от:JockeiПодробнее
Класс!

от: frontline assembly
Пару дней назад я стал обладателем X-Pro2
от:frontline assemblyПодробнее

от:frontline assembly
Спасибо. Можно поинтересоваться вашими ночными настройками X-Pro2. В частности, интересно сопоставить диапазон ИСО, минимальная выдержка, наиболее часто используемая апертура. ОВИ или ЭВИ? Однозначно MS или все-таки ES? Какая установка DR?
У меня так:
ИСО - день 200-800, вечер 200-3200, ночь 200-6400
Минимальная выдержка - день 1/200, вечер 1/125, ночь 1/80
Апертура - варьируется, но чаще всего 2.8
На этой камере стараюсь использовать ОВИ (но почему-то сцена, попадающая в кадр полностью в ОВИ, потом оказывается чуток обрезаной/сдвинутой)
Затвор - день ES, вечер и ночь MS
DR - автоПодробнее
Спасибо. Вот это очень ценная информация от вас для меня - "При полунажатии на кнопку спуска рисуется еще одна рамка (коррекция параллакса), которая и показывает, что попадает в кадр." То есть при полунажатии кнопки я могу перекадрироваться по корректирующей рамке. Отлично. Я как-то не обратил на этот момент вчера (очень быстро стрелял).
Я решил MS использовать ночью, потому что увидел у нескольких людей совет на этот счет в связи с тем, что на ES ночью иногда может произойти на X-Pro2 сбой в цветопередаче. Хотя на X-T2 у меня всегда стоит ES и я ничего подобного я не замечал по ночам. Это что касается MS помимо роллинг шатера на ES, который мне известен. Быть может, про сбой по цвету - это выдумки. посмотрим.Подробнее
Спасибо. Можно поинтересоваться вашими ночными настройками X-Pro2. В частности, интересно сопоставить диапазон ИСО, минимальная выдержка, наиболее часто используемая апертура. ОВИ или ЭВИ? Однозначно MS или все-таки ES? Какая установка DR?
У меня так:
ИСО - день 200-800, вечер 200-3200, ночь 200-6400
Минимальная выдержка - день 1/200, вечер 1/125, ночь 1/80
Апертура - варьируется, но чаще всего 2.8
На этой камере стараюсь использовать ОВИ (но почему-то сцена, попадающая в кадр полностью в ОВИ, потом оказывается чуток обрезаной/сдвинутой)
Затвор - день ES, вечер и ночь MS
DR - авто
Гистограмма всегда на экране и обычно четко отслеживается... но вчера увлекся, плюс много факторов отвлекающих, поэтому забывал местами этот важный момент и получил завал по теням. Колесико ИСО установлено в А, выдержки в Т - я ими управляю передним колесиком. В итоге я управляю выдержкой через колесико, апертурой на объективе (если 27мм f2.8, то передним колесиком), и только ИСО выставляется камерой в авторежиме (на X-T2 я управляю сам). Когда на кадр есть пара секунд, то не имея физической памяти в руках (как у меня с X-T2), пока что сложно без оной с X-Pro2 (но это придет). Возможно, я изначально сделал ошибку что стал снимать в S-режиме.... если бы я снимал в М-мануальном режиме , предварительно подготовив камеру, то результат был бы лучше и чище (без такого количества высоких ИСО). Однако, я любитель, мне фото никуда сдавать не надо - груз ответственности нулевой и снимаю в кайф... если что-то не получилось, ничего страшного :)Подробнее