. Но если в исходнике нет воздуха, его в ФШ не нарисуешь.Подробнее
от: Orlov Stanislav
Крон без проблем заменяется родным 23лм
А вот люкс - вполне себе повод купить лейку если прям нужен объём :)
Но только им ещё попадать надо будет научиться
Не-а, для среднестатистического россиянина Лейка это как Мерс. Идеологически верно ездить на Гранте и не жаловаться, а снимать на Зенит или телефон.
Лейку не потяну, вот Соньку RX1 я бы попробовал. Видел хорошее предложение на авито, но забрали, а за 70 покупать не хочу, лучше за домом беседку поставлю. :D За эти-то деньги.Подробнее
от:Виталий Тарабрин
Спасибо )) Ассистент режиссера ведет реквизит (козу :) ) на съемку. Реквизит "не доянный" и не хочет сниматься.
PS что бы уменьшить фото при цитировании нужно в теге [img] проставить размер в пикселях по длинной стороне после img. например [img200] - картинка будет размером 200 pixel по длинной стороне.Подробнее
Просто смотрю свои снимки с X100T и T2 и Viltrox 23 1.4. Все равно плосковато.
Смотрю снимки Гаттаулина с пленочной Лейки и 35 суммикрона, и объема там хватает с запасом, особенно ближние и средние планы.
Я понимаю, что он свои снимки доводит в ФШ, ну что-то высветлить, где-то притемнить. Но если в исходнике нет воздуха, его в ФШ не нарисуешь.Подробнее
от: Виталий Тарабрин
Колоритные паучки. Светили "в лоб" или через отражатель ?
от:Pomo
Попробуйте XF 35/1.4. Там объема будет больше :)
Я обратил внимание, что на Sony RX1 при съемке портретов вблизи постоянно приходилось поджимать до f/2.8. Не для резкости (там от f/2.0 объектив очень резкий). Просто иначе один из глаз вне зоны ГРИП оказывался. Или глаза резкие, а нос размыт.Подробнее