от: avatorikus
Я о с его картинке.
Вот именно эта версия мне не нравиться, так как у него картинка ватная и размытие как по гауссу.
Посмотри что делается в ветке 5м2 многие перешли на древний еф 50 1.2 с чего это?

Canon EF 85/1.2 L USM II

от: avatorikus
Я о с его картинке.
от:GE
Canon EF 85/1.2 L USM IIПодробнее
от:avatorikus
У вас как всегда хорошие примеры Юрий.
У Canon rf 85mm f1.2L USM DS,нет чешуи и ваты.Хорошо отделяет объект съёмки.
У Михаила с него много примеров и не только.
Да я вот думаю,подарил бы Вам его кто-нибудь Юрий,вы бы не были к этому объективу категоричны.
Всё-таки,хуже когда нет резкости...и ХА на открытой.
Все почему-то забыли о Canon ef 85mm f1.4L IS USM.Мне так он очень нравился.Подробнее
от:GE
Вот именно эта версия мне не нравиться, так как у него картинка ватная и размытие как по гауссу.
Посмотри что делается в ветке 5м2 многие перешли на древний еф 50 1.2 с чего это?
Canon EF 85/1.2 L USM IIПодробнее
от:Шуруп
вот тоже странновато смотрится с такими сжатыми светами и тенями... просто сам для себя попробовал расшевелить маленько, неаккуратно... посмотреть просто.Подробнее
от:GEПодробнее
от: Денис Сорокин
О, консервы пошли
от:Денис Сорокин
Потому что прошло время, люди попользовались rf 1.2 и поняли, что ef была лучше. Ну как лучше, более художественная. RF - тяжелее, больше по габаритам, конструктив пластик, более контрастная, дорогая. Ну резче, ну быстрее, кому надо...
Зачем создавать себе кумира на пустом месте, если это не оправдано.Подробнее
от:AM.
просто некоторые преувеличивают значимость старых стекол в поисках своего святого грааля :о) затягивая неокрепшие умы в заведомо провальный круговорот смены тушек и объективов.
Главное чтобы за понятием "киношно" не скрывался откровенный брак. Я понимаю когда в кадре ничего нет стоящего, чтобы начать обсуждать вместо главного действующего лица размытие переднего и заднего планов.
Я как раз начал свой фотографический путь, когда EF50/1.2L называли откровенным хламом с изолентой внутри, а вот предыдущие FD были с "душой".
Чтобы не оффтопить вот EF50/1.2L, здесь пришлось прилично так убирать хроматикуПодробнее