Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22594 сообщ. | Показаны 22581 - 22594
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Это легко сделать так - сохранить картинку с Sony в DNG формат, затем при помощи exiftool вписать любую модель фуджика, какую хотите и ... при выборе профиля затем в LR(ACR) получите все нужные пленочные профили фуджа)

Подробнее

Попробовал, ничего не вышло😕
Все вьюверы видят DNG, как от Фуджа, а ACR определяет, что это Sony
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Понимаю) Мне нравится покрутить. Но каких то случаев долгого кручения и тем более с фуджиком у меня все меньше и меньше. Чаще 1-2 минуты и то поправить экспу и контрасты. Давно оброс отлаженными заготовками. 

Подробнее

Посмотрим, как с Фуджиком дело пойдет. Пока почти всё нравится. Цвет прямо из камеры симпатичный, автоматика по ББ и экспозиции довольно точные. Камера выдает стабильный, предсказуемый результат. 

Но я принципиально хочу уйти с X-T30 от RAW.
Нет, RAW – это замечательно, это масса возможностей по цветокору, коррекции. Для многих это важно. 
Но именно эти возможности у меня потом съедают столько времени и энергии, кода из 100500 вариантов снимков и пресетов не можешь выбрать тот единственный, или выбираешь самый ужасный, так как глаза уже устали к ночи... а потом утром жалеешь, что опубликовал именно его.  

Короче выбрал вектор такой – больше снимать, меньше обрабатывать. 
Даже Лайтрума сейчас не имею :)
Фуджик у меня – это вторая или даже третья камера чисто для фото-релакса, цифровой Polaroid для развлечений.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Это временное. Потом опять возьмётесь за обработку 😀

Время покажет... 
Но Лайтрум я принципиально снес года три назад. Пока держусь на более простых программах. Максимум немного экспозицию, кривые, цвет подправляю на MAC в программе ФОТО и все. 
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

[url=https://flic.kr/p/2sfBRSu]
[/url]

exiftool.exe -Make="FUJIFILM" -Model="X-T30 III" -UniqueCameraModel="Fujifilm X-T30 III" -overwrite_original *.dng

Изначально сонька 7RM2
RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Посмотрим, как с Фуджиком дело пойдет. Пока почти всё нравится. Цвет прямо из камеры симпатичный, автоматика по ББ и экспозиции довольно точные. Камера выдает стабильный, предсказуемый результат. 

Но я принципиально хочу уйти с X-T30 от RAW.
Нет, RAW – это замечательно, это масса возможностей по цветокору, коррекции. Для многих это важно. 
Но именно эти возможности у меня потом съедают столько времени и энергии, кода из 100500 вариантов снимков и пресетов не можешь выбрать тот единственный, или выбираешь самый ужасный, так как глаза уже устали к ночи... а потом утром жалеешь, что опубликовал именно его.  

Короче выбрал вектор такой – больше снимать, меньше обрабатывать. 
Даже Лайтрума сейчас не имею :)
Фуджик у меня – это вторая или даже третья камера чисто для фото-релакса, цифровой Polaroid для развлечений.

Подробнее

В коллекции 5 фуджей. В плане универсальности как по съемке так и по обработке больше всего нравится X-S20. Жирный пиксель, очень пластично. Но вот начал развлекаться с Ricoh - впечатление RAW обскакивает любой фудж серии X. 
RE[Skiv]:
Цитата:

Таким образом для любого dng файла под ACR(LR) вы можете проявлять любым профилем отличным от штатного. Ну может есть какие ограничения) Но работает. Что касается именно фуджа есть и другие пути. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Но вот начал развлекаться с Ricoh - впечатление RAW обскакивает любой фудж серии X. 

По цвету имеете ввиду?
RE[Pomo]:
X100VI Classic negative
RE[Skiv]:
Цитата:
По цвету имеете ввиду?

Ну да. Это такое общее впечатление. Нейтральный хорошо сбалансированный вариант проявки. Довольно плотный цвет и приятные профили от Ricoh. Можно легко стилизовать как хочешь. Ну удобство тут без комментариев. Чуть бы выше скорость серийки - 4кс маловато). 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
X100VI Classic negative

Подробнее

интересново вышло)
RE[Vasil_M]:
Цитата:
интересново вышло)

Спасибо. Изначально не планировал, в Лайтруме профиль накатил и понравилось  ))
RE[Vasil_M]:
Цитата:
Но вот начал развлекаться с Ricoh - впечатление RAW обскакивает любой фудж серии X. 

Ricoh GR III или IV, 40 мм или 28 мм объектив?
Ну да, это культовые камеры. Думал о той, что с объективом 40 мм, но без видоискателя мне сложно из-за зрения снимать, на мониторчике толком ничего не вижу без очков. 
Но сейчас в принципе найти плохую камеру из именитых сложно, все снимают бомбически. 
RE[Pomo]:

xf 23/2 E4, проявка С1 стиль Кодак голд 100. 
RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ricoh GR III или IV, 40 мм или 28 мм объектив?
Ну да, это культовые камеры. Думал о той, что с объективом 40 мм, но без видоискателя мне сложно из-за зрения снимать, на мониторчике толком ничего не вижу без очков. 
Но сейчас в принципе найти плохую камеру из именитых сложно, все снимают бомбически. 

Подробнее

4 с 28, у меня такая же тема с очками, но я учусь снимать вслепую от пояса. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.