Перенос цифрового изображения на 35 пленку

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[_ant1]:
Цитата:
от: _ant1

Все банально. Для того, чтобы сделать с сыном диафильм.

Диафильм - это только слайд, без вариантов...хотя никакой проблемы в этом нет - пленка и продается и проявляется, даже если Вы не в Москве, Вы же не постоянно этим собираетесь заниматься, а один раз можно и по почте отправить...
Слайд лучше использовать нейтральный - новый Kodak E100 Ectachrome...снимать с двумя вспышками по сторонам с большими софтбоксами...все получится норм
Re[_ant1]:
Проектор диафильма работает с форматом кадра 24х18 мм (или около того). Вы определились, на какую технику собираетесь делать съемку?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Теоретически, вариант. Однако, есть такая чудесная штука как маскирование, и нельзя сказать, какие цвета вы получите на выходе. Ну и не забывайте о цвете подложки.

Есть немаскированная цветная фотопленка.
Её можно купить, причем даже свежую.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Есть немаскированная цветная фотопленка.
Её можно купить, причем даже свежую.
Чего только не придумают . Не слышал о такой. Подозреваю, от маскированной она отличается не только отсутствием маски, иначе б только её и производили.
Re[Alexander46]:
Маска была придумана для облегчения печати с цветной пленки.
А немаскированная производится для аэрофото, но в отличии от ч/б аэрофото у неё нормальный контраст. Я пробовал снимать на такую и на дальномере есть примеры с неё от других, цвет получается вполне удовлетворительный.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Маска была придумана для облегчения печати с цветной пленки.
А немаскированная производится для аэрофото, но в отличии от ч/б аэрофото у неё нормальный контраст. Я пробовал снимать на такую и на дальномере есть примеры с неё от других, цвет получается вполне удовлетворительный.

Подробнее

НЕ совсем, маска - это как средство сгладить косяки взаимного проникновения молекул разных цветных слоев...с точки зрения печати - что с той, что с другой печать одинаково...
Из негативных немаскированных не только Аэро - была Rollei CN200, были еще какие-то, не помню...
Пс. Но использовать их вместо слайда не выйдет, в цвет попасть ну с 90% вероятностью не получится...
Re[А.Р.]:
Я бы не писал так однозначно то, что Вы сами не пробовали...
Вот две картинки пересняты с глянца, первая как раз такая, что в нее смотреться можно, вторая просто глянец...Естественно с первой пришлось помучаться, но как, видите, отражений нет...

Это переснятые на чб пленку старые отпечатки и потом отсканированные...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, положим, за пол-века игры в эти игрушки много чего пришлось перепробовать. И одно дело переснять на коленке фитюльки 10х15 в домашнем чулане, я так полагаю, что у ТС именно такие условия, и совершенно другое формат 40х60!
Re[_ant1]:
Цитата:
от: _ant1
Друзья, коллеги, народ!
Подскажите способы переноса изображения с компьютера на плёнку. Не наоборот!))

я может не популярную вещ скажу ... но почему бы вам не напечатать на "прозрачке", на струйном или лазерном принтере?

если диафильму не нужно фотореалистичных полутонов, то картинка будет вполне не плохо смотреться при увеличении.

про техническую составляющую: никогда не печатал прозрачки на цветном лазернике, так что особенностей не знаю, а для струйника пленки бывают раз-не, есть хорошие, есть откровенно плохие. На хороших можно оригинал макеты печатать для фотовывода... то есть там хорошая максимальная плотность и ровная (непрерывная а не из точек видимых не вооруженным глазом) картинка

но спрашивать о пленках надо в ветке посвященной фотопечати.

если вы в Москве, я могу поделиться 2-3 листами A4 хорошей пленки для струнника, просто для того чтобы понять работает или нет это в ваших руках

Re[_ant1]:
Идеально вашу задачу можно решить с помощью слайд-принтера типа "Пропалетте".
Но без хорошего знания компьютера (он, например, управляется виндой 95), и других тонкостей связываться не стоит. Хотя сейчас цена ему - копейки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.