от: Pomo
Нужно краткое описание для каждого объектива?
Да как пойдёт. Лично мне интересно почитать как есть - вкусно, с "изюмом", а не только сухие выжимки
Нужно краткое описание для каждого объектива?
от: cyxapuk
Да как пойдёт. Лично мне интересно почитать как есть - вкусно, с "изюмом", а не только сухие выжимки

от: Sp_
Очень понравилась ваша работа. Прямо очень! Все красиво, ярко и колоритно выражено! Молодцы.
от: Sp_
Очень понравилась ваша работа. Прямо очень! Все красиво, ярко и колоритно выражено! Молодцы.
от:cyxapuk
Здравствуйте!
На первой странице у Вас есть "резерв". Предлагаю наполнить его Вашими впечатлениями от бывших в использовании объективов. На мой взгляд, они определённо толковые и жалко размазывать их по всей ветке.
Коллеги, поддерживаете?Подробнее
от:Pomo
Несколько моментов, которые я выяснил сегодня с Viltrox 23/1.4.
1. Фокусировался по глазам, делал короткие серии из 2 - 3 снимков, но частенько глаза модели оказывались вне фокуса. Я это связываю с узкой ГРИП при съемке плечевых портретов на f/1.4. Например, на XF 18-55 или XF 23/2 крайне редко бывает, что глаза вне фокуса. А на f/1.4 это случается чаще.
.Подробнее
То есть, объективы XF 35/1.4 или XF 56/1.2 на открытой диафрагме снимают резче вилтрокса. А Sony RX1 с ее Carl Zeiss Sonnar T*35/2 - сильно резче.
.
Единственное, я бы внимательно относился к фокусировке при съемке портретов с короткой дистанции на f/1.4.
от: D i m o n
И снова, надо писать какая камера, какая прошивка у камеры , какая прошивка у объектива. Кстати обновляли прошивку или уже с последний пришёл ?
Уже писал. X-Pro2 с последней прошивкой. И объектив Viltrox 23/1.4 второй версии.
от:D i m o n
у меня вилтроксы с открытой резкие и точные и много резче чем родные 35 и 56 (а я прям страдаю перфекционизмом в этом плане) причем оба родные больше в жизни не возьму, считаю что они неадекватно дороги, а качество ниочём.Подробнее
от:jpoul
Есть такая фигня, у кэнона кстати также, когда смотришь на цены в магазине на старые эльки откровенно оптически слабые по современным меркам (EF 50 1.2L EF 85 1.2L II) как бы![]()
Но на вторичке цены норм. Я свой XF 35 1.4 взял за 30 ку. Тоже конечно дофига за кропнутый аналог полтинника. И технически он не сахар, хроматит так не слабо на открытой и фокус очень олдскульный.
Но он реально компактный (что для меня на xe-3 важно) с прикольной блендой, приятный в руках и самое главное с интересной характерной картинкой.Подробнее