Камеры и объективы Fujifilm

Всего 16746 сообщ. | Показаны 81 - 100
xt4+xf35mm f1.4
 DSCF2220 by foto alex, on Flickr
eterna bb
X-H1 + XF 16-55mm f/2.8
X-T1 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
ура, меня разблокировали. Можно устраивать холивар и флуд😋

Ни с цветом ни с low light у камеры не задалось, я так понимаю ?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Ни с цветом ни с low light у камеры не задалось, я так понимаю ?

не совсем понял вопрос)
цвета какие есть...лоу лайт я один раз только использовал до сих пор...вроде нормально.
Как бы у системы есть свои плюсы и свои минусы. Снимает то все равно не фотоаппарат😉
Цвета у олика пободрее были, в целом и общем бодрее как то...плотнее...и современней что ли. Фудж своим ретро налетом иногда не в кассу. как то так...
а так...свои ньюансы там...свои нюансы здесь
Re[foto_alex]:
Это у вас на пленке Eterna недостаточно плотный цвет? :) Эта пленка сделана для постобработки в видео. Она самая бледная, чтобы передать максимальный динамический диапазон. Поставьте себе Provia для обычных снимков и ProNegHi для портретов.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Так получилось, что старые матрицы по цвету лучше чем новые. И не только в фуджи.

нет никакой разницы. колор сайнс на всех матрицах идентичен.
Re[Pomo]:
 _DSF8183 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF9056 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Это у вас на пленке Eterna недостаточно плотный цвет? :) Эта пленка сделана для постобработки в видео. Она самая бледная, чтобы передать максимальный динамический диапазон. Поставьте себе Provia для обычных снимков и ProNegHi для портретов.

Подробнее

Фотка была опубликована до ответа на вопрос человеку, она не как пример. И там если что две етерны, етерна кино и етерна блич байпас. На фото вторая. Нет ну цвета по своему интересные конечно, я ничего не говорю, камера творческая. Просто к ним приспособится надо. Ну и для портретки мне вообще не нравится до сих пор. Не знаю, может со временем "войду во вкус" или же объектив портретный нужен.🤔
X-T1 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
Fujifilm X-T30/XC50-230mm F4.5-6.7 OIS II

Re[Pomo]:X-H1 + 35/1.4

Re...
Re[Pomo]:
Сколько мегапикселей нужно для кропа фуджи?

На зарубежных форумах проскакивала информация, что Fuji тестирует прототипы двух будущих беззеркальных APS-C камер. Одна из новинок получила новый CMOS-сенсор с разрешением 31,5-мегапикселей. Эта камера не будет иметь системы матричной стабилизации (IBIS). Вторая камера в свою очередь получила стабилизацию IBIS и 43-мегапиксельный CMOS-сенсор.

Пишут, что речь идет о двух грядущих новинках – это Fujifilm X-T40, которая будет без стабилизации, а также Fujifilm X-E4 — камера, которая получит 43-мегапиксельный сенсор и матричную стабилизацию.

43 мегапикселя на X-E4 - не слишком ли много для кропа? :) Пусть даже и со стабилизацией. Мне кажется, было бы круто просто добавить стаб к текущей 24 Мп матрице и сделать откидной экран как на X100V.
Re[Pomo]:
Цитата:

...43 мегапикселя на X-E4 - не слишком ли много для кропа? :) Пусть даже и со стабилизацией. Мне кажется, было бы круто просто добавить стаб к текущей 24 Мп матрице и сделать откидной экран как на X100V.

Подробнее

Это точно!
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
а также Fujifilm X-E4 — камера, которая получит 43-мегапиксельный сенсор и матричную стабилизацию.

43 мегапикселя на X-E4 - не слишком ли много для кропа? :)
Почему это должно быть много? Единственное неудобство - карты памяти нужны более ёмкие и быстрые.

Чем больше пикселей, тем меньше требование к объективу - для печати (или просмотра) снимков в одном и том же разрешении.
Re[Pomo]:
 _DSF3301 by Wincent Wega, on Flickr

_DSF3330 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:

43 мегапикселя на X-E4 - не слишком ли много для кропа? :) Пусть даже и со стабилизацией. Мне кажется, было бы круто просто добавить стаб к текущей 24 Мп матрице и сделать откидной экран как на X100V.

Подробнее

Что-то не понятно, зачем такая матрица на XE4. IBIS хорошо, но как это все уместить на такой маленький корпус XE4?

Цитата:

от:Vitalge
Почему это должно быть много? Единственное неудобство - карты памяти нужны более ёмкие и быстрые.

Чем больше пикселей, тем меньше требование к объективу - для печати (или просмотра) снимков в одном и том же разрешении.

Подробнее

Предполагаю, что 43мп матрица будет больше "шуметь" на высоких ISO.
ПС У фуджа и так сырые файлы по 50мб)
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew

скорее всего такие матрицы будут на следующем поколении (Т5 или Н2 тот же) нужны такие разрешения для 8к видео. Текущее не потянет такие разрешения и пережатие на лету, хотя формально, на тех же Т3/4 производитель мог бы дать доступ до видео в 6к, так как 6к там и снимается по дефолту. Других причин (кроме видео) делать на кропе такую мегапиксельность, как мне кажется нет. Текущей хватит за глаза для любого сюжета.
https://www.youtube.com/watch?v=zZNr24yVD9s&fbclid=IwAR3ksBJC6DYusiUJRFhBfPRIlotThzcWDrHGq-az7NKZMps2M9kT5ZMc1aA&ab_channel=NigelDanson
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Если мы напечатаем А3 (А2, А1,любой) с 16мп матрицы и с 43мп - почему с 43мп будет шуметь больше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта