Камеры и объективы Fujifilm
Всего 19112 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[Pomo]:Т4, 16-80
Re[Ferento]:
от: Ferento
Почему именно 23mm?
Наверное, более универсальное )) Можно на 23 почти все снять.
Re[Ferento]:
от:Ferento
В принципе такого набора мне хватает, но иногда возникает ощущение что не хватает фикса. Снимаю все, кроме портретов.
Вопрос такой: Какой бы объектив вы себе докупили, при таком наборе?
Сам мечусь между xf 35mm f/1.4 и xf 35mm f/2.0 или даже xc 35mm f/2.0Подробнее
Я бы взял обновлённый XF 27/2.8R WR - компактный объектив для стрита, резкий с хорошей картинкой. Именно то, чего у вас сейчас нет.
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
Наверное, более универсальное )) Можно на 23 почти все снять.
Как вариант, тем более портрет не в приоритете. Для X-T30 имхо оптимальнее 23/2.0.
Re[Ferento]:
Добрый день!
(Муки выбора)
У меня имеется X-T30 + xf 18-55mm + xc 50-230mm (+ макрокольцо).
В принципе такого набора мне хватает, но иногда возникает ощущение что не хватает фикса. Снимаю все, кроме портретов.
Сам мечусь между xf 35mm f/1.4 и 35mm f/2.0 или даже xc 35mm f/2.0Подробнее
Если нужны 35 мм, то я бы наверное выбрал xf35/2
Re[Ferento]:
Добрый день!
(Муки выбора)
У меня имеется X-T30 + xf 18-55mm + xc 50-230mm (+ макрокольцо).
Сам мечусь между xf 35mm f/1.4 и xf 35mm f/2.0 или даже xc 35mm f/2.0Подробнее
Наиболее красивая картинка на XF 35/1.4. При этом объектив по размерам и весу почти не отличается от XF 35/2. Также на камере X-T30 будет очень похожая скорость фокусировки. Единственное, что 35/1.4 фокусируется со звуком и не имеет защиту от влаги-пыли. По резкости 35/1.4 чуть хуже по краям, но лучше в центре.
XF 35/2 и XC 35/2 снимают одинаково, отличия в конструктиве.
XF 35/2 хорош как штатник. XF 35/1.4 - как штатник + портретник.
Re[Андрей Варкентин]:
от: Андрей Варкентин
Я бы взял обновлённый XF 27/2.8R WR - компактный объектив для стрита, резкий с хорошей картинкой. Именно то, чего у вас сейчас нет.
А я вот (для себя), не вижу большого смысла в фиксах на F/2.8. Ну порезче, поконтрастнее картинка по всему полю. Но ни красивого размытия (если не длиннофокусные), ни запаса по светосиле ((. С остальным зумы вполне справляются и удобнее. Вот фиксы на 1.4 или 2.0 (в крайнем случае) могут дать дополнительное "волшебство".
Re[Виталий Тарабрин]:
На XF 35/2 волшебства не особо много :) Просто маленький, тихий, быстрый и резкий объектив с WR. Еще меньше волшебства - на XF 23/2 или XF 27/2.8.
Волшебство есть на XF 35/1.4 и на XF 56/1.2.
Re[Pomo]:
от: Pomo
На XF 35/2 волшебства не особо много :) Просто маленький, тихий, быстрый и резкий объектив с WR. Еще меньше волшебства - на XF 23/2 или XF 27/2.8.
Согласен , поэтому оставил себе 35/1.4 а 56/1.2 поменял на 50/2.0 (на нем "волшебство" уже появляется) :)
Re[Pomo]:
от:Pomo
Короче, решил продать X-T100. Сделал несколько прогулок и понял, что не мое. Да, у камеры повыше детализация получается чем на X-E3, но для стрит-фото слишком медленно включается и фокусируется (с тем же объективом 35/1.4). Также камера ощутимо крупней и тяжелей.Подробнее
Камера действительно не для стрита. Задумчивая. Неудобно откидывать экран из-за специфичного механизма подвеса. И главное, АФ хорошо работает исключительно с оптикой линейки 2.0/2.8.
PS Камера заслуживает внимание исключительно из-за возможности получить качественную фотографию. Это моя первая камера на которой я мог себе позволить выставить ISO в 6400 единиц и получить рабочий исходник. Ну и симпатичная.
Re[Андрей Варкентин]:
Говорят, новое поколение X-A7 и X-T200 - заметно быстрей и при этом легче весом. Было бы интересно попробовать :)
Re[Pomo]:
Камера X-T100 уже продана, прикиньте :) Рекорд скорости продажи.
До этого у меня за пару дней уходил Canon M100 (брал новый в магазине). Fuji X-T100 ушел за один день. Правда, я и цену не ломил.
До этого у меня за пару дней уходил Canon M100 (брал новый в магазине). Fuji X-T100 ушел за один день. Правда, я и цену не ломил.
Re[Виталий Тарабрин]:
от:Виталий Тарабрин
А я вот (для себя), не вижу большого смысла в фиксах на F/2.8. Ну порезче, поконтрастнее картинка по всему полю. Но ни красивого размытия (если не длиннофокусные), ни запаса по светосиле ((. С остальным зумы вполне справляются и удобнее. Вот фиксы на 1.4 или 2.0 (в крайнем случае) могут дать дополнительное "волшебство".Подробнее
После того как я накрутил на свою камеру 27/2.8 - мой стандартный зум оказался на полке. Компактное удобное решение с универсальным фокусным. Касательно размытия не совсем согласен. Отделить объект от фона вполне позволяет. Боке хоть и простое, но вполне мягкое. А возможность размыть его в щи меня не интересует, фон так же должен нести информацию. Ну и сверхмалая ГРИП - сомнительное преимущество. Иначе взял бы ФФ со светосильным полтийником, но это совсем не интересно мне...
Второе преимущество оптики 2.0/2.8 - пылевлагозащита, актуальна при наших суховеях.
Третье - гармоничны с малыми тушками Фуджифильма.
ЗЫ Естественно это мои предпочтения и условия эксплуатации. У вас всё может быть иначе. И хорошо, что Фуджифильм каждому даёт выбор.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Говорят, новое поколение X-A7 и X-T200 - заметно быстрей и при этом легче весом. Было бы интересно попробовать :)
Осенью присматривался к ним, но всё же взял замечательную X-E3. Как мне показалось производитель испортил две эти серии (голимый пластик, ориентация интерфейса на далёких от фотографии пользователей и прочее). Посмотрим, может в следующих версиях будет что-то интересное (если они будут). Так же насторожило их быстрое снятие с конвейера, не продержались и года...
Re[Андрей Варкентин]:
У вас же есть 16мм/2.8 ? не подкинете в личку пару примеров на прикрытых?
Reply
Ferento Если нет нужды снимать динамику (например, бегающих детей), рекомендую 35 F1,4. Самый мой любимый объектив у Fuji по картинке.
35 F2 тоже хорош, правда дает более стерильное изображение по сравнению с 35 F1,4.
23 F2 похож на 35 F2, но по размытию не получите что-то сильно отличное от 18-55.
На 23 F1,4 снимал пару дней в поездке, впечатлений не сложилось.
Saturnus спасибо!
35 F2 тоже хорош, правда дает более стерильное изображение по сравнению с 35 F1,4.
23 F2 похож на 35 F2, но по размытию не получите что-то сильно отличное от 18-55.
На 23 F1,4 снимал пару дней в поездке, впечатлений не сложилось.
Saturnus спасибо!
Re[Андрей Варкентин]:
от:Андрей Варкентин
Осенью присматривался к ним, но всё же взял замечательную X-E3. Как мне показалось производитель испортил две эти серии (голимый пластик, ориентация интерфейса на далёких от фотографии пользователей и прочее). Посмотрим, может в следующих версиях будет что-то интересное (если они будут). Так же насторожило их быстрое снятие с конвейера, не продержались и года...Подробнее
Ну да, я разные камеры перепробовал. Пока что X-E3 кажется наиболее сбалансированной и удобной :) Год назад ее реально было взять на вторичке за 25 - 26 тыс. Сейчас дешевле 30к не вижу. То ли рубль падает, то ли камера набирает популярность :) При этом цены на камеры типа X-T100 за год снизились.
Re[Equinoxtvs]:
Видимо так и останусь в метаниях между 35/1.4 и 35/2.0 ))
Re[Ferento]:
При выборе между 35 F1,4 и 35 F2 вижу два критерия:
1. скорость фокусировки и
2. особенности картинки.
Если нужная быстрая фокусировка, то 35 F2.
Если интересна более "художественная" картинка, то 35 F1,4.
Заодно вверну пример фото с 35 F1,4:

Boletus by Equinoxtvs, on Flickr
1. скорость фокусировки и
2. особенности картинки.
Если нужная быстрая фокусировка, то 35 F2.
Если интересна более "художественная" картинка, то 35 F1,4.
Заодно вверну пример фото с 35 F1,4:

Boletus by Equinoxtvs, on Flickr
Re[Ferento]:
от: Ferento
Видимо так и останусь в метаниях между 35/1.4 и 35/2.0 ))
Были оба объектива, оставил XF 35/1.4 :)
На новых тушках типа X-T30 фокусировка плюс-минус очень похожая. На старых тушках (типа X-T10, X-Pro1) объектив XF 35/2 фокусируется быстрей.
Мой экземпляр XF 35/1.4 оказался даже резче чем более дорогой Zeiss Touit 32/1.8 и с более ровной геометрией по краям. Понятное дело, что и фон f/1.4 моет заметно сильней.