от: А.Р.
И чем эти мимопроходизмы будут отличаться от Ваших, снятых аж на Кэнон Р на этой странице" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/44/741479,1694#p13317534?[/quote]
Они будут лучше моих. EOS R по сравнению с мобилой отсталый допотопный кирпич.
Могут ли стать телефоны достойной заменой профессиональной фототехники?
Всего 536 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[А.Р.]:
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Они будут лучше моих. EOS R по сравнению с мобилой отсталый допотопный кирпич.
Они будут такими же, не лучше, не хуже... Просто потому что для этих сюжетов достаточно телефона... А кирпичом ЕОС Р как раз и делают мимопроходизмые сюжеты)))
И, наоборот, в руках Пинхасова Айфон профессиональный инструмент - посмотрите, что он творит на Айфон и сколько стоят его работы, если Марков не нравится...
Re[Fulgere]:
Ваш собеседник навсегда застрянет на п.1
Re[А.Р.]:
от:А.Р.
И чем эти мимопроходизмы будут отличаться от Ваших, снятых на Кэнон Р на этой страницеhttps://club.foto.ru/forum/44/741479,1694#p13317534?
Разница только в том, что одни в секту попадают задорого, а кому-то для этого не нужно покупать дорогой девайс и он обойдётся телефоном)))
..Подробнее
Хороших не найдено. Один на 0.5 приблизился.
Re[А.Р.]:
Что касается парных снимков телефона и фуллфрэйма, можно для примера сравнить Ваши с Фф и например Пинхасова с Айфона(у него целая серия есть) ... И снимки не будут одинаковыми - Вряд-ли Вы сможете снять также, или даже похоже...Подробнее
Они будут такими же, не лучше, не хуже... Просто потому что для этих сюжетов достаточно телефона... А кирпичом ЕОС Р как раз и делают мимопроходизмые сюжеты)))
Интересное признание))
Услышала так: если все равно мы/вы снимать не умеем - какая разница, чем снимать? Достойны лишь телефона... :D
Re[Терра2]:
от: Терра2
Интересное признание))
Услышала так: если все равно мы/вы снимать не умеем - какая разница, чем снимать? Достойны лишь телефона... :D
Совсем не так) даже мысли такой не было...
Re[А.Р.]:
Совсем не так) даже мысли такой не было...
А как? Наоборот?
Умеющий снимать снимет и на телефон? ;)
Re[Терра2]:
А как? Наоборот?
Нет, не так...
Умеющий снимать выберет для работы то, что ему больше подходит для решения его творческих задач и не будет рассуждать об эфимерных вещах, которые он снимать не собирается...
Re[А.Р.]:
Нет, не так...
Умеющий снимать выберет для работы то, что ему больше подходит для решения его творческих задач и не будет рассуждать об эфимерных вещах, которые он снимать не собирается...Подробнее
Чуток пооткровенничаю)) :D
ОЧЕНЬ не люблю столь частое сейчас употребление слова "творчество"... в том, числе - "творческие задачи... цели... замыслы..."... :roll2:
Ну какое, пардон, творчество?

Но - это так, к слову.
А в остальном... как-то мне с трудом верится, что один и тот же человек, привыкший, например, к качеству фотографий с хороших камер и объективов, потом легко возьмет в руки телефон... для решения "творческих задач". :D
Ну, разве что это - записная книжка? когда под руками ничего иного нет? ;)
А вообще - с интересом слежу за дискуссией)
Правда, непонятно до сих пор - почему вдруг возник столь активный пиар телефонов?.. :roll2:
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Не все так просто! Вот краткая инструкция успеха в этом деле.
1. Станьте неординарной личностью. Для таких сект хорошо подходит типаж "советский инженер" на вольных хлебах, разибрающийся благодаря "техническому складу ума" абсолютно во всех вопросах мироздания. Более специфический типаж - хипстер с глубоким внутренним миром и синдромом поиска глубокого смысла, гаджетофил.
2. Выучите как отче наш фразу примерно следующего содержания: "Технологии получения фотографий в современных телефонах шагнули далеко вперед, оставив глубоко позади ставшие некому не нужными камеры с большими матрицами. Возможности вычислительной фотографии (здесь побольше пафоса в голосе) и всевозрастающие мощности телефонов позволяют получать чистое изображение с высокой детализацией, точной экспозицией, большим динамическим диапазоном и яркими естественными цветами, не требующее от пользователя специальных знаний в области получения фотогрфий и обработки цифровых изображений. Использование двух, трех и более модулей позволяет получать портреты с малой глубиной резкости, неотличимые в слепом тесте, от портретов полученных зеркальными камерами с дорогой светосильной оптикой..." (далее можно по вкусу накопипастить еще подобного бреда про светлое будущее с "технических" сайтов).
3. Повторяйте это как можно чаще. Это ваше credo, ваша благая весть, которую вы несете менее технологичным людям с их допотопными зеркалками. В конце не забудьте добавить, что телефон - это лучшая камера, т.к. она всегда с собой, а еще можно снимки постить в соцсети в режиме реального времени, а еще звонить и много чего.
4. Запомните раз и навсегда следующие заповеди: 1) профессионалы давно снимают на телефоны 2) 24мм фокусного достаточно всем 3) 4 мегапикселя достаточно всем 4) если нужно снять что-то нестандартное - используй синюю изоленту.
5. Купите айфон! Если на него нет денег, то купите любой "флагман". Помните, только флагман! Если совсем плохо, то хуавей 20 чего-то там, лохматого года выпуска. С самыми последними флагманами надо быть поосторожнее, там производители немного перебрали с "вычислительной фотографией", поэтому трава и деревья как у Пикассо, а лица людей как в "Пластелиновой вороне". Но это ничего, пипл все равно хавает и нахваливает.
6. Снимайте в RAW и "тяните" картинку до потери пульса!
7. Ну и напоследок, главный вопрос, а что снимать-то? Тут все просто. Достаточно просто пробежаться по соответствующим темам и постам основных местных апостолов мобилографии. Типичный набор состоит из: а) типа-стрит (бомжи, окурки, рандомные люди на улице и в метро); б) мимопроходизмы (лес многоэтажек в спальном районе, вымученные пейзажи, а ля шел на работу щелкнул какое-то болото в окрестностях платформы Нижнее Попино); в) и самое важное, "тестовые снимки" кустов, кирпичных стен и прочего первого попавшегося на глаза трэша. Обязательно с парными с ФФ, чтобы наглядно было видно, что "никакой разницы" нет.
8. Добро пожаловать в секту!Подробнее
Как же приятно почитать бывает Ваши искрометные посты :)
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Как же приятно почитать бывает Ваши искрометные посты :)
+1)
Re[Терра2]:
А как? Наоборот?
Вот это можно снять на телефон.

А вот это уже вряд ли.

Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от: ГОЛОС РАЗУМАНеа, это не у меня бинарное, это у вас стиль такой из простого вопроса создавать ПРОБЛЕМУ.
Человека с бинарным мышлением сразу видно.
от: ГОЛОС РАЗУМАС того что вы НА ФОТОФОРУМЕ, а не на вуман.сру.
С фига ли только к фотографам?
И люди здесь преимущественно фотографы-любители, а не доценты с апломбами.
А вы видимо ещё из тех, кому непонятно даже 2+2 = 4.
Вы будете докапываться не гнилое ли яблоко было из 4,
мало ли теперь нельзя 4 считать за 4, а надо за 3,5,
ибо пол-яблока сгнило? :D
Вы немного на землю спуститесь, вопрос был простой.
Не надо лезть в дебри левых смыслов.
от: ГОЛОС РАЗУМАДа мне наплевать кто и что там делает.
Сейчас с телефонами на объекты выезжают.
Кому и кобыла невеста вообще-то, а кому и телефон - камера.
А мне так нормальные камеры более по вкусу чем ненадёжные
и неудобные фитюльки с хреновым качеством картинки.
:D
от: ГОЛОС РАЗУМАПопытками "на слабо" с родственниками своими развлекайтесь.
Очевидно же, что он не сумеет сделать приличный снимок на телефон по чисто физиологическим причинам.
Re[А.Р.]:
от: А.Р.Ну вот, а зачем фигню пороли про телефоны тогда?
Умеющий снимать выберет для работы то, что ему больше подходит для решения его творческих задач...
Ответ на вопрос темы значит какой?
НЕ ЗАМЕНЯТ телефоны ВСЕГО спектра задач всех любителй.
Re[Терра2]:
от:Терра2
А в остальном... как-то мне с трудом верится, что один и тот же человек, привыкший, например, к качеству фотографий с хороших камер и объективов, потом легко возьмет в руки телефон... для решения "творческих задач". :D
Ну, разве что это - записная книжка? когда под руками ничего иного нет? ;)
А вообще - с интересом слежу за дискуссией)
Правда, непонятно до сих пор - почему вдруг возник столь активный пиар телефонов?.. :roll2:Подробнее
Терра, девочкам простительно, поэтому отмечу, что следя за темой, Вы не заметили ссылки на работы некоторых признанных в мире фотографов, не будем в 33 раз упоминать их, чтобы их опять слюнями не поливали)... Моя скромная персона и рядом не стояла, но пару своих примеров тоже привёл)))
Re[А.Р.]:
Терра, девочкам простительно, поэтому отмечу, что следя за темой, Вы не заметили ссылки на работы некоторых признанных в мире фотографов, не будем в 33 раз упоминать их, чтобы их опять слюнями не поливали)... Моя скромная персона и рядом не стояла, но пару своих примеров тоже привёл)))Подробнее
Ссылки, конечно, заметила.
Но, поскольку вариативность предположений никто не отменял ;) , то можно ли исключать наличие самой разнообразной мотивации у этих "признанных в мире фотографов"? Начиная от элементарного любопытства до... (не будем уточнять)).
И, поскольку я (да - грешна))) вообще не слежу за деятельностью этих известных фотографов, то не будете ли Вы так любезны просветить меня: они все полностью и окончательно перешли на телефоны? :roll2:
Re[Lems]:
от: Lems
НЕ ЗАМЕНЯТ телефоны ВСЕГО спектра задач всех любителй.
У всех любителей всего одна задача, поразвлечься. Для получения фотоснимков приемлемого качества в семейный альбом уже не обязательно быть ни фотолюбителем, ни владеть фототехникой топового уровня.
С того что вы НА ФОТОФОРУМЕ, а не на вуман.сру.
И люди здесь преимущественно фотографы-любители, а не доценты с апломбами.
В очередной раз не могу не обратить вашего внимания на глупости, которыми вы пытаетесь аргументировать реальность. :D
Причем здесь ЛЮБИТЕЛИ, если речь идёт о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ сфере?
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ становится любая фототехника в руках ПРОФЕССИОНАЛА в процессе реализации его ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности. Не так разве?
Требования к технике определяет ПРОФЕССИОНАЛ на основании требований к конечному результату. Которые, в свою очередь, предъявляет заказчик в ТЗ. Логично?
И это не зависит от вида деятельности. Тем же строителям может быть выдвинуто требование зафиксировать на фото какие-то элементы конструкции или этапов работ. Для распечатки на бумаге или в виде "пришлите мне на (почту) телефон". Это прямое использование фототехники в их профессиональной деятельности. Можете аргументированно возразить?
Другой пример, профессиональному фотографу даётся задание сделать фоторепортаж или т.п., используя телефон (P.S. Качество снимков с современных телефонов превосходит качество снимков, снятых на пленку, включая СФ). Является ли телефон в данном случае инструментом профессиональной деятельности? Несомненно.
Примеры:
Фотограф снял олимпиаду на телефон для Guardian, в том числе используя бинокль, если была необходимость https://www.theguardian.com/sport/2012/jul/27/london-olympics-2012-smartphone
Снимки на обложку Times на телефон можно снять? Технических параметров телефонной камеры для этого достаточно? Вполне, ничего этому не мешает, если комплекса неполноценности нет. https://petapixel.com/2017/09/11/times-latest-cover-photos-shot-iphone/
Коммерческая портретная съемка на телефон возможна? Вполне https://petapixel.com/2014/09/24/johnnyswim-photo-shoot-first-commercial-portrait-shoot-iphone/
А собрать на выставку лучшие снимки мира, снятые на телефон, с призом $3K для победителя? Легко, и ничего ФОТОГРАФАМ в этом не мешает https://mobilephotoawards.com
А после этого ПОСМОТРИТЕ НА СВОИ снимки, снятые типа ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ камерой. Где они, для кого они сняты и с какой целью?
Фотограф - это про снимки, а не про фотоаппарат. :D
Re[Lems]:
неудобные фитюльки с хреновым качеством картинки.
Это в ваших руках они "неудобные с хреновым качеством картинки".
А реальность несколько другая.
Re[Lems]:
.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
от: ГОЛОС РАЗУМА"Лучшие"? Кто определил что лучшие?
А собрать на выставку лучшие снимки мира, снятые на телефон, с призом $3K для победителя?
Легко, и ничего ФОТОГРАФАМ в этом не мешает
Ах, деньги определили... Ну так скоро выставки из говна будут собирать толпы любопытных.
Вообще, эти "лучшие" снимут мои сюжеты, моих моделей, мою жизнь так как я хочу?
Нет? Лесом пусть идут тогда эти "лучшие".
от: ГОЛОС РАЗУМАНе вашего разума дело где они, для кого и зачем.
Где они (ваши снимки, снятые типа ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ камерой), для кого они сняты и с какой целью?
У вас в голове, похоже, не укладывается что кто-то снимает для своего удовольствия
и вертел всех этих бомбил, барыг, конкурсы и фотохудъёжников на одном месте.
И доказательства лучшести в том числе кому-то непонятно кому на захолустном,
но смешном форуме где-то в интернетах.
от: ГОЛОС РАЗУМАРеальность с телефона на ИСО1600-3200 довольно хреновая.
Это в ваших руках (телефоны) "неудобные с хреновым качеством картинки".
А реальность несколько другая.
Но фанатики могут думать как им угодно, никто не запрещает.