Камеры и объективы Fujifilm

Всего 21607 сообщ. | Показаны 21541 - 21560
RE[Pomo]:
 XT3 10-24
RE[Pomo]:

X100V
RE[Pomo]:
Про гусей

ХТ3 70-300
RE[Pomo]:
Про рынду на пароходе ))

X-S20, Vilitrox 13F1.4

а на этом снимке цвет "правильный" т.е. как было

все снимки на F4.0, ISO160
RE[Foveon&Co.]:
Штурвал вроде справа. Нет?
RE[Павел Колосов]:
Цитата:
от: Павел Колосов

Штурвал не зафиксирован снимками(( 
RE[Foveon&Co.]:
Цитата:

от:Foveon&Co.
Про рынду на пароходе ))

X-S20, Vilitrox 13F1.4

а на этом снимке цвет "правильный" т.е. как было

все снимки на F4.0, ISO160

Подробнее

Хороший цвет у рынды, но на мой вкус темновато-мрачновато. Остальные хорошие.
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
У меня был 55-200, отличный объектив, но вау и не должно появится поэтому, но то, что оптические свойства сохранились с добавкой к теле 100 мм, без потери качества- по моему это отлично. Конструктивно он лучше, с появлением погодо-защиты и возможностью накрутить конвертер. Я не знаю, для какихцелей вы себе выбирали, я так ради этих+100. Потерю широкого угла не оплакиваю- когда нужно страхуюсь вторым объективом. Как то так. 

И вообще, лучшее — враг хорошего (с)- вот с этим уже стопроцентное согласие- тут и размер/вес и удар по бюджету.

Подробнее

Конструктив, безусловно, лучше. Одно то, что хобот не выезжает даже при отключенном фиксаторе, — дорогого стоит. Никаких люфтов, хобот не качается. Проблема в том, что 55-200 был у меня почти основным объективом.  Ширик не люблю/не умею готовить, предпочитаю умеренные телевики. Это чисто субъективно, большинство авторов на этом форуме делают прекрасные фото именно на широкоугольной оптике.
+100 мм, это здорово, но снимать на этом фокусном здесь можно только уток на пуду в парке. Есть и конвертер 2х, но это уже явный перебор ( с ним мин.диафрагма 11). 
RE[Павел Колосов]:
Цитата:

от:Павел Колосов
Конструктив, безусловно, лучше. Одно то, что хобот не выезжает даже при отключенном фиксаторе, — дорогого стоит. Никаких люфтов, хобот не качается. Проблема в том, что 55-200 был у меня почти основным объективом.  Ширик не люблю/не умею готовить, предпочитаю умеренные телевики. Это чисто субъективно, большинство авторов на этом форуме делают прекрасные фото именно на широкоугольной оптике.
+100 мм, это здорово, но снимать на этом фокусном здесь можно только уток на пуду в парке. Есть и конвертер 2х, но это уже явный перебор ( с ним мин.диафрагма 11). 

Подробнее

А какое фокусное чаще всего использовали- именно 55? Брать с собой фикс, скажем 50 2.0- очень компактный,- не выход? Вы еще про размер помянули- я так не заметил большой разницы ни в размере, ни в весе в сложенном варианте, что удивительно. Утки и не только- он и для макро намного лучше по МДФ.
RE[Павел Колосов]:
Цитата:
от: Павел Колосов

есть такое, справа штурвал, справа подзорка, лопасти и слева и справа:

X-S20, Viltrox 13F1.4 | F4.0, ISO160,...
RE[Pomo]:
X-H1/50-230 

DSCF3298 by Pattern_43, on Flickr
RE[Pomo]:
Обновил прошивки на Viltrox'ах, похоже стали малость шустрее работать.
Испытываю как всегда на коте

RE[Vladimir Fedotov]:
Очень не люблю менять объективы в полевых условиях, просто патология какая-то . Поэтому часто таскаю с собой две тушки с пристёгнутыми объективами, один из которых обязательно 55-200 (был), а второй — широкоугольный или нормальный зум. Долго искал компактный и удобный кофр для этой связки. 55-200 существовал там весьма комфортно, а вот 70-300 влезает с натягом, что менее удобно.
Макро — отдельная тема. Для этой цели я применяю 60/2.4 и 80/2.8. Телезум это не совсем макро, но удобно. Использовал 55-200 с апохроматической насадочной линзой (компактная и ничего не весит), результат, разумеется, чуть хуже чем с 80/2.8, который, кстати, немного короче, но не тоньше и не легче, чем 70-300. И эта линза не встаёт на новый объектив, поскольку резьба с М62 увеличилась до М67.
Как Вы можете видеть, — это мои личные проблемы, нисколько не умаляющие достоинства нового объектива. 
RE[Павел Колосов]:
Цитата:

от:Павел Колосов
Очень не люблю менять объективы в полевых условиях, просто патология какая-то . Поэтому часто таскаю с собой две тушки с пристёгнутыми объективами, один из которых обязательно 55-200 (был), а второй — широкоугольный или нормальный зум. Долго искал компактный и удобный кофр для этой связки. 55-200 существовал там весьма комфортно, а вот 70-300 влезает с натягом, что менее удобно.
Макро — отдельная тема. Для этой цели я применяю 60/2.4 и 80/2.8. Телезум это не совсем макро, но удобно. Использовал 55-200 с апохроматической насадочной линзой (компактная и ничего не весит), результат, разумеется, чуть хуже чем с 80/2.8, который, кстати, немного короче, но не тоньше и не легче, чем 70-300. И эта линза не встаёт на новый объектив, поскольку резьба с М62 увеличилась до М67.
Как Вы можете видеть, — это мои личные проблемы, нисколько не умаляющие достоинства нового объектива. 

Подробнее

Да, все понятно разложили. Я последний свой выход в поля тоже с двумя камерами ходил, хотя и не испытываю проблем с перекидыванием объективов. Давно ношу фото в рюкзаке обычном, с вкладышем-сумкой Tenba внутри,- очень удобно и вместительно. 
RE[Pomo]:

ХТ3 70-300
RE[Pomo]:

X-S20, Viltrox 13F1.4 | F4.0, ISO160, 1/1600
RE[Pomo]:

X-S20, Viltrox 13F1.4
RE[Pomo]:
X-E1 XF 35 1.4
RE[Pomo]:

RE[Pomo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.