Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19702 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Класс!
Re[multydrew]:
Почти серия, неплохо :)
Fujifilm X-T2 - Fujinon 23mm f1.4
Fujinon 14mm f2.8
Fujifilm X-T2 - Fujinon 14mm f2.8
X-T3 / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS

Fujifilm X-Pro2 + Fujinon XF 35mm F1.4
Пару дней назад я стал обладателем X-Pro2 и сегодня отправился с ней репортажить на "Парад мертвых душ" накануне Хэллоуина... Немного напортачил с настройками и забывал про некоторые нюансы, да и на X-T2 я на данный момент снимаю быстрее и лучше, но опыт все равно получился интересный. Ну и удовольствие от пользования оптического видоискателя ночью в гуще народа - это факт.

Повыкладываю немного фото с парада в следующие несколько дней.

X-T3//XF16mmF1.4 R WR//XF35mmF1.4 R//XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
Был в лесу, тумана нет. ;)

/XF16mmF1.4 R WR/

/XF35mmF1.4 R/

XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Был в лесу, тумана нет. ;)

/XF16mmF1.4 R WR/

Подробнее

Был в лесу. Тумана нет. Сидел за рулем, грустил.
Вспомнил, как в детстве бежал по траве и босы ноги мочил.
Re[frontline assembly]:
Цитата:
от: frontline assembly
Пару дней назад я стал обладателем X-Pro2

Хорошая камера, поздравляю с покупкой :)
Re[frontline assembly]:
Цитата:

от:frontline assembly

Подробнее

Бабушка с детства ребенка пугала.
Сказки про фей назло не читала.
Внучек упертый вырос случайно.
Бабулю в объятиях задушил нечаянно.
Недолюбленность в детстве оно как клеймо.
Ты прячешь его, а оно всем видно.
Re[Pomo]:
Спасибо. Можно поинтересоваться вашими ночными настройками X-Pro2. В частности, интересно сопоставить диапазон ИСО, минимальная выдержка, наиболее часто используемая апертура. ОВИ или ЭВИ? Однозначно MS или все-таки ES? Какая установка DR?

У меня так:
ИСО - день 200-800, вечер 200-3200, ночь 200-6400
Минимальная выдержка - день 1/200, вечер 1/125, ночь 1/80
Апертура - варьируется, но чаще всего 2.8
На этой камере стараюсь использовать ОВИ (но почему-то сцена, попадающая в кадр полностью в ОВИ, потом оказывается чуток обрезаной/сдвинутой)
Затвор - день ES, вечер и ночь MS
DR - авто

Гистограмма всегда на экране и обычно четко отслеживается... но вчера увлекся, плюс много факторов отвлекающих, поэтому забывал местами этот важный момент и получил завал по теням. Колесико ИСО установлено в А, выдержки в Т - я ими управляю передним колесиком. В итоге я управляю выдержкой через колесико, апертурой на объективе (если 27мм f2.8, то передним колесиком), и только ИСО выставляется камерой в авторежиме (на X-T2 я управляю сам). Когда на кадр есть пара секунд, то не имея физической памяти в руках (как у меня с X-T2), пока что сложно без оной с X-Pro2 (но это придет). Возможно, я изначально сделал ошибку что стал снимать в S-режиме.... если бы я снимал в М-мануальном режиме , предварительно подготовив камеру, то результат был бы лучше и чище (без такого количества высоких ИСО). Однако, я любитель, мне фото никуда сдавать не надо - груз ответственности нулевой и снимаю в кайф... если что-то не получилось, ничего страшного :)
Re[frontline assembly]:

ХЕ3+TTArtisan 35/1.4
Re[frontline assembly]:
Цитата:

Спасибо. Можно поинтересоваться вашими ночными настройками X-Pro2. В частности, интересно сопоставить диапазон ИСО, минимальная выдержка, наиболее часто используемая апертура. ОВИ или ЭВИ? Однозначно MS или все-таки ES? Какая установка DR?

У меня так:
На этой камере стараюсь использовать ОВИ (но почему-то сцена, попадающая в кадр полностью в ОВИ, потом оказывается чуток обрезаной/сдвинутой)
DR - авто

Подробнее

Настройки сильно зависят от типа съемки и объектива.

Оптический видоискатель я почти постоянно использую с объективом XF 16/2.8 и довольно часто - с 23/2. Например, угол зрения объектива 16/2.8 в точности совпадает с тем, что видно в видоискателе. Что видно, то и попадает в кадр. При этом оптический видоискатель более оперативен в работе, там вообще нет малейшей задержки.

Почему сцена сдвигается? Это из-за паралакса. У матрицы и ОВИ разные оптические оси. Чем ближе дистанция фокусировки, тем сильней будут отличия между ОВИ и итоговым кадром. Например, если поднесете цветок вплотную к видоискателю, то он вообще в кадр не попадет. При полунажатии на кнопку спуска рисуется еще одна рамка (коррекция параллакса), которая и показывает, что попадает в кадр.

Что касается выдержки, ISO, то по умолчанию у меня минимальная выдержка 1/125, ISO до 3200. При слабом освещении и использовании широкоугольных объективов часто могу ставить более длинные выдержки типа 1/60, 1/40.

Динамический диапазон при съемке в raw у меня стоит DR100. Расширение DR200 или DR-auto я могу использовать, если снимаю портреты в JPG и понимаю, что буду обрабатывать сразу JPG. Тогда эта функция помогает.

Что касается затвора, то чаще всего стоит электронный. Если снимать быстро двигающиеся объекты, то можно поставить электронный + механический для избежания роллинг-шаттера (впрочем, он слабый на этой камере). Также механический затвор понадобится при использовании вспышки.

Что касается режима съемки, то в большинстве случаев это приоритет диафрагмы днем. А при слабом освещении могу регулировать выдержку вручную колесом.
Re[Pomo]:
Спасибо. Вот это очень ценная информация от вас для меня - "При полунажатии на кнопку спуска рисуется еще одна рамка (коррекция параллакса), которая и показывает, что попадает в кадр." То есть при полунажатии кнопки я могу перекадрироваться по корректирующей рамке. Отлично. Я как-то не обратил на этот момент вчера (очень быстро стрелял).

Я решил MS использовать ночью, потому что увидел у нескольких людей совет на этот счет в связи с тем, что на ES ночью иногда может произойти на X-Pro2 сбой в цветопередаче. Хотя на X-T2 у меня всегда стоит ES и я ничего подобного я не замечал по ночам. Это что касается MS помимо роллинг шатера на ES, который мне известен. Быть может, про сбой по цвету - это выдумки. посмотрим.
Re[frontline assembly]:
Цитата:

Спасибо. Вот это очень ценная информация от вас для меня - "При полунажатии на кнопку спуска рисуется еще одна рамка (коррекция параллакса), которая и показывает, что попадает в кадр." То есть при полунажатии кнопки я могу перекадрироваться по корректирующей рамке. Отлично. Я как-то не обратил на этот момент вчера (очень быстро стрелял).

Я решил MS использовать ночью, потому что увидел у нескольких людей совет на этот счет в связи с тем, что на ES ночью иногда может произойти на X-Pro2 сбой в цветопередаче. Хотя на X-T2 у меня всегда стоит ES и я ничего подобного я не замечал по ночам. Это что касается MS помимо роллинг шатера на ES, который мне известен. Быть может, про сбой по цвету - это выдумки. посмотрим.

Подробнее

Чем ближе дистанция фокусировки - тем больше коррекция параллакса.

Что касается электронного затвора, то он может давать еще горизонтальные полосы на картинке при съемке с лампами дневного света. Получается как бы картинка зеброй. Связано с частотой мигания этих ламп.
Re[Pomo]:
Сегодня испытал шок. Мой X100V упал с журнального столика на ламинатный пол! Мне очень нравится Фуджик, впервые за 22 года фотографирования на цифру меня полностью устраивает камерный джипег. С аппарата пылинки сдувал, обращался крайне аккуратно, и вот такое!
Полчаса через сильные очки рассматривал - ни единого следа, ни единой царапинки. Потом ещё полчаса гонял во всех режимах - всё работает.
Хорошо, крепко сделан аппарат.
Re[frontline assembly]:
Цитата:

У меня так:
DR - авто

Гистограмма всегда на экране и обычно четко отслеживается... но вчера увлекся, плюс много факторов отвлекающих, поэтому забывал местами этот важный момент и получил завал по теням. Колесико ИСО установлено в А, выдержки в Т - я ими управляю передним колесиком. В итоге я управляю выдержкой через колесико, апертурой на объективе (если 27мм f2.8, то передним колесиком), и только ИСО выставляется камерой в авторежиме (на X-T2 я управляю сам). Когда на кадр есть пара секунд, то не имея физической памяти в руках (как у меня с X-T2), пока что сложно без оной с X-Pro2 (но это придет). Возможно, я изначально сделал ошибку что стал снимать в S-режиме.... если бы я снимал в М-мануальном режиме , предварительно подготовив камеру, то результат был бы лучше и чище (без такого количества высоких ИСО). Однако, я любитель, мне фото никуда сдавать не надо - груз ответственности нулевой и снимаю в кайф... если что-то не получилось, ничего страшного :)

Подробнее

Если вы снимаете в рав, то я бы все настройки связанные с ДД отключил бы.

Лично я ночной стрит последнее время укладываю в 1/60,экспозиция -1 и порог ISO1600(до этого порог был 3200, но у фуджи странная склонность задирать ISO и причем довольно прилично), если я снимаю в приоритете диафрагмы.

XS10+35/1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.