Подойдет ли данный сет для ночной съемки?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Все не так сложно, если нормальный аппарат и есть немного опыта.

Особенность Зенитов (всех или почти всех) с моей точки зрения в никудышной стабильности. У них тугой и длинный ход кнопки спуска, а зеркало трясется, как буйнопомешанный. Очень сложно с ними совладать без штатива, тросика или очень твердых рук. И даже хороший упор требует все-таки тросика, емнип.
Re[SlowOwl]:
Цитата:

от:SlowOwl
Особенность Зенитов (всех или почти всех) с моей точки зрения в никудышной стабильности. У них тугой и длинный ход кнопки спуска, а зеркало трясется, как буйнопомешанный. Очень сложно с ними совладать без штатива, тросика или очень твердых рук. И даже хороший упор требует все-таки тросика, емнип.

Подробнее

Тугой и длинный спуск начиная с ЕМ, у которого нажимная диафрагма.
А зеркало далеко не у всех хлопает, как повезет. Но затвор вроде работать начинает, после того как зеркало уже хлопнуло. Я не собираюсь тут топить за Зенит. Просто про него столько говна повыливато, что вобщем-то это не справедливо. Хотя зенит камера из низкого ценового диапазона и хотеть от нее топового поведения нет никакого смысла. Но утверждать что это жестяное ведро с дыркой, которое надо при первой же встрече, сдавать в металлолом, тоже не справедливо.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Луна 1лк! Свердловск через матовую сферу ловит 4лк. Сфера как раз примерно 2 ступени съедает 1лк и получется(без сферы 0,15 кд/м. кв. типа 1/7 свечки на квадратный метр). Если и не работает при луне, то где то совсем рядом уже работает. И уж точно при комнатном освещении он работает отлично.

Подробнее
Обманул я вас немного. При комнатном освещении замер работает. Последнее значение, которое от может отмерять это ф2, 1/8, ИСО 100, т.е. дальше тупо ничего не показывает, хоть в ванную зайди и закрой дверь, всё равно, будет эта экспотройка.
Re[Alexander46]:
похоже он у вас неисправен.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP

похоже он у вас неисправен.
Переживу. Всё равно, ночью на плёнку я не снимаю, да и на цифру тоже.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Обманул я вас немного. При комнатном освещении замер работает. Последнее значение, которое от может отмерять это ф2, 1/8, ИСО 100, т.е. дальше тупо ничего не показывает, хоть в ванную зайди и закрой дверь, всё равно, будет эта экспотройка.

Подробнее

Странно. ф2, 1/8, ИСО 100 это достаточно светло. У меня старый селеновый Ленинград-2 замеряет до освещенности 1/8 _ F2 _ 65 ед.ГОСТ
Даже на телефоне экспонометр замеряет до 4 сек F2 при ISO 100.
Был у меня Свердловск-4, не помню, чтоб возникали проблемы с замером на вечерней улице.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Странно. ф2, 1/8, ИСО 100 это достаточно светло. У меня старый селеновый Ленинград-2 замеряет до освещенности 1/8 _ F2 _ 65 ед.ГОСТ
Даже на телефоне экспонометр замеряет до 4 сек F2 при ISO 100.
Был у меня Свердловск-4, не помню, чтоб возникали проблемы с замером на вечерней улице.

Подробнее
Наверное, пресловутый разброс качества, или какой-то электронный компонент немного вышел из строя. Вряд ли это последствия замены светодиода на более яркий.
Re[AP]:
Тугой спуск в Зените, к слову, не от нажимной диафрагмы. Она как раз срабатывает легко - там пара рычагов с минимальным усилием. А вот спусковая пружина затвора стоит толстая и тугая. В своем ТТЛ я ее подгибал ради более легкого спуска.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Я не собираюсь тут топить за Зенит. Просто про него столько говна повыливато, что вобщем-то это не справедливо.

Я по умолчанию исхожу их того, что всё мною сказанное -- сугубое имхо, более или менее релевантное той или иной реплике (в т.ч. и вопросу топикстартера). Тоже нет особого желания топить за или против.

Помню, что длинных выдержек до 1 секунды на нем сильно не хватало. Помню, что с появлением Никона все проблемы с "шевеленкой" пропали. Не знаю доподлинно, связаны ли эти проблемы с зеркалом или с тугим спуском, не могу проверить.

Но, а пропо, у ФЭДа с очень похожим затвором и выдержки были нужные, и спуск был мягче. А Киев-4 вообще какая-то фантастика в этом смысле: шевеленья при съемке совершенно минимальные, даже сам звук срабатывания затвора приятный.

Зениты (ЕМ, ЕТ, 12, ТТЛ) в этом плане совсем унылая тема, чего уж тут говорить. Ну вот таким его решили сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.