Камеры и объективы Fujifilm
Всего 20892 сообщ.
|
Показаны 20741 - 20760
RE[Pomo]:
Не понятны эти восторги с открытием технических возможностей БЗ камер, они существуют давно, и были даже на зеркалках, только работает это не идеально, и нужно понимать ограничения по их использованию. У С/К/Н эти функции доведены до приличных параметров, Фудж пока только пытается приблизиться, с каждой новой камерой улучшаются возможности, но пока отстают конкурентов.
RE[Vladimir Fedotov]:
от:Vladimir Fedotov
Не понятны эти восторги с открытием технических возможностей БЗ камер, они существуют давно, и были даже на зеркалках, только работает это не идеально, и нужно понимать ограничения по их использованию. У С/К/Н эти функции доведены до приличных параметров, Фудж пока только пытается приблизиться, с каждой новой камерой улучшаются возможности, но пока отстают конкурентов.Подробнее
«И эта мысль не вызывает сомнений, огорчает другое..» у Фуджа действительно не самый лучший следящий итд, но и у других он перехвален. Иной раз смотришь обзоры, так в них где-нибудь на поляне или на пляже, где кроме блогера никого и почти ничего в кадре нет, расхваливается следящий той или иной модели… что лишний раз подтверждает проблемы при наличии в кадре нескольких объектов, помех на переднем или заднем плане. Если бы этих проблем не было, то снимали бы и хвалили следящий на концерте, вечерней улице с большой движухой итп.
RE[Vladimir Fedotov]:
от:Vladimir Fedotov
Понятие трэчить не равнозначно качественной съемке- эти грешат не только камеры фуджи, но и на эталоне АФ у Сони сбои по технике, когда зеленый квадрат свидетельствует о захвате, но хватает он не то, что нужно. Только что в других системах сбоев меньше, чем на нашей. Просто попробуйте снимать ту же модель, не сидящую/лежащую, а идущую на вас, и когда имеются другие объекты,-типа ветки деревьев, стены домов и подобное.Подробнее
обожаю - когда меня учат )) я снимаю по своим задачам и просто идущую модель сниму с нормальным попаданием фокуса - не без брака конечно - но еще раз повторюсь -я не снимаю спорт-для свадебных репортажей мне хватает работы фокуса xt4 ) при этом 90процентов на 1,2 и брака не много )) пройдя в своей жизни второй пятак и его 85 1,2 - уже ничем не напугаешь )) я к чему -очень часто мы придумываем себе задачи и проблемы - которых на самом деле нет ) для спорта одни камеры и обьективы ) для простой коммерции репортажной и портретной сьемки - хватает и простых камер 4-5 летней давности )
RE[Foveon&Co.]:
от:Foveon&Co.
«И эта мысль не вызывает сомнений, огорчает другое..» у Фуджа действительно не самый лучший следящий итд, но и у других он перехвален. Иной раз смотришь обзоры, так в них где-нибудь на поляне или на пляже, где кроме блогера никого и почти ничего в кадре нет, расхваливается следящий той или иной модели… что лишний раз подтверждает проблемы при наличии в кадре нескольких объектов, помех на переднем или заднем плане. Если бы этих проблем не было, то снимали бы и хвалили следящий на концерте, вечерней улице с большой движухой итп.Подробнее
ребята ) успокойтесь ) все камеры одного ценового уровня -снимают одинаково ) плюс минус чуть )) и беря камеру другую - вы не станете снимать лучше или хуже )) фуджи моя третья система ) все одинаково - просто в свое время вынужден был перейти с кэнона - потому что перешел на видео - а там было совсем плохо ) снимал года два на сони - потом случайно продал все и у меня второй камерой был фудж x100 самый первый ) вот и полез в фуджи )) а так - по сути -разницы нет у камер одного года за примерно одинаковые деньги
RE[second]:
от: second
Красивый цвет у вас получается! И объем!
бустер делает картинку на кропе как на фф) гелиос 40 остается 85 кой ) плюс светопропускаемость увеличивает стопа на 2 ) ну и обем как на ФФ ) а обработка - лайтрум и VSCO
RE[dimuka]:
от:dimuka
обожаю - когда меня учат )) я снимаю по своим задачам и просто идущую модель сниму с нормальным попаданием фокуса - не без брака конечно - но еще раз повторюсь -я не снимаю спорт-для свадебных репортажей мне хватает работы фокуса xt4 ) при этом 90процентов на 1,2 и брака не много )) пройдя в своей жизни второй пятак и его 85 1,2 - уже ничем не напугаешь )) я к чему -очень часто мы придумываем себе задачи и проблемы - которых на самом деле нет ) для спорта одни камеры и обьективы ) для простой коммерции репортажной и портретной сьемки - хватает и простых камер 4-5 летней давности )Подробнее
RE[dimuka]:
обожаю - когда меня учат )) я снимаю по своим задачам и просто идущую модель сниму с нормальным попаданием фокуса - не без брака конечно - но еще раз повторюсь -я не снимаю спорт-для свадебных репортажей мне хватает работы фокуса xt4 ) при этом 90процентов на 1,2 и брака не много )) пройдя в своей жизни второй пятак и его 85 1,2 - уже ничем не напугаешь )) я к чему -очень часто мы придумываем себе задачи и проблемы - которых на самом деле нет ) для спорта одни камеры и обьективы ) для простой коммерции репортажной и портретной сьемки - хватает и простых камер 4-5 летней давности )Подробнее
Вот касательно движущегося на вас объекта/модели, при съемке на открытой- вы полагаетесь на следящий, или переключаетесь на AF-S, и пользуетесь фиксацией фокуса с полунажатием?
RE[Vladimir Fedotov]:
от: Vladimir Fedotov
Вот касательно движущегося на вас объекта/модели, при съемке на открытой- вы полагаетесь на следящий, или переключаетесь на AF-S, и пользуетесь фиксацией фокуса с полунажатием?
наверное сейчас стал чаще снимать в следящем - недавно модельный показ снимал - а вообще снимая в клубах -часто пользовался точечным - но точку увеличивал по размеру -так фуджи проще цепляться -почему то ) потому что во время кэнонов в моем мире была только одна самая маленькая точка в центре ) а вот у фуджи - когда уменьшаешь до минимума точку - ей сложнне цепляться
RE[dimuka]:
наверное сейчас стал чаще снимать в следящем - недавно модельный показ снимал - а вообще снимая в клубах -часто пользовался точечным - но точку увеличивал по размеру -так фуджи проще цепляться -почему то ) потому что во время кэнонов в моем мире была только одна самая маленькая точка в центре ) а вот у фуджи - когда уменьшаешь до минимума точку - ей сложнне цеплятьсяПодробнее
Я почему спрашиваю,- мой опыт съемки в следящем чаще был негативным. Пример вот- связка ХТ3 +90 2.0. Режим АФ-С, определение по глазу (показывал индикатор, что глаз взят) Больше половины кадров с фиксацией фокуса на скале

Подозреваю, что в момент, когда глаз прикрывался, фокус фиксировался на что то контрастное
RE[dimuka]:
наверное сейчас стал чаще снимать в следящем - недавно модельный показ снимал - а вообще снимая в клубах -часто пользовался точечным - но точку увеличивал по размеру -так фуджи проще цепляться -почему то ) потому что во время кэнонов в моем мире была только одна самая маленькая точка в центре ) а вот у фуджи - когда уменьшаешь до минимума точку - ей сложнне цеплятьсяПодробнее
Увеличивали до максимум,- 5-6 или 3-4?
RE[dimuka]:
от: dimuka
бустер делает картинку на кропе как на фф) гелиос 40 остается 85 кой ) плюс светопропускаемость увеличивает стопа на 2 ) ну и обем как на ФФ ) а обработка - лайтрум и VSCO
Я так понимаю речь о спидбустере fx-m42?
RE[second]:
от: second
Так эти снимки,выше, сняты на стекла Canon?
снимки с ребенком сняты обьективом гелиос 40 1962 года - на него поставлен переходник на канон + бустер
RE[dimuka]:
от: dimuka
снимки с ребенком сняты обьективом гелиос 40 1962 года - на него поставлен переходник на канон + бустер
Спасибо!Понятно!Я бы точно не догадался!
Вот для этого и существуют правила ветки в которых написано что нужно указывать технику которой сняты фото!
Кстати,не более трех в день!