Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19027 сообщ. | Показаны 641 - 660
T2/55-200
 _DSF0146 by Wincent Wega, on Flickr
T2/55-200
 _DSF6859 by Wincent Wega, on Flickr
X-A10 + 16-50
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
 _DSF6859 by Wincent Wega, on Flickr

Подробнее

Цвет жЫрный получился
Re[Pomo]:
Как считаете, какой первый фикс Fujifilm стоит рекомендовать новичкам, у которых есть только китовый объектив, и почему?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Цвет жЫрный получился

Свет был хороший, а с цветом у фуджей никогда не было проблем ))
Re[Pomo]:
Цитата:
Как считаете, какой первый фикс Fujifilm стоит рекомендовать новичкам, у которых есть только китовый объектив, и почему?

Считаю что не надо рекомендовать именно фикс, если фикс не нужен. На системе вагон достойных зумов в том числе и часто они практичнее, но вот если прям фикс и для новичка / любителя я бы рекомендовал что то типа 35/2 и 50/2 в зависимости от предпочитаемых фокусных. вообще серия XF эта оч годная получилась, миниатюрная, легкая, метал и влагозащита , шустрый фокус, красиво выглядит , ну и при этом гуманный прайс. Но лучшие все же 90/2 , 200/2 , 50/1 , 80/2.8 ИМХО )) ..а , 16/1.4 тоже очень крут.
Re[Pomo]:
Из собственного опыта скажу. Fuji первая для меня система, но не первый фотоаппарат.
С начала определялся с фокусными. Какие сюжеты я, возможно, буду снимать на фикс и в каких условиях? Тут советуют в LR смотреть наиболее используемые фокусные расстояния, мне не сильно это помогло определиться, но пища для размышлений была. Поездил по магазинам, посмотрел, потрогал и даже немного понюхал :D :D :D . Расспросил продавцов. Рассматривал 23-35-50мм.

Остановился на 35мм из-за универсальности и возможности более-менее крупно снимать портреты детей без искажений. Тогда я боялся что на 23мм будет плохо с крупными портретами, сейчас я думаю ерунда это все. Потом тяжело было из трех 35-ток выбирать. Остановился на 35 f2/0. Из его плюсов для меня скорость, защищенность, видео, ну и цена. Результатом я доволен. Рекомендую.

P.S. Однако, учитывая постоянный пользовательский опыт людей со смартфонами, более привычным = универсальным будет 23мм.

Re[Pomo]:X-PRO1 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
VIltrox 85 1.8

Re[Pomo]:
Цитата:

Чем светлее, тем лучше. А фокусное уже зависит от жанра снимков.
X-T3 / XF16mmF1.4 R WR
Re[y.vladyka]:
Цитата:

от:y.vladyka
Из собственного опыта скажу. Fuji первая для меня система, но не первый фотоаппарат.
С начала определялся с фокусными. Какие сюжеты я, возможно, буду снимать на фикс и в каких условиях? Тут советуют в LR смотреть наиболее используемые фокусные расстояния, мне не сильно это помогло определиться, но пища для размышлений была. Поездил по магазинам, посмотрел, потрогал и даже немного понюхал :D :D :D . Расспросил продавцов. Рассматривал 23-35-50мм.

Остановился на 35мм из-за универсальности и возможности более-менее крупно снимать портреты детей без искажений. Тогда я боялся что на 23мм будет плохо с крупными портретами, сейчас я думаю ерунда это все. Потом тяжело было из трех 35-ток выбирать. Остановился на 35 f2/0. Из его плюсов для меня скорость, защищенность, видео, ну и цена. Результатом я доволен. Рекомендую.

P.S. Однако, учитывая постоянный пользовательский опыт людей со смартфонами, более привычным = универсальным будет 23мм.

Подробнее

Ну да, 35 мм на фуджи - универсальное стекло. Кстати, их не 3, а уже 5 штук с автофокусом. Еще есть Zeiss и Viltrox. Я разные перепробовал, решил остаться на XF 35/1.4.
Re[Pomo]:X-PRO1 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Считаю что не надо рекомендовать именно фикс, если фикс не нужен. На системе вагон достойных зумов в том числе и часто они практичнее, но вот если прям фикс и для новичка / любителя я бы рекомендовал что то типа 35/2 и 50/2 в зависимости от предпочитаемых фокусных. вообще серия XF эта оч годная получилась, миниатюрная, легкая, метал и влагозащита , шустрый фокус, красиво выглядит , ну и при этом гуманный прайс. Но лучшие все же 90/2 , 200/2 , 50/1 , 80/2.8 ИМХО )) ..а , 16/1.4 тоже очень крут.

Подробнее

Согласен с том, что первым фиксом должен быть 35/2 или 50/2. Разница между китовым объективом и фиксом больше всего заметна на портретных фокусных.

Например, если китовый объектив 15-45, то фиксом можно взять 35/2. Если же китовый объектив 18-55, тогда имеет смысл брать 50/2.
Re[Pomo]:XE3+23/2
T2/55-200
 _DSF9632 by Wincent Wega, on Flickr
T2/55-200
 _DSF4802 by Wincent Wega, on Flickr
Re[Pomo]:
Цитата:
Кстати, их не 3, а уже 5 штук с автофокусом. Еще есть Zeiss и Viltrox.

К ним можно добавить Tokina, а в 2021 году еще и Sigma (возможно тоже будет 35мм), но для новичка, который все еще знакомится с системой, объективы Fuji предпочтительнее по совокупности.
Re[y.vladyka]:
Если я правильно понял, линейка Tokina - это тот же Viltrox с другой маркировкой. А сигма пока не вышла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта