DSCF5191_3 by Pavel Kolosov, on FlickrКамеры и объективы Fujifilm
Всего 22520 сообщ.
|
Показаны 21301 - 21320
RE[Pomo]:
RE[Павел Колосов]:
от:Павел Колосов
Х-Е3, Viltrox AF 28/4,5DSCF5191_3 by Pavel Kolosov, on Flickr
Подробнее
Судя по вашим снимкам, вы обладатель 26 и 40 МП камер- не расскажете, как вам ХТ5? В целом, как камера, и в сравнении с ХЕ3
RE[Helen]:
от: Helen
Подскажите, мне нужно карта 128г кто что любит и на что обратить внимание?
/ Для фото 128-ми за глаза, а вот для видео зависеть будет от ваших предпочтений (кодеки, битрейты итд). мне так и 256-ти впритык если в 6к снимать, да даже и в 4к60 тоже не много места то, поэтому вторая с собой на 128 на всякий случай.
/ для видео и серий скорость больше важна, поначалу v30 взял, а она достаточно медленной оказалась, поэтому не менее v60 смотрите, не придется сожалеть. для видео скорость нужна еще и для быстрой финализации, если вы быстро хотите прервать видео и сделать пару фоток, после чего продолжить снимать видео, например на концерте. нажимаешь на кнопочку и если карточка шустрая то и задержек нет, в другом случае небольшая но задержка а персонажи вас не ждут на сцене и в жизни...
/ по маркам, я почти всегда беру Lexar или Transcend (Transcend правда не на Фудже был, но марка в целом отличная) , Sandisk тоже норм.
/ с карточками то особых вопросов не возникает а вот с внешними дисками, теми что не SSD a HDD, очень часто пишут о том, что реально новые HDD производители в пользовательские внешние накопители не вставляют, они практически все б/у с ЦОД централизованно, а действительно новые стоят таких денег, что свой домашний NAS не пожелаешь собирать, легче в облако.
RE[Vladimir Fedotov]:
от:Vladimir Fedotov
Вы планируете видео снимать? Если для фото, то 128 на мой вкус избыточная память. Все карты на 32 беру, кроме для камеры, которой под водой снимаю, но и там мне 64 хватает на все мои съемки. Но нюанс, - я на карте не коплю, всю на хард выносной сгружаю сразу после съемки.Подробнее
128 это сегодня оптимальный размер. Видео не снимаю. Забивается примерно за пол года, пол года можно как резервное хранилище использовать.
Страшно представить если бы использовал x-t50 с его raw в 40мб
RE[Vladimir Fedotov]:
Х-Е3 моя первая и самая любимая цифровая камера Fuji (раньше были плёночные этой фирмы). Самый удобный и практичный (для меня) набор кнопок и барабанчиков. Я перешёл на Fuji с системы Canon, которой пользовался с 93-го года, и это был полный восторг! Лёгкая и компактная Е3 почти всегда со мной, никаких претензий к ней нет до сих пор. Т5 у меня менее года, снимал им немного, но впечатления только положительные. Прекрасная эргономика, придраться не к чему, очень нравится. Кстати, Т3, которым Вы делаете превосходные фотографии, вроде бы очень похож на Т5, но мне "не зашёл", пылится на полке. Я не печатаю больших фотографий, поэтому не могу квалифицировано сравнивать качество 24, 26 и 40 МП матриц. На обычном мониторе заметной разницы я не вижу (если это не GFX), кроме размера картинки, разумеется. Опасения, что старые объективы не потянут 40 МП матрицу, не оправдались. Конечный результат зависит от условий съёмки (сюжет, освещение и везение), а не от количества пикселей. Нет света — нет цвета (с).
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
от:BigBrotherIsWatchingYou
128 это сегодня оптимальный размер. Видео не снимаю. Забивается примерно за пол года, пол года можно как резервное хранилище использовать.
Страшно представить если бы использовал x-t50 с его raw в 40мбПодробнее
Вы меня в чем убедит то хотите,- я же написал, что карты не использую как хранилище- один день использования, и все идет на хард Сигейт с объемом 1ТБ. Мне так удобнее, возможно у кого то свой взгляд.
RE[Павел Колосов]:
Х-Е3 моя первая и самая любимая цифровая камера Fuji (раньше были плёночные этой фирмы). Самый удобный и практичный (для меня) набор кнопок и барабанчиков. Я перешёл на Fuji с системы Canon, которой пользовался с 93-го года, и это был полный восторг! Лёгкая и компактная Е3 почти всегда со мной, никаких претензий к ней нет до сих пор. Т5 у меня менее года, снимал им немного, но впечатления только положительные. Прекрасная эргономика, придраться не к чему, очень нравится. Кстати, Т3, которым Вы делаете превосходные фотографии, вроде бы очень похож на Т5, но мне "не зашёл", пылится на полке. Я не печатаю больших фотографий, поэтому не могу квалифицировано сравнивать качество 24, 26 и 40 МП матриц. На обычном мониторе заметной разницы я не вижу (если это не GFX), кроме размера картинки, разумеется. Опасения, что старые объективы не потянут 40 МП матрицу, не оправдались. Конечный результат зависит от условий съёмки (сюжет, освещение и везение), а не от количества пикселей. Нет света — нет цвета (с).Подробнее
Спасибо за информацию,-только не понял, у вас и ХТ3 есть на хранении?
RE[Vladimir Fedotov]:
от: Vladimir Fedotov
Вы меня в чем убедит то хотите,- я же написал, что карты не использую как хранилище- один день использования, и все идет на хард Сигейт с объемом 1ТБ. Мне так удобнее, возможно у кого то свой взгляд.
Ни в чём, высказал свое мнение, что бы интересующийся видел что есть плюрализм мнений
RE[Pomo]:
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Ни в чём, высказал свое мнение, что бы интересующийся видел что есть плюрализм мнений
Вот и нужно было к интересанту обращаться)))
RE[Vladimir Fedotov]:
[color=#a4a4a4]1 мар. 2026 г., 11:43:08
RE[Павел Колосов]:[/color]
[font=Inter, sans-serif][color=rgba(48, 127, 245, 0.64)]Цитата:[/font][/color]
[font=Inter, sans-serif]
Спасибо за информацию,-только не понял, у вас и ХТ3 есть на хранении?[/font]
[font=Inter, sans-serif]Есть Х-Т3 и Х-S10, которой Т3 и слил, хотя дизайн PASM мне совсем не нравится (дело личных предпочтений). IBIS и режимы С1-С4 на диске PASM оставили Т3 только узкую нишу: студийную макрофотографию. А теперь и её займёт Т5.[/font]
[font=Inter, sans-serif]
Х-Е3 моя первая и самая любимая цифровая камера Fuji (раньше были плёночные этой фирмы). Самый удобный и практичный (для меня) набор кнопок и барабанчиков. Я перешёл на Fuji с системы Canon, которой пользовался с 93-го года, и это был полный восторг! Лёгкая и компактная Е3 почти всегда со мной, никаких претензий к ней нет до сих пор. Т5 у меня менее года, снимал им немного, но впечатления только положительные. Прекрасная эргономика, придраться не к чему, очень нравится. Кстати, Т3, которым Вы делаете превосходные фотографии, вроде бы очень похож на Т5, но мне "не зашёл", пылится на полке. Я не печатаю больших фотографий, поэтому не могу квалифицировано сравнивать качество 24, 26 и 40 МП матриц. На обычном мониторе заметной разницы я не вижу (если это не GFX), кроме размера картинки, разумеется. Опасения, что старые объективы не потянут 40 МП матрицу, не оправдались. Конечный результат зависит от условий съёмки (сюжет, освещение и везение), а не от количества пикселей. Нет света — нет цвета (с).
[/font][font=Inter, sans-serif][color=#307ff5]Подробнее[/font][/color]
Подробнее
[font=Inter, sans-serif]
[font=Inter, sans-serif]Есть Х-Т3 и Х-S10, которой Т3 и слил, хотя дизайн PASM мне совсем не нравится (дело личных предпочтений). IBIS и режимы С1-С4 на диске PASM оставили Т3 только узкую нишу: студийную макрофотографию. А теперь и её займёт Т5.[/font]
RE[Vladimir Fedotov]:
от: Vladimir Fedotov
Коршун, похоже.
правда ваша, присмотрелся: красный коршун (Milvus milvus)
RE[Павел Колосов]:
[color=#a4a4a4]1 мар. 2026 г., 11:43:08
[font=Inter, sans-serif]
[font=Inter, sans-serif]Есть Х-Т3 и Х-S10, которой Т3 и слил, хотя дизайн PASM мне совсем не нравится (дело личных предпочтений). IBIS и режимы С1-С4 на диске PASM оставили Т3 только узкую нишу: студийную макрофотографию. А теперь и её займёт Т5.[/font]Подробнее
Меня крутилки на ХТ3 полностью устраивают, дизайн нравится, но с покупкой ХЕ3, камера все чаще оставалась дома, тк нравятся мне камеры под дальномерный форм-фактор. Я это разрешил, купив сотку вместо ХЕ-3, а ХТ3 вернулась к выполнению задач. Теперь камеры не пересекаются по назначению.

1PRO1073-2