Позвольте полюбопытствовать, эти замечательные фото прямо с объектива, без макро насадок и "глубокой" обработки в редакторах? Интерес сугубо практический, что то дорогое не по карману, а в компах я не силён, можно в личку.... Буду признателен.....
Кстати если Вы тот самый Серж42, то я Фарш, если нет, то сорри.....
Камеры и объективы Fujifilm
Всего 22337 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[Серж42]:
Re[фиона]:
от:фиона
Позвольте полюбопытствовать, эти замечательные фото прямо с объектива, без макро насадок и "глубокой" обработки в редакторах? Интерес сугубо практический, что то дорогое не по карману, а в компах я не силён, можно в личку.... Буду признателен.....
Кстати если Вы тот самый Серж42, то я Фарш, если нет, то сорри.....Подробнее
Я знаю, по фото давно уже вычислил)) да тот самый Серж)))
Мой обьектив можно с рук купить до 11тр, а если первой версии то и и еще дешевле. На авито есть под фуджик.
Из обработки только кадрирую, малехо резкости, ну с цветом побалуюсь, все в небольших порциях, супер обработок естественно нет, сейчас уже получше стало получатся, и серавно много брака, как говорят профи макрушники, надо очень много фотографировать. Например со вчерашней сессии сделал порядком 74 фото и из них только удачные не больще 20ти, остальные в корзину. Но это уже прогресс у меня))). Набиваю руку. Кстате я на форуме выложил рассеиватель, прям отлично работает, его можно и применить к встроенной пыхе. дело за малым, взять обьектив)) Пробовал с макро кольцом родные обьективы, которые есть у меня, автофокус мне не понравился, в ручную гораздо удобней и больше попаданий. Видать автофокус хорошо работает на 80мм макро от фуджи.
Вот что бы я посоветовал:
7 artisans 60mm f/2.8 macro Fujifilm FX
7 artisans 60mm f/2.8 macro II Fujifilm FX (новая версия как у меня, меньше легче, нет хобота, по оптическим особо не отличается от первой версии)
TTartisans 40mm 2.8 macro
Есть еще Laowa 65 2.8 macro под фудж, там увеличение 2:1 уже, но цена на авито том же порядка 30тр+, по оптическим свойствам, вроде не боится контр свет и все.
Re[фиона]:
Кстати тем более у вас куча фото было с гелиосом, вам мануал вообще не страшен))
Re[Серж42]:
лаова 65мм помимо 2к1 увеличения и более высокой резкости по полю, еще апохромат, прям с открытой там можно без хроматики щелкать. но стоит конечно куда дороже артизансов... собственно этот 7артизан 60мм второй версии - оптимальный вариант для покупки макро-любителя... китайцы конечно стекла делают все лучше и лучше)
Re[Xunter]:
Согласен. 7партизан функцию макро отрабатывает очень даже.
Еще ТТартизан 40мм хорош.
Еще ТТартизан 40мм хорош.
Re[Pomo]: x-s10, XF 16-80 mm f/4

Re[Pomo]:7artisans 60mm f/2.8 II MACRO (Fuji X-T3)

Re[Серж42]:
Классные работы! А я никак не доберусь
Re[Pomo]:
Решил-таки заказать еще Viltrox 33/1.4. Чтобы был полный комплект популярных фокусных: 23, 33 и 56.
Посмотрел сейчас цены. Вместо одного Fujifilm 33/1.4 можно купить шесть вилтроксов f/1.4.
Понятно, что родное стекло лучше по совокупности параметров, но не в шесть раз.
Посмотрел сейчас цены. Вместо одного Fujifilm 33/1.4 можно купить шесть вилтроксов f/1.4.
Понятно, что родное стекло лучше по совокупности параметров, но не в шесть раз.
Re[Pomo]:
Что дальше нужно сделать вилтроксу:
1) диафрагму с щелчками;
2) защиту от влаги и пыли;
3) улучшить фокусировку;
4) сделать маленькие металлические объективы 23/2, 33/2 и 50/2 ценой по 150 - 200$ под разные байонеты. Это будет хит :)
1) диафрагму с щелчками;
3) улучшить фокусировку;
4) сделать маленькие металлические объективы 23/2, 33/2 и 50/2 ценой по 150 - 200$ под разные байонеты. Это будет хит :)
Re[Pomo]:
Я сам смотрю в сторону 85ки и сигмы 56мм.
С этим скачком цен ну прям очень дорого фуджи стали, взлетели цены за 30тр минимум.
35/2 от фуджи 68тр, ну куда блин в два раза.
Что интересно, на алиэкспресс четко стоимость видно, бакс падает и цена за ним в рублях, а в россии хрен пойми как это все работает. Недумаю конечно, что большие магазины спецом цены не опускают. Я вон недавно в днс был, спросил у пацанов, сказали продажи почти в половину упали, непокупают. Так понятно, у нас зп то ни как не выросла.
С этим скачком цен ну прям очень дорого фуджи стали, взлетели цены за 30тр минимум.
Что интересно, на алиэкспресс четко стоимость видно, бакс падает и цена за ним в рублях, а в россии хрен пойми как это все работает. Недумаю конечно, что большие магазины спецом цены не опускают. Я вон недавно в днс был, спросил у пацанов, сказали продажи почти в половину упали, непокупают. Так понятно, у нас зп то ни как не выросла.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Что дальше нужно сделать вилтроксу:
1) диафрагму с щелчками;
3) улучшить фокусировку;
4) сделать маленькие металлические объективы 23/2, 33/2 и 50/2 ценой по 150 - 200$ под разные байонеты. Это будет хит :)Подробнее
1) Вилктрокс 13/1.4 с щелчками, самое смешное, что сони версия-без них
2) не уверен, что это случится - обьективы станут чуть крупнее и дороже, с учетом того, что таже сигма идет с какой-то резинкой на креплении и стоит чутка дороже (в казахстане сейчас 56/1.4 и16/1.4 можно купить за 24000, 33/1.4 еще дешевле), то вилтрокс может потерять свою нишу. имхо, конечно же
3) были проблемы с фокусировкой? у меня вроде af-c, определние лиц и прочее работает даже очень неплохо.
Re[Pomo]: Pro1 + Viltrox 33/1.4
от:Pomo
Решил-таки заказать еще Viltrox 33/1.4. Чтобы был полный комплект популярных фокусных: 23, 33 и 56.
Понятно, что родное стекло лучше по совокупности параметров, но не в шесть раз.Подробнее
Уж насколько я щепетилен к цвету, но Viltrox 33/1.4 меня весьма радует.
И поскольку я пользую камджипег, отсутствие встроенного шарпа и повышения контраста по краям для не родных стекол - огромный плюс!
DSCF0034
DSCF0031 Re[Pomo]: Pro1 + Viltrox 23/1.4

Re[multydrew]:
от:multydrew
1) Вилктрокс 13/1.4 с щелчками, самое смешное, что сони версия-без них
2) не уверен, что это случится - обьективы станут чуть крупнее и дороже, с учетом того, что таже сигма идет с какой-то резинкой на креплении и стоит чутка дороже (в казахстане сейчас 56/1.4 и16/1.4 можно купить за 24000, 33/1.4 еще дешевле), то вилтрокс может потерять свою нишу. имхо, конечно же
3) были проблемы с фокусировкой? у меня вроде af-c, определние лиц и прочее работает даже очень неплохо.Подробнее
Скажем так, 18-55 и XF 23/2 фокусируются практически без промахов. А Viltrox 23/1.4, все же, дает промахи на X-Pro2 даже на поясных и ростовых портретах. Включена фокусировка по глазам.
Re[Серж42]:
от:Серж42
Я сам смотрю в сторону 85ки и сигмы 56мм.
Что интересно, на алиэкспресс четко стоимость видно, бакс падает и цена за ним в рублях, а в россии хрен пойми как это все работает. Недумаю конечно, что большие магазины спецом цены не опускают. Я вон недавно в днс был, спросил у пацанов, сказали продажи почти в половину упали, непокупают. Так понятно, у нас зп то ни как не выросла.Подробнее
Да, на Али цена адекватная, соответствует текущему курсу. А у нас магазинах белая техника стоит, если считать в долларах, сильно дороже чем в Европе или США.
Я готов переплатить за родной объектив 50% или даже 100% по сравнению с китайцем. Но если он дороже в 5 - 6 раз, тогда не вижу платить больше.
X-E3 + 18-55
Берег Черного моря