Решил заняться печатью, но нет фотоувеличителя.
Приглянулся мне "Ленинград", на Авито нашёл две его разновидности - 4У и 6У.
Есть ли у "шестого" какие-то кардинальные отличия и улучшения по сравнению с четвёртой моделью, и какой из них посоветуете взять?
Печатать собираюсь не особо часто, цветом заниматься точно не буду.
Какой фотоувеличитель "Ленинград" лучше?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Какой фотоувеличитель "Ленинград" лучше?
Re[TimuR]:
от:TimuR
Решил заняться печатью, но нет фотоувеличителя.
Приглянулся мне "Ленинград", на Авито нашёл две его разновидности - 4У и 6У.
Есть ли у "шестого" какие-то кардинальные отличия и улучшения по сравнению с четвёртой моделью, и какой из них посоветуете взять?
Печатать собираюсь не особо часто, цветом заниматься точно не буду.Подробнее
Я бы посоветовал Дон-103/110
Re[TimuR]:
Под обычную лампу лучше Л-2 там фонарь больше.
Под точку Л-4 переделывать проще.
Л-6 не рекомендую там из за АФ нет достаточно жесткой фиксации объектива. Если Вам это побоку то без разницы.
Под точку Л-4 переделывать проще.
Л-6 не рекомендую там из за АФ нет достаточно жесткой фиксации объектива. Если Вам это побоку то без разницы.
Re[TimuR]:
Обьективчик к Ленинграду лучше заменить, подслеповатый он, я себе подточил под резьбу 42 *из переходного кольца*, поставил Гелиос 44.

Слева что было, справа что получилось.
...матовое стекло убрать, и вкрутить ледлампу.
...обычно ленинградами делали семейные фотки, какого то особенного качества не ждите, но "набив руку" можно получать неплохие чб фото.

Слева что было, справа что получилось.
...матовое стекло убрать, и вкрутить ледлампу.
...обычно ленинградами делали семейные фотки, какого то особенного качества не ждите, но "набив руку" можно получать неплохие чб фото.
Re[Ser9ey]:
Гелиос 44 не годится для печати от слова совсем- у него кривое поле резкости. Сфокусируетесь по центру- уйдут края и наоборот. На фотоувеличителе это хорошо видно.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Гелиос 44 не годится для печати от слова совсем- у него кривое поле резкости. Сфокусируетесь по центру- уйдут края и наоборот. На фотоувеличителе это хорошо видно.
У меня в кладовке чемодан семейных фоток отпечатанных Ленинградом 4 с Гелиосом 44, уж не знаю как, но получалось ниче себе. :D ...тем более что снимал в основном Миром 1В.
... Разговор то о копеечном увеличителе, недавно на олх купил Ленинград 4 за сто гривен, старый выбросил двадцать лет назад, а тут сын заинтересовался чб, пришлось по новой купить. На днях собираемся попечатать, на последней моей пачке униброма.

Re[Ser9ey]:
от:Ser9ey
У меня в кладовке чемодан семейных фоток отпечатанных Ленинградом 4 с Гелиосом 44, уж не знаю как, но получалось ниче себе. :D ...тем более что снимал в основном Миром 1В.
... Разговор то о копеечном увеличителе, недавно на олх купил Ленинград 4 за сто гривен, старый выбросил двадцать лет назад, а тут сын заинтересовался чб, пришлось по новой купить. На днях собираемся попечатать, на последней моей пачке униброма.Подробнее
Не знаю про копченость - но был бесплатный УПА, купил за 2 тр Дон-110 с верой - разница почуствовалась. Ленинград - это чуть лучше чем УПА. Но думаю 2 тр не сильно много.....
Re[Ser9ey]:
Респект крайней пачке униброма. На Гелиос все же не печатайте унибром жалко. Индустар, Вега, Эль Никкор наше все.