Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19112 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
У вас же есть 16мм/2.8 ? не подкинете в личку пару примеров на прикрытых?

Равы? Я их к сожалению не храню. Могу чего-нибудь снять, но у нас пока мерзкая погода (пасмурно, осадки, снег-грязь).
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Как по мне один из лучших зумов вообще в принципе. Очень хорошая детализация, геометрия, стойкость к ловле зайцев и контровому, относительно светлый и не дорогой, хорошая стабилизация. В общем - все что нужно для универсального зума на все случаи жизни )) Мне вообще нравится много оптики у фуджа, она тут реально хорошая.

Подробнее

Спасибо. Ваши фотографии - хорошая реклама для объектива ))
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Равы? Я их к сожалению не храню. Могу чего-нибудь снять, но у нас пока мерзкая погода (пасмурно, осадки, снег-грязь).

Да чего-нить за окошком на ф8-ф11, не важно содержание - на детальки посмотреть. Так-то у меня из родных стеклышек только 351.4, а хочется еще ширик какой, для пейзажиков в основном. Фуджи много вариантов предлагает, но вот может достаточно будет самого дешевого)
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Да чего-нить за окошком на ф8-ф11, не важно содержание - на детальки посмотреть. Так-то у меня из родных стеклышек только 351.4, а хочется еще ширик какой, для пейзажиков в основном. Фуджи много вариантов предлагает, но вот может достаточно будет самого дешевого)

Подробнее

Нашёл всё же старые РАВы снятые на X-A2, X-T100 и X-E3. Загружу в сеть и скину ссылку в личные сообщения.
По личным впечатлениям резкость на периферии кадра при диафрагме 5.6 лучше чем при диафрагме 8.0 (сильнее не зажимал). И второе, объектив хороший, но сейчас в качестве ширика взял бы Самьянг 12/2.0.
Re[Ferento]:
Как единственный фикс, как по мне 50мм эфр узковато. Потому и советовал 35мм ЭФР (23мм фиксы).

Метаться то незачем, просто на авито находите по приемлемой цене - покупаете, пробует, продаете там же если нет любви.

А почему в мучения не добавляете любимый мной туит от карлыцейсы 32 1.8? Как по мне отличная стекляха, уж точно не хуже 35 2 и я бы поспорил что по картинке интереснее 35 1.4 или 32 1.8...

Fujifilm X-T20 by Pavel Simonov, on Flickr
Re[Андрей Варкентин]:
вот спасибо - подсобили) Да действительно объектив хороший - прикуплю завтра такой.

Самьянгов аж 2 штуки было, не зашли - то что немного кривое поле резкости (филд курватура) и шкала не совпадает еще ладно, но оба прилично хроматили, оба слегка децентрированы, ну и в краях так себе. Наверное просто экземпляры такие попадались , но у меня нет возможности выбирать нужный и не стал 3й раз в лотерею играть. Из оставшихся вариантов вот этот похоже самое то для меня)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Самьянгов аж 2 штуки было, не зашли

Спасибо за информацию. Мне немного по другому рассказывали за Самьянг...
Re[Андрей Варкентин]:
Если будет возможность предварительно пощупать, то самьянг вариант хороший, а с ибей вот наверное не надо) У знакомого несколько раз брал пощелкать самьянга - он вполне неплохой.

Жучёк-паучёк ) хт30+мейке85мм
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Спасибо за информацию. Мне немного по другому рассказывали за Самьянг...

:D Могу накидать с Самъянга 12мм кучу фоток. Никакой "курватуры" и заметной хроматики не обнаружено. Зайцев ловит охотно, это - да! (Иногда даже красиво получается). Был одновременно с ним Fuji 10-24, - лежал дома за ненадобностью и был без сожаления продан.
Re[Xunter]:
По поводу самьянга 12/2. Сам к нему присматривался, хотел взять вместе с камерой X-T100. Продавец сказал, что это его вторая копия самьянга, на первой копии было помутнение картинки с одного края - вернул в магазин. Я потестил его новый самьянг, но показалось, что резкость так себе и виньетирование сильное. В общем, отложил покупку.
Re[Pomo]:
CZ touit 12mm возьмите

Москва by Pavel Simonov, on Flickr
Re[Jancoo]:
touit12mm - тыща баксов)

з.ы. самьянг объектив хороший, просто нужно проверять их при покупке.)
Re[Jancoo]:
Zeiss Touit 32/1.8 - интересное стекло. В первую очередь, это премиальная сборка, отличный контраст и цвета. Также получше работает в контровом свете, мало ловит зайцев. По автофокусу большой разницы не заметил между XF 35/1.4. Видимо, на новых камерах 35/1.4 разогнали, он примерно как цейс фокусируется.

А вот по резкости он проиграл моему XF 35/1.4. Также на 35/1.4 оказалась получше геометрия, меньше искажений. На удивление, отличное стекло сделал фудж! Ну и, понятно, по светосиле и размытию фона большая разница. Цейс дает жесткое характерное боке, а фудж очень плавно размывает.

В общем, я оставил XF 35/1.4 как более универсальный вариант (штатник + портреты), хотя Zeiss Touit 32/1.8 тоже интересен как штатник.
Re[Xunter]:
На вторичке 600.
Но и самьянг хорошо. Просто альтернатива есть.
X-E3 + Zeiss Touit 32/1.8
Re[Pomo]:
С самъянгом 12мм очень классно снимать стрит и репортажить. Поставил на гиперфокал и вперёд. Можно например снимать "от пуза, что бы людей не "напрягать"
Вот ссылка на репортажи с него (накидал из разных папок навскидку)
https://vatarabrin.myds.me:5001/mo/sharing/bmObMNM35

Вот "зайцы" с Самъянга раскошные :D
 7188 by Vitaliy Tarabrin, on Flickr
Re[Pomo]:
Позвольте пару "портретов" на Е1+55-200
 *
Re[Pomo]:
 *
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
С самъянгом 12мм очень классно снимать стрит и репортажить. Поставил на гиперфокал и вперёд. Можно например снимать "от пуза, что бы людей не "напрягать"
Вот ссылка на репортажи с него (накидал из разных папок навскидку)

Подробнее

Ярко, цветасто получилось :)
Re[фиона]:
Ваша рыжая модель не хочет фотографироваться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта