Цитата:от:Lems
Это троллинг тупостью?
Мы, болтая про носатых, имели ввиду вот такое, например:
Доступно для вас такое понимание?
Зачем вы привели левый, некрупный пример, да ещё на 80мм ЭФР?
У вас разум убежал?
Вот вы утверждаете что телефон уже есть, типа не надо ничего покупать.
А если он уже есть и только 24-35 на нём?
Или по-вашему из широ-фикса на телефоне надо вырезать ЭФР 80?
И это типа достойная замена всем у кого камера УЖЕ есть?
Вы с какого бодуна вообще?
Я имея ввиду "дешёвый ширик" про ГРИП говорил, или снова недоступно это вашему разуму?
Какой вы вообще фотограф тогда если вам надо всё разжёвывать?
:DПодробнее
Я фигею с вашей безграмотности.
Попробуйте доказать мне и окружающим, что перспективные искажения зависят от ЭФР объектива, а не от расстояния от объекта съемки до фотокамеры. Будет повод поржать :D
Ваш пример ещё меньше, а мой о том, что в телефонах уже есть ЭФР 80 ММ. Могу полноразмерный выложить, но на видимость перспективных искажений никак не влияет.
Цитата:от: Lems
Я фикс поставлю дешманский на камеру свой 85/1.8.
А новый Кэнон 85/2 вообще даже полумакро.
Отрыв от фона будет такой, что оптика телефона рядом не валялась
:D
Внезапно! Откуда вдруг взялся "отрыв от фона"? На ваш фикс 85 мм вы не сможете снять лицевой портрет с в комнате или расстояния в метр. Если вы уж сравниваете его функциональность с шириками. Т.е. вы или крестик снимите, или трусы наденьте.
Если мне край нужно будет, перспективные искажения на готовом изображении правятся за 10 секунд до приемлемого уровня.
По стороне в данном случае умножение, а не по площади.
Поэтому в 5-6 раз пересчёт на телефонах.
И ГРИП, и фокусных.
и 5-6 стопов выигрыш высоких ИСО на ФФ-камерах.
По диагонали, если быть до конца точным. :D
Речь шла о длине выдержки, которое потребует от крупноматричной техники увеличения времени экспонирования из-за уменьшения диафрагменного отверстия. И чтобы получить те же, условно, 1/20 секунды вам придется увеличить ISO до 1600-3200. А иначе объект в ГРИП не влезет. Не так разве?
Правда? Вы кто такой?
Вам зачем? Что вы с этой информацией будете делать? Пытаетесь опять с темы срулить таким образом, ввиду отсутствия аргументов? :D