Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22336 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Скажем так, 18-55 и XF 23/2 фокусируются практически без промахов. А Viltrox 23/1.4, все же, дает промахи на X-Pro2 даже на поясных и ростовых портретах. Включена фокусировка по глазам.

Это косяк АФ старых камер, а у вилтрокса как раз всё отлично, в том числе и следящий прекрасно отрабатывает. Тоже самое касается и старых 35 1.4 и 56 1.2 , на Х-Т3 и новее они работают намного лучше чем на Х-Т2, Х-Н1 и т.д
Re[Pomo]:X-E3, Viltrox 33/1.4
Re[Pomo]: X-E3, Canon 85/1.8
Re[Di28mon]:
Цитата:

от:Di28mon
Это косяк АФ старых камер, а у вилтрокса как раз всё отлично, в том числе и следящий прекрасно отрабатывает. Тоже самое касается и старых 35 1.4 и 56 1.2 , на Х-Т3 и новее они работают намного лучше чем на Х-Т2, Х-Н1 и т.д

Подробнее

Вилтрокс вышел позже чем 18-55 или 23/2. Но фокусировка на этих объективах, все же, лучше.
X-E3 + 18-55
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вилтрокс вышел позже чем 18-55 или 23/2. Но фокусировка на этих объективах, все же, лучше.

У меня есть в том числе 16-55 и вилтроксы по АФ ни разу не хуже ;) ( а я и спорт снимаю, фигурное катание) меняйте камеру и не грешите на стёкла :D
Re[Di28mon]:
Цитата:
от: Di28mon
У меня есть в том числе 16-55 и вилтроксы по АФ ни разу не хуже ;) ( а я и спорт снимаю, фигурное катание) меняйте камеру и не грешите на стёкла :D

Камера X-Pro2 меня полностью устраивает) Что касается объективов, то я же пишу, что более старые стекла 18-55 и 23/2 работают на X-Pro2 более точно в плане фокусировки. Меньше промахов.

Покупать X-Pro3 за 259 тыс., чтобы Viltrox за 18 тыс. не мазал - странный совет ;) А камеры вроде X-T30 или X-S10 мне по формфактору не совсем подходят.
Re[Pomo]:
radiobulles. Час назад пришел Viltrox 13mm 1.4. Заказывали 17 мая. Шел ровно месяц до Москвы. По деньгам вышел 26 500 рублей.
Учитывая, что я не нашел в теме за последний месяц-полтора ни одной фотки с этого объектива, то позволю себе выложить первые рандомные фото.

radiobulles, поздравляю с покупкой! Обратите внимание на правила в ветке:
Не более 3 снимков в день, размером от 1024 до 1600 пикселей по длинной стороне. В заголовках снимков должны быть указаны камера и объектив. Не допускается выкладывание трех почти одинаковых снимков за раз.

У вас много маленьких фото. Можете выложить 3 в размере от 1024 до 1600 пикселей. И завтра еще 3 фото. Всем будет интересно посмотреть :)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Камера X-Pro2 меня полностью устраивает) Что касается объективов, то я же пишу, что более старые стекла 18-55 и 23/2 работают на X-Pro2 более точно в плане фокусировки. Меньше промахов.

Покупать X-Pro3 за 259 тыс., чтобы Viltrox за 18 тыс. не мазал - странный совет ;) А камеры вроде X-T30 или X-S10 мне по формфактору не совсем подходят.

Подробнее

Совет смены камеры был шутоШный :D но в каждой шутке есть доля правды, АФ будет работать лучше не только с вилтроком за 18 тысяч, но даже и за 26500, к примеру 13 мм, но и родные стекла такие как 35 1.4 и 56 1.2 работают на камерах новеее лучше, шустрее и точнее. Ну как бы оно и понятно, что на камерах новее и АФ более продвинутие, к тому же фудж как раз и говорил про прокачку аф того же Х-Т3.
Кстати снимал на X-Pro3, капец чё за нее столько просят, не стоит она своих денег, да собственно фудж вообще перегибает с ценниками... А формфактор дальномерок , ну такое себе 259 тыс я бы за это точно не отдал :D
X-E4 + 27mm WR

X-T3 + Viltrox 13mm 1.4
понял, извините. Я интуитивно думал как раз-таки ссылки на сторонние ресурсы запрещены и большие фотки. А оказывается все наоборот)

И спасибо)
На самом деле лучше завтра выложу, потому что то что сейчас во фликре скидывал - это из чата в вк импорт, так что там уже качество слегка пожато, если начать пиксели рассматривать. Завтра и нафотаю чо нить еще и исходники будут.
Х-А10 + 16-50 (китовый)
Камерный без обработки

Re[Pomo]: x-s10, XF 16-80 mm f/4
Все таки иногда универсальный объектив очень нужен. Он нужен когда вы не знаете определенно точку съемки, когда не известно можно ли там ногами кадрировать, когда много неопределенности
Re[Pomo]:
Знатоки подскажите, можно ли на глаз отличить фото снятое на xtrance и на обычную матрицу? Решил фуджа взять, вот думаю надо ли мне этот фильтр. Какие у него плюсы, минусы? Везде по разному пишут, где-то вообще что у него резкость и детализация хуже в зеленом.
Re[Pomo]: x-s10, XF 18 mm F1.4
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Знатоки подскажите, можно ли на глаз отличить фото снятое на xtrance и на обычную матрицу? Решил фуджа взять, вот думаю надо ли мне этот фильтр. Какие у него плюсы, минусы? Везде по разному пишут, где-то вообще что у него резкость и детализация хуже в зеленом.

Подробнее

Сдались вам эти технологические тонкости. Положитесь на репутацию и место fujifilm в когорте конкурентов. Да и еще берите новейшую разработку которая появится в сентябре X-H2. И будет вам радость :D
Re[***]:
Re[limboos]:
Цитата:

Подробнее

Плюсов ровно столько сколько и минусов.
Я ушёл от фуджи, слишком много косяков, инженерных просчётов и сырых неопробованных решений.
 DSCF5451_v2_0 by andreev yuriy, on Flickr
 DSCF5548_v1_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[limboos]:
Цитата:

Подробнее

Большинство фото в этой ветке сделано на xtrance. Вы видите проблемы на этих снимках? Проблемы были у неумелых пользователей продуктов Adobe и то поначалу. Всё уже не раз сравнивалось и обсасывалось. Нет разницы с байером в худшую сторону.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

Я ушёл от фуджи, слишком много косяков, инженерных просчётов и сырых

Давайте поподробнее Мужики то и не знают (с)

Цитата:

Подробнее

Зачастую в слепых тестах люди не могут угадать где кроп, а где фф, чего уж говорить о матрицах :D нет никаких проблем, снимать и получать результат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.