от:second1PRO1073-2 by Second, on Flickr
Pro-1/35-1,4Подробнее
отличный кадр! классика!
в чб-шную ветку не ходите? (здесь снимок тоже нормально, вы не подумайте..., просто спросил)
от:second1PRO1073-2 by Second, on Flickr
Pro-1/35-1,4Подробнее
от:Vladimir Fedotov
Меня крутилки на ХТ3 полностью устраивают, дизайн нравится, но с покупкой ХЕ3, камера все чаще оставалась дома, тк нравятся мне камеры под дальномерный форм-фактор. Я это разрешил, купив сотку вместо ХЕ-3, а ХТ3 вернулась к выполнению задач. Теперь камеры не пересекаются по назначению.Подробнее
от: George_N
А в чем ваш интерес к ХТ5? Форм-фактор, крутилки и вообще эргономика те же, что у ХТ3, все идентично. Стаб вам не нужен, остается только более емкая батарея.
от: Vladimir Fedotov
И думаю не о конкретной ХТ5, а о замене на новую камеру, которая бы меня устроила.
И парк оптики после этого пересматривать не планируете?
Вроде незачем. Я вот уже месяц как 70-300 с камеры почти не снимаю. В сумке лежит еще 10-24, но я его и не достаю почти. У меня комплект на все мои нужды, и даже избыток,- давно без дела 23 1,4, 56 1,2 лежат и 90 2.0. Чаще используются зумы 16-55, 10-24.Подробнее
от: Vladimir Fedotov
Вот и нужно было к интересанту обращаться)))
от:George_N
Если из все еще существующих 26 Мп камер на замену ничего не подходит, то остаются только Т5 и Е5, видимо. На мой взгляд 40 Мп камеры хороши только с лучшей оптикой и при достаточном свете. В остальных случаях ничего, кроме роста размера файлов на карте. И более того, на высоких ИСО деградация цвета и разрешения будет позаметнее. Может не дергаться, и спокойно снимать до ремонта камеры, благо сотка есть на это время? И в этом году Фуджи, видимо, наконец сподобится на новое поколение камер, тогда уж и посмотреть будет ли там что-то достойное.Подробнее
от: BigBrotherIsWatchingYou
Не знал что на форуме нельзя цитировать чьё то мнение и высказать при этом своё.
Ок, более вас не потревожу.
А в чем ваш интерес к ХТ5? Форм-фактор, крутилки и вообще эргономика те же, что у ХТ3, все идентично. Стаб вам не нужен, остается только более емкая батарея.
Насчет стаб не нужен. Я недавно стал осваивать Да винчи, для обработки видео (у меня, помимо подводных, было несколько с концертов вечерних)- так вот там, как оказалось, была большая потребность в матричном стабе, и, конечно, требовалось само умение снимать, что отсутствовало в принципе. Матричный стаб мог, по крайней мере, чуть скрыть это неумение.Подробнее
от:dimuka
видео без стаба в камере снимать -просто никак ) пусть xt3 крутая камера - но при всем этом - имея xt3и xh1 - я все снимал на h1- только из за стаба ) в видео стаб тянет - даже снимая просто ставя камеру на монопод ) по этой причине сменил все на хт4 и второй камерой все больше склоняюсь к х10vi) как совсем мобилнпя камера для второго оператораПодробнее
Я согласен с вами, просто видео никогда не было не то что в приоритете- делал это бонусом и отдавал файл без всякой обработки, не переживая, как оно выглядит. Сейчас я к этим файлам вернулся- других нет, в процессе изучения редактора видео, и понял, как оно отстойно выглядит. Даже по сравнению с тем, что я же снимаю под водой. Там тоже без стабилизации, но вода, как демпфер, частично его заменяет, и все выглядит боле-менее.Подробнее
от: Foveon&Co.
отличный кадр! классика!
в чб-шную ветку не ходите? (здесь снимок тоже нормально, вы не подумайте..., просто спросил)