Друзья, коллеги, народ!
Подскажите способы переноса изображения с компьютера на плёнку. Не наоборот!))
Перенос цифрового изображения на 35 пленку
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Перенос цифрового изображения на 35 пленку
Re[_ant1]:
от: _ant1Да он, собственно, один - переснимать. Только не экран монитора, а распечатанное на бумаге изображение или выведенное через проектор на белый фон. Хотя, может и экран нормально будет, у плёнки-то нет пикселей, чтоб они с пикселями матрицы экрана не совпадали.
Друзья, коллеги, народ!
Re[_ant1]:
+1 Переснимать. Можно и монитор переснимать, все зависит от требуемого качества. Кстати проектор, если он не мульен до неба стоит разрешает обычно не больше среднего монитора. А предел на печати я думаю это распечатка типа 40х60см. Идеально распечатать на специальную прозрачную пленку дюратранс и переснимать со специальной подсветкой. Но это все перфекционизм. Если не нужно максимального качества хватит какого-нибудь монитора или телевизора.
Re[AP]:
Сначала напечатать принтером на плёнку, а затем переснять с плёнки на плёнку?
Re[_ant1]:
Если требуется хорошо, то только через промежуточную печать. Пленку Вы замучаетесь подсвечивать равномерно, да и Дюра денег стоит...Проще и удобнее распечатать на несильно глянцевой бумаге 40х60 и переснять с равномерной подсветкой...тогда получится как надо...а экран переснимать - это колхоз
Re[А.Р.]:
от:А.Р.
Если требуется хорошо, то только через промежуточную печать. Пленку Вы замучаетесь подсвечивать равномерно, да и Дюра денег стоит...Проще и удобнее распечатать на несильно глянцевой бумаге 40х60 и переснять с равномерной подсветкой...тогда получится как надо...а экран переснимать - это колхозПодробнее
Для пересъёмки лучше матовая бумага.
Re[_ant1]:
_ant1, позвольте полюбопытствовать, для чего это нужно? Мне правда интересно.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Для пересъёмки лучше матовая бумага.
глянцевая ;) и правильный свет
Re[_ant1]:
от: _ant1
Друзья, коллеги, народ!
игрался с этим...
как выше написали надо напечатать, причем напечатать так чтобы небыло убитых теней и пробитых сетов... потом отрепродуцироввать, это от дельное умение... ну если мы про последующую оптическую печать с этой пленки, то какая попало пленка для этого не подходит, потому что картинка, которую переснимать собираетесь мало контрактная, переснимать надо на контрастную (фототехническую) пленку или уметь проявлять контрастно
и... 35мм пленка это скучно ;)
Re[Attar]:
от: Attar
глянцевая ;) и правильный свет
Да-да-да, правильный свет! Вот только в этом глянце чем убирать отражение фотографа и его фотоаппарат, даже если фотограф и убежит, запустив таймер, то фотоаппарат останется в любом случае!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Да-да-да, правильный свет! Вот только в этом глянце чем убирать отражение фотографа и его фотоаппарат, даже если фотограф и убежит, запустив таймер, то фотоаппарат останется в любом случае!
светом, который не попадает на фотографа... ну и глянец бывает разный, наверное зеркальный действительно не нужен.
когда я подобной ерундой занимался то печатал именно на глянце
Re[Attar]:
от: Attar
светом, который не попадает на фотографа... ну и глянец бывает разный, наверное зеркальный действительно не нужен.
когда я подобной ерундой занимался то печатал именно на глянце
Никаким светом отражения не убрать, даже если снимать в лайт-боксе и при этом маскировать фотоаппарат передней стенкой лайт-бокса (снимать через дырку), отражение объектива один хрен будет присутствовать.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Никаким светом отражения не убрать, даже если снимать в лайт-боксе и при этом маскировать фотоаппарат передней стенкой лайт-бокса (снимать через дырку), отражение объектива один хрен будет присутствовать.Подробнее
Убрать-то можно. Снимать под углом тилт-шифтом.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Никаким светом отражения не убрать, даже если снимать в лайт-боксе и при этом маскировать фотоаппарат передней стенкой лайт-бокса (снимать через дырку), отражение объектива один хрен будет присутствовать.Подробнее
Я бы не писал так однозначно то, что Вы сами не пробовали...
Вот две картинки пересняты с глянца, первая как раз такая, что в нее смотреться можно, вторая просто глянец...Естественно с первой пришлось помучаться, но как, видите, отражений нет...

Это переснятые на чб пленку старые отпечатки и потом отсканированные...
от: kyerdna
_ant1, позвольте полюбопытствовать, для чего это нужно? Мне правда интересно.
Не автор, но отвечу за себя...Один раз в жизни мне пришлось такой хренью заняться по одной простой причине...Был цифровой снимок, очень для меня ценный, но я никак не мог нормально отредактировать по цвету, в результате он так и оставался на компе не распечатанным 15 лет, а когда переснимал старые карточки, мне зашло в голову, что можно попробовать и его заодно распечатать и переснять, распечатал 40х60, потом переснял на Эктар и на Портру выходе с Эктара получилось Ахренительно...только для этого)))
от:Attar
игрался с этим...
как выше написали надо напечатать, причем напечатать так чтобы небыло убитых теней и пробитых сетов... потом отрепродуцироввать, это от дельное умение... ну если мы про последующую оптическую печать с этой пленки, то какая попало пленка для этого не подходит, потому что картинка, которую переснимать собираетесь мало контрактная, переснимать надо на контрастную (фототехническую) пленку или уметь проявлять контрастно
и... 35мм пленка это скучно ;)Подробнее
Совершенно нет...Надо нормальный каечственный отпечаток и снимать на обычную пленку и не передергивать на всякую технодрочерскую хрень, в результате которой как раз и получится хрень уже самая настоящая...Качественный исходный отпечаток выставочного качества и грамотная студийная съемка со светом...все...
Re[kyerdna]:
Все банально. Для того, чтобы сделать с сыном диафильм. Как-то же их делали и еще тиражировали плёнки. Не на Мосфильм же обращаться. Цифровые проекторы не интересуют, не предлагайте)
Re[_ant1]:
от: _ant1Вы же в курсе, что для этого понадобится слайд, т.е позитивная плёнка?
Все банально. Для того, чтобы сделать с сыном диафильм. Как-то же их делали и еще тиражировали плёнки. Не на Мосфильм же обращаться. Цифровые проекторы не интересуют, не предлагайте)
Re[Alexander46]:
Негативное изображение (инвертировать цвета) нанести на плёнку и проявить не вариант?
Re[_ant1]:
от: _ant1Теоретически, вариант. Однако, есть такая чудесная штука как маскирование, и нельзя сказать, какие цвета вы получите на выходе. Ну и не забывайте о цвете подложки.
Негативное изображение (инвертировать цвета) нанести на плёнку и проявить не вариант?
Re[_ant1]:
от: _ant1
Не вариант все будет желтокоричневое из-за маски. Можно конечно попробовать распечатать сделать сине- голубой негатив. Но понадобятся тренировки для определения нужной синевы.
Или нужно делать ч/б диафильм, либо заморачиваться с цветным слайдом, который в России проявляют по моему только в Москве. Можно конечно самому проявлять, но геморрой покупать реактивы у матрасова или за бугром.
Re[А.Р.]:
от:А.Р.
Совершенно нет...Надо нормальный каечственный отпечаток и снимать на обычную пленку и не передергивать на всякую технодрочерскую хрень, в результате которой как раз и получится хрень уже самая настоящая...Качественный исходный отпечаток выставочного качества и грамотная студийная съемка со светом...все...Подробнее
лет 10 назад "была тема" перевода с цифры на пленку для последующей печати, через промежуточный отпечаток ... ну я тоже немного поигрался, вот не все так просто... если хочется качества, настолько не просто что я забил.