Canon EOS R6

Всего 13638 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
В теории то так. А на практике при одинаковой развесовке на 135/2 почти нет смаза при 1/200, а на вилке можно и на 1/300 наловить. Я уже с вилкой и стаб выключил, вроде получше стало.

Я тут недавно что-то искал в руководстве, и в разделе Image Stabilizer (IS Mode) увидел интересное - установку фокусного расстояния для тех объективов, которые не передают в камеру значение ФР.

И вот, у меня возникла мысль - возможно, Viltrox не умеет передавать в камеру значение ФР, поэтому IBIS с ним работает, мягко говоря, "не оптимально". Я бы посмотрел в это меню и проверил, выставлено ли с этим объективом нужное ФР.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Я тут недавно что-то искал в руководстве, и в разделе Image Stabilizer (IS Mode) увидел интересное - установку фокусного расстояния для тех объективов, которые не передают в камеру значение ФР.

И вот, у меня возникла мысль - возможно, Viltrox не умеет передавать в камеру значение ФР, поэтому IBIS с ним работает, мягко говоря, "не оптимально". Я бы посмотрел в это меню и проверил, выставлено ли с этим объективом нужное ФР.

Подробнее

В exif фокусное расстояние с вилтроксом правильно показывает, однако
Хотя попробовать можно
RE[Lems]:
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
В exif фокусное расстояние с вилтроксом правильно показывает, однако
Хотя попробовать можно

А может тогда выставить ему бОльшее фокусное, ну типа 90-100 ?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А может тогда выставить ему бОльшее фокусное, ну типа 90-100 ?

Побалуюсь. Сложно релевантный тест устроить
RE[SiNuS]:
Цитата:

от:SiNuS
EF 50mm f/1.2 L

Подробнее

Хм, почему-то все время смотрю на мишку!... Почему хм, количество лайков.
RE[Lems]:
RF24-105mm F4 L IS USM
 IMG_0065 by ivangaripov, on Flickr
RE[Lems]:
Всем привет, листая фото по форуму, заметил в exif, что у многих скрыт серийник тушки. Это осознано делается? Есть какие-то нехорошие товарищи, которые могут этим воспользоваться?
RE[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
Всем привет, листая фото по форуму, заметил в exif, что у многих скрыт серийник тушки. Это осознано делается? Есть какие-то нехорошие товарищи, которые могут этим воспользоваться?

Думаю ничего страшного не произойдёт, но может кто-то воспользуется серийником для регистрации на оф. сайте, но в РФ весь кэнон теперь серый, так что думаю без разницы.
RE[Lems]:
Пробую новый хостинг. Вроде отображается нормально 

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Пробую новый хостинг. Вроде отображается нормально 

Подробнее

круто! 

и хостинг прикольный с экзифом
ток объектив не понятно какой - я так понял это 24-105 с рук ?
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

и хостинг прикольный с экзифом
ток объектив не понятно какой - я так понял это 24-105 с рук ?

Значит будем пользоваться хостингом. Объектив rf 24-105 4L. С рук снимать у меня не получается. То ли много водки, то ли мало...
Новый штатив, новая головка, новая панорамная крутилка сверху. Всё китайское. Вывод: делать качественно (и дёшево) эти вещи китайцы пока не научились))
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Значит будем пользоваться хостингом. Объектив rf 24-105 4L. С рук снимать у меня не получается. То ли много водки, то ли мало...
Новый штатив, новая головка, новая панорамная крутилка сверху. Всё китайское. Вывод: делать качественно (и дёшево) эти вещи китайцы пока не научились))

Подробнее

А вы прямо с парящего моста со штативом снимали? Охрана там не прикапывается?
RE[Lems]:
На новый EF объектив, которым интересовался Юрий Эр. Sigma EF 100-400 f/5-6.3

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

На новый EF объектив, которым интересовался Юрий Эр. Sigma EF 100-400 f/5-6.3

Подробнее

А сколько лет фотке, вроде Дом советов разобрали или это так перспективу сжимает?
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
А вы прямо с парящего моста со штативом снимали? Охрана там не прикапывается?

Да, прям с моста. Ко мне вроде нет))
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
А сколько лет фотке, вроде Дом советов разобрали или это так перспективу сжимает?

Сегодняшняя 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Сегодняшняя 

Вот это поворот
RE[Lems]:
Для "интересантов"  докладываю: 
во-первых: основные знаковые (для фото) объекты в Москве в строительных лесах, особо не разбежишься;
во-вторых: подсветка всех башен Кремля не работает, только стены. Храм Василия Блаженного тоже без подсветки.
Пока ходил, бродил половину сентября по Москве, много на какие объекты обратил внимание, что сейчас не подходят для нормальной съёмки. Либо только днём, либо вообще никак 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.