Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22317 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[Pomo]:X-E3, Viltrox 33/1.4
Река

Ветер
Re[Pomo]:X-E3, Viltrox 33/1.4
Re[Pomo]:
Fujifilm X-T3
Viltrox 56 mm F1.4
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Velesich
Река

Подробнее

Отличный снимок
Цитата:

от:D i m o n

Подробнее

Замечательный вечерний сюжет!
X-E3 + 18-55
Re[Pomo]:
парочка из леса на хе1+contax 50/1.7

Re[UraniumLollipop]:
Цитата:

от:UraniumLollipop

Подробнее

Туман +++!!!
Re[Pomo]:X-T4, 16-80
Суздаль
 5295 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
 5304 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
 5346 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

Суздаль

Подробнее

Отлично!
Re[Pomo]: x-s10, XF 18 mm F1.4
Сегодня ни свет ни заря пошел с фотоаппаратом на речку
X-E3 + 18-55
Панорамка - 5 кадров с рук
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин

Подробнее

Просто супер!

Re[Pomo]:
Сегодня узнал, у X-H2 сенсорный датчик не будет стекированный. Скорость серийной съемки у него будет меньше чем у X-H2S. Разрешение за счет 40 Mp будет большим.
И по цене полагают он будет дешевле X-H2S.
Вчера с линейкой все выверял размеры s10, T4 и новой X-H2S. Прикидывал габариты
X-Pro2 + Viltrox 23/1.4
Опробовал вилтрокс
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Опробовал вилтрокс

Подробнее

Годный фикс!
Re[Pomo]:
Несколько моментов, которые я выяснил сегодня с Viltrox 23/1.4.

1. Фокусировался по глазам, делал короткие серии из 2 - 3 снимков, но частенько глаза модели оказывались вне фокуса. Я это связываю с узкой ГРИП при съемке плечевых портретов на f/1.4. Например, на XF 18-55 или XF 23/2 крайне редко бывает, что глаза вне фокуса. А на f/1.4 это случается чаще.

Аналогичное у меня было на Sony RX1. Там объектив 35/2, что на полном кадре дает такую же ГРИП как 23/1.4 на кропе. И на Sony RX1 мне часто приходилось зажимать до f/2.8, чтобы глаза были в резкости.

2. На диафрагме f/1.4 при съемке портретов есть легкий софт-эффект. Чем-то похоже на XF 23/2 или Fuji X100 при съемке на минимальной дистанции фокусировки. То есть, объективы XF 35/1.4 или XF 56/1.2 на открытой диафрагме снимают резче вилтрокса. А Sony RX1 с ее Carl Zeiss Sonnar T*35/2 - сильно резче.

Но при этом детализация с Viltrox 23/1.4 на открытой диафрагме мне кажется достаточной для портрета, и картинка довольно пластичная.

3. В обличие от объективов XF 18-55 или XF 23/2, вилтрокс 23/1.4 дает уже приличный объем, отделяя лицо от фона.

В целом, мне кажется, довольно хороший объектив для портретов в окружении. Единственное, я бы внимательно относился к фокусировке при съемке портретов с короткой дистанции на f/1.4.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Несколько моментов, которые я выяснил сегодня с Viltrox 23/1.4

Здравствуйте!
На первой странице у Вас есть "резерв". Предлагаю наполнить его Вашими впечатлениями от бывших в использовании объективов. На мой взгляд, они определённо толковые и жалко размазывать их по всей ветке.
Коллеги, поддерживаете?
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Здравствуйте!
На первой странице у Вас есть "резерв". Предлагаю наполнить его Вашими впечатлениями от бывших в использовании объективов. На мой взгляд, они определённо толковые и жалко размазывать их по всей ветке.
Коллеги, поддерживаете?

Подробнее

Нужно краткое описание для каждого объектива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.