Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22318 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Нужно краткое описание для каждого объектива?

Да как пойдёт. Лично мне интересно почитать как есть - вкусно, с "изюмом", а не только сухие выжимки
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Да как пойдёт. Лично мне интересно почитать как есть - вкусно, с "изюмом", а не только сухие выжимки

Хорошо, как-нибудь засяду и напишу )
X-Pro2 + Viltrox 23/1.4
Съемка в контровом свете на открытой диафрагме. По клику доступен полноразмер.

На мой взгляд, резкость на f/1.4 не топ, но достаточная для портрета.
Re[Pomo]:
Его достоинства раскрываются полно при съемке на открытой группы людей или человека в обстановке, с расстояния. И он позволит вам снимать в помещении при свете от окна.
Re[Pomo]:
Нина. X-H1, 56/1.2

Re[viv]:
Очень понравилась ваша работа. Прямо очень! Все красиво, ярко и колоритно выражено! Молодцы.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Очень понравилась ваша работа. Прямо очень! Все красиво, ярко и колоритно выражено! Молодцы.

Спасибо, стараемся)
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_

+1)
Re[Pomo]:
Присоединюсь. Отличные карточки, особенно последняя!
Re[Pomo]:X-E3, Viltrox 33/1.4
XRe[Pomo]:X-E3, Viltrox 33/1.4
Рекчное

X-E3 + 18-55
Re[viv]:
Илья, нетути словов! Прекрасно, впрочем, как и усегда! Браво!!!
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Здравствуйте!
На первой странице у Вас есть "резерв". Предлагаю наполнить его Вашими впечатлениями от бывших в использовании объективов. На мой взгляд, они определённо толковые и жалко размазывать их по всей ветке.
Коллеги, поддерживаете?

Подробнее

Это было бы полезнее делать от всех участников ветки, во первых разные мнения, во вторых разные камеры.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Несколько моментов, которые я выяснил сегодня с Viltrox 23/1.4.

1. Фокусировался по глазам, делал короткие серии из 2 - 3 снимков, но частенько глаза модели оказывались вне фокуса. Я это связываю с узкой ГРИП при съемке плечевых портретов на f/1.4. Например, на XF 18-55 или XF 23/2 крайне редко бывает, что глаза вне фокуса. А на f/1.4 это случается чаще.

.

Подробнее

В связке с Х-Т3 у меня нет промахов со всей линейкой вилтрокса. Имеется в наличии 23, 33 и 56. А вот с 35 1.4 родным косячило сильно, в прочем этот объектив вообще не для слежения, любого.

Цитата:

То есть, объективы XF 35/1.4 или XF 56/1.2 на открытой диафрагме снимают резче вилтрокса. А Sony RX1 с ее Carl Zeiss Sonnar T*35/2 - сильно резче.

.

Видимо вам попался такой образец у меня вилтроксы с открытой резкие и точные и много резче чем родные 35 и 56 (а я прям страдаю перфекционизмом в этом плане) причем оба родные больше в жизни не возьму, считаю что они неадекватно дороги, а качество ниочём.

Цитата:
Единственное, я бы внимательно относился к фокусировке при съемке портретов с короткой дистанции на f/1.4.

И снова, надо писать какая камера, какая прошивка у камеры , какая прошивка у объектива. Кстати обновляли прошивку или уже с последний пришёл ?
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
И снова, надо писать какая камера, какая прошивка у камеры , какая прошивка у объектива. Кстати обновляли прошивку или уже с последний пришёл ?

Уже писал. X-Pro2 с последней прошивкой. И объектив Viltrox 23/1.4 второй версии.
Re[Pomo]:
Цитата:
Уже писал. X-Pro2 с последней прошивкой. И объектив Viltrox 23/1.4 второй версии.

Да они сейчас все второй версии, мне вот 56 мм пришли черный и серебристый с разными прошивками. АФ на Х-Т3 работает в разы шустрее, тот же 35 1.4 родной на Х-Н1 подтупливает
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
у меня вилтроксы с открытой резкие и точные и много резче чем родные 35 и 56 (а я прям страдаю перфекционизмом в этом плане) причем оба родные больше в жизни не возьму, считаю что они неадекватно дороги, а качество ниочём.

Подробнее

Есть такая фигня, у кэнона кстати также, когда смотришь на цены в магазине на старые эльки откровенно оптически слабые по современным меркам (EF 50 1.2L EF 85 1.2L II) как бы

Но на вторичке цены норм. Я свой XF 35 1.4 взял за 30 ку. Тоже конечно дофига за кропнутый аналог полтинника. И технически он не сахар, хроматит так не слабо на открытой и фокус очень олдскульный.
Но он реально компактный (что для меня на xe-3 важно) с прикольной блендой, приятный в руках и самое главное с интересной характерной картинкой.

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Есть такая фигня, у кэнона кстати также, когда смотришь на цены в магазине на старые эльки откровенно оптически слабые по современным меркам (EF 50 1.2L EF 85 1.2L II) как бы

Но на вторичке цены норм. Я свой XF 35 1.4 взял за 30 ку. Тоже конечно дофига за кропнутый аналог полтинника. И технически он не сахар, хроматит так не слабо на открытой и фокус очень олдскульный.
Но он реально компактный (что для меня на xe-3 важно) с прикольной блендой, приятный в руках и самое главное с интересной характерной картинкой.

Подробнее

Кстати у кэнона тот же 50 1.4 с хоботом, только вот стоит он много дешевле на вторичке, по картинке они с 35 1.4 +- , завышен сильно ценник на фуджовые стёкла, я бы как раз максимум в 20к и оценил 35ку.
Re[Pomo]:
Мой XF 35/1.4 оказался лучше чем Zeiss Touit 33/1.8 в плане резкости и геометрии. При этом дешевле, легче и компактней. Очень красиво рисует с открытой, подходит для портретов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.