Тема закрыта

Алгоритм настройки камеры.

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[znavash]:
Цитата:
от: znavash
Да вот как раз, в основном и вижу, что на 35-85 снимают

почитай статью по ссылке)
там сказано почему так.
ему таки можно верить.
он снимает потрясающе
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
почитай статью по ссылке)
там сказано почему так.
ему таки можно верить.
он снимает потрясающе

Посмотрю, спасибо!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Не знаю как в Никоне, а в Кеноне, изменить любые параметры экспотройки дело трех-пяти секунд максимум, в старших моделях, вообще можно менять не отрываясь от видоискателя. И заниматься такой ерундой, ка ставить записанные настройки нет никакого смысла, если автор в них ни черта не понимает.
Конечно у Кенона есть такие функции, в зависимости от модели фотокамеры, где одна, где две или больше, можно сохранить определенные настройки экспотройки.

Подробнее

Нюанс в том, что сохраняется в этих банках не только АвтоИСО, ограничения выдержки и т.п., но и режимы АФ, ББ и много ещё чего. Так что, за 3-5 сек. всё это не изменишь. Но в главном согласен - нужно знать какие параметры можно установить в камере и на что именно и как они влияют. Согласен также с тем, что критичны многие параметры главным образом для репортажных тушек в режиме следящего АФ.
Но не согласен с тем, что обычному пользователю не надо знать об этих возможностях - бесполезных знаний не бывает, есть знания, которыми человек не умеет пользоваться
Re[stranger]:
Цитата:

от:stranger

....
В зависмости от тона кожи нужно заранее настроить экспокоррекцию.
Вот здесь очень хорошо рассказано (см раздел портреты)
https://photoshopworld.ru/publications/152-understanding-using-ansel-adams-zone-system

Подробнее

С точки зрения истории развития принципов и алгоритмов экспозамера указанная статья безусловно представляет интерес. Плюс, она структурирует знания человека о принципах коррекции автоэкспозиции до самого факта съёмки, что позволяет сразу сделать правильно экспонированный кадр.
Но вопрос в том, применима ли на практике эта техника - разработанная для листовой плёнки (читай, требующей определённого времени для подготовки следующего кадра) - для цифровой эпохи, когда гистограмма выдаёт гораздо более исчерпывающую информацию о качестве экспонирования кадра, а БЗК вообще показывает упомянутую гистограмму ещё и в реальном масштабе времени ДО нажатия на кнопку спуска?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Нюанс в том, что сохраняется в этих банках не только АвтоИСО, ограничения выдержки и т.п., но и режимы АФ, ББ и много ещё чего. Так что, за 3-5 сек. всё это не изменишь. Но в главном согласен - нужно знать какие параметры можно установить в камере и на что именно и как они влияют. Согласен также с тем, что критичны многие параметры главным образом для репортажных тушек в режиме следящего АФ.
Но не согласен с тем, что обычному пользователю не надо знать об этих возможностях - бесполезных знаний не бывает, есть знания, которыми человек не умеет пользоваться

Подробнее

На всяк случай.
На камере автора темы (6D) есть возможность зарегистрировать два пользовательских режима (С1 и С2)

Re[znavash]:
Автор, ты такую ересь чепятаешь... уж не бот ли ты?
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Автор, ты такую ересь чепятаешь... уж не бот ли ты?

Необоснованный высер. Гуляй :)
Re[znavash]:
Подход един камера настраивается по цвето-тесту Фуджи. А всё остальное - от оптики, сюжета,задачи.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Нюанс в том, что сохраняется в этих банках не только АвтоИСО, ограничения выдержки и т.п., но и режимы АФ, ББ и много ещё чего.

Ради истины и диалога для.
Вот взял сейчас свою 60Д, ну секунд сорок пять потратил на изменения всех параметров: баланса белого, точек АФ, замера экспозиции, выдержки, диафрагмы. И даже стиль съемки поменял. На младших тушках может 1-1,5 минуты на это уйдет.
Да, наверное они кому то нужны, в определенных случаях. Но это очень узкие задачи и только в профессиональном сегменте. Где нужно срочно поменять одни настройки на другие и наоборот потом. Для любителя это скорее наоборот будет ограничением его возможностей. Ему не нужно в течении трех-пяти секунд менять срочно настройки какие то.
Весь вопрос в том, что нужно знать меню фотокамеры, а для этого нужно изучать мануал. Не просто его прочитать, а изучить и понять как все работает. Ну а потом еще и на практике применять лет так несколько.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
С точки зрения истории развития принципов и алгоритмов экспозамера указанная статья безусловно представляет интерес. Плюс, она структурирует знания человека о принципах коррекции автоэкспозиции до самого факта съёмки, что позволяет сразу сделать правильно экспонированный кадр.
Но вопрос в том, применима ли на практике эта техника - разработанная для листовой плёнки (читай, требующей определённого времени для подготовки следующего кадра) - для цифровой эпохи, когда гистограмма выдаёт гораздо более исчерпывающую информацию о качестве экспонирования кадра, а БЗК вообще показывает упомянутую гистограмму ещё и в реальном масштабе времени ДО нажатия на кнопку спуска?

Подробнее

Подходит легко.
Только количество зон нужно уменьшить и учесть разницу в широте (дд)
В статье все расписано как раз для цифры.
Конечно в цифре нет особой нужды при съемке партиться расположением тонов.
Шлепай не глядя сотни кадров, лишь бы не убить нужные света. А при конвертации подмандим.
Но можно разбавить это дело осознанностью.
Я описал пример, когда можно упростить процесс съемки портрета
Коррекцию поставил заранее исходя из тона лица.
Один раз измерил и шлепай серию.
Изменилось освещение. Еще раз измерил и снова серия.
Не нужна ни автоматика, ни просмотр каждого кадра, ни коррекция после каждого кадра, ни корреккция при конвератции.
Я не любитель крайностей.
Типа плюнуть на зонную теорию и шлепать только по гистограмме
Или наоборот.
Это как коммунисты сносили памятники царю, а демократы памятники коммунистам.
Я так не люблю.)
Из всего нужно извлекать опыт и навыки.
Я с приходом цифры долго по инерции использовал точку и мультиточку (при наличии)
Потом понял, что камере можно отдать больше полномочий.
Перешел на матричный замер на Av с экспокоррекцией после прсомотра кадра.

Re[znavash]:
Цитата:

от:znavash
Как раз перестраховывюсь лишний раз и через LV на 100% фокусируюсь.
Вы немного меня не поняли. Я не новичок, но из любителя бравшего камеру пару раз в месяц, решил выбрать это ремесло как основное.
Вот и узнаю у "старожилов", как правильнее, сделать, ничего криминального :)

Подробнее

Правильно. Вам срочно нужно становиться коммерческим фотографом. А то так и не научитесь фотографировать!
Re[znavash]:
Это как хирургия - главное начать резать. А теория сама придёт со временем.
Re[znavash]:
Цитата:

от:znavash
Всем привет!
Не нашёл нужной темы, поэтому создаю.
Всегда было интересено, как происходит процесс настройки камеры у разных людей.

Объясню, что имею в виду:
1. Перед снимком, я выставляю нужную себе величину диафрагмы (чаще, всего максимально открытую ставлю)
2. Далее по ощущениям ставлю величину ИСО (минимально возможное, в данный момент)
3. Далее выставляю выдержку, руководствуясь экспонометром (всегда стараюсь стремиться к нулевому значению, +- 0,5)
4. Если выдержки не хватает, то увеличиваю ИСО на 50-100
5. Снова выставляю выдержку

Мне кажется, что мой алгоритм слишком долгий, иногда мне кажется, что модель передо мной думает, "мля, давай уже быстрее".

Подскажите, правилен ли данный алгоритм, а лучше расскажите свой.
Понятно, что равняться ни на кого не нужно, но возможно получится, какой то среднестатистический алгоритм.

Подробнее

Это что то Очень сложное, не для среднего ума. А когда Вы собственно фотографируете?
К своему стыду после моих сначала профессиональных а затем любительских занятий фотографией я не понимаю о чем идет речь? Не существует никаких сакральных настроек. Все написано в инструкции.
Когда я фотографирую меня интересует сюжет, свет и тени, композиция, эмоции ритм, цвет, перспектива и прочая лабуда. Что там делают мои руки с камерой меня вовсе не интересует.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это как хирургия - главное начать резать. А теория сама придёт со временем.

В чём проблема, не понимаю ? :)
Клиенты есть, команда есть, снимки клиентам нравятся.
Re[znavash]:
Какое у нас гнилое СНГ-комьюнити, в любом направлении.
Всегда найдутся, злостные идиоты, которым лишь бы поржать над новичком в их деле. Это чисто отголоски совка.

Кто из новичков вдруг будет читать эту тему, не обращайте внимание на взрослых дяденек, щёлкающих цветочки для своего ВК, на аппаратуру за 150к+. Им уже ничто не поможет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта