Canon EOS R6

Всего 13160 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Вот интересно, придумали же люди Magic lattern или как его там. Неужели никто не может хакнуть этот долбаный перегрев, если он софтовый?
(Если что меня эта тема не волнует ни грамма, чистое любопытство)

Подробнее

Они с разрешения Canon,все делают, это же очевидно.Нет сказки.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
4к60 фпс для репортажа и интервью с ФФ сейчас нигде нет, всё же ограничение на нагрев и длительность записи

последняя Сони же, там может батареи не хватить(?), но решаемо подключением внешнего аккум.

Цитата:

от:kuvaldes
Советую глянуть обзор Христича. Там видеовозможности довольно подробно показаны. И, самое главное, работа автофокуса, которую он, к слову сам являясь амбассадором панаса, назвал лучшей на рынке на данный момент. Ну и судя по тому, что показано в ролике, это близко и к истине.

Подробнее

Советую внимательно посмотреть этого Христича, очень аккуратно он обошёл момент "перегрева", заострив внимание на предполагаемой(!) работе батареи.
По сравнению с Панасом у любой камеры будет лучше автофокус, контрастный - прошлый век.
Re[TheTupolev]:
Цитата:

от:TheTupolev
Согласен, перегрев смущает и останавливает от покупки. Поэтому решил узнать, вдруг кто смежно снимает видео и уже есть какой-то опыт.

Интересно узнать реальные замеры длительности записи при температуре +25-30 градусов в 4К60FPS. Скажем в режиме "поливалово".

Подробнее

поливалово не к фотикам. ни у кого нет 4к60 с полнокадра для поливалова, я к этому. Либо надо обвязку с рекордером и на 30 кадров (хз зачем 60 кадров для интервью). Тут уж либо берите что-то из С серии (б/у), где всё равно супер35 и это самый лучший вариант, либо что-то из кропов бзк

Цитата:

от:kuvaldes
Проблема перегрева сильно переоценена. Ну и если так важна длительность записи, нужно смотреть в сторону новой пятерки, только не от кэнон, а от панаса. Подключаешь шнурок, жмакаешь на запись, заканчивается карточка, он продолжает запись на вторую, меняешь пока первую на чистую, заканчивается вторая, он продолжает на первую и так до бесконечности.

Подробнее

панас это дважды кроп, шумный, как березы в лесу, еще и без АФ
Re[Lems]:
Все. После семи дней владения двумя камерами (R и R6) - ЭР выставлена на авито.

Эргономика и автофокус - это то, что сразу замечаешь (в лучшую сторону для Р6), когда пересаживаешься с Р.

Остальное уже второстепенно.
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto

Эргономика и автофокус - это то, что сразу замечаешь (в лучшую сторону для Р6), когда пересаживаешься с Р.

а по цвету как ?  после R
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
а по цвету как ?  после R

Посмотрите мои тесты с розой на 8000 ИСО (ранее в этой теме).
а на малых значениях ИСО для меня нет разницы в цвете.
Re[Lems]:
 3W3A6495-1 by Dmirty Martynov, on Flickr

На фликре потер экзиф. Это еф 85 1.2, снято на ф1.4, 1/500, исо 100, подсвечивал лицо годоксом
Re[Александр Кк]:
Цитата:
от: Александр Кк
Советую внимательно посмотреть этого Христича, очень аккуратно он обошёл момент "перегрева", заострив внимание на предполагаемой(!) работе батареи.

Советую вам воспользоваться собственным же советом и досмотреть ролик до конца, где он на практике показывает все.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Говорят что картинка более зеленоватая чем в Р, 5д4
Если уж там крокодилы были, то тут ситуация еще хуже видимо

тоже обратил на это внимание, даже из  dpp зеленые выходят
Re[mdyPhoto]:
а с корги рав не выкладывали ?
покрутить, что то из dpp он зеленый, может с custom профилем в LR получше будет ?
Re[Den-R]:
Цитата:

Да чтож это такое, озоновые дыры что ли так на спектр влияют?
Re[Полесов]:
Еще немного видео про R6
https://youtu.be/ly4siWBvgH0
Re[mdyPhoto]:
Цитата:
от: mdyPhoto

C эргономикой понятно все, хотя кто уже к Р привык могут наверно и прожить без джойстика и колесика.
А по АФ в чем такая разница что ее сразу замечаешь?
Re[Den-R]:
Цитата:

А с чего им зелеными не быть если камера их зелеными сделала изначально, а ДПП он по сути камерный цвет выдает?
Причем если есть зелень, то как раз именно в ДПП ничего уже не сделать с ней, просто нет инструментов там для точечной работы с цветом. Для этого нужно в ЛР идти и ползунки крутить там.
ДПП хорош когда тебя уже все устраивает как снято, но нужно только чуток добавить насыщенности, контраста, экспозицию подкорректировать. Если в раве цвет не нравится, то в ДПП его уже не исправишь, там можно только улучшить уже хороший цвет, а не исправить плохой (или тот который не нравится, может он и не плохой на самом деле).
Re[mdyPhoto]:
Цитата:

от:mdyPhoto
 3W3A6495-1 by Dmirty Martynov, on Flickr

На фликре потер экзиф. Это еф 85 1.2, снято на ф1.4, 1/500, исо 100, подсвечивал лицо годоксом

Подробнее

В размер страницы выглядит хорошо.

Нет ли у вас претензий к работе IBIS? Мне иногда попадаются кадры. с большой глубиной резкости, но не четкие (на глазах заметно, как будто бы они немного смазаны/размыты)
Re[mdyPhoto]:
Цитата:

от:mdyPhoto
Все. После семи дней владения двумя камерами (R и R6) - ЭР выставлена на авито.

Подробнее

Пишите пожалуйста как нибудь не так ультимативно! Такими сообщениями вы склоняете меня к ненужным для меня тратам! Мне бы книгу по фотографии купить, а всё не получается, каждый год выходят новые камеры, с лучшими характеристиками, и все мои деньги и время уходят на новые камеры и обсуждение характеристик! Нифига не фотографирую (уже пол года как), нервничаю что у R5 и R6 эргономика для людей а не для крабов как у R.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
А с чего им зелеными не быть если камера их зелеными сделала изначально, а ДПП он по сути камерный цвет выдает?
Причем если есть зелень, то как раз именно в ДПП ничего уже не сделать с ней, просто нет инструментов там для точечной работы с цветом. Для этого нужно в ЛР идти и ползунки крутить там.
ДПП хорош когда тебя уже все устраивает как снято, но нужно только чуток добавить насыщенности, контраста, экспозицию подкорректировать. Если в раве цвет не нравится, то в ДПП его уже не исправишь, там можно только улучшить уже хороший цвет, а не исправить плохой (или тот который не нравится, может он и не плохой на самом деле).

Подробнее

Я думаю из dpp можно в 16bit tiff сохранить, открыть потом в photoshop/lightroom/другой редактор по вкусу и подкрутить,

Цитата:
а с корги рав не выкладывали ?
покрутить, что то из dpp он зеленый, может с custom профилем в LR получше будет ?

если вы про этот кадр:
https://www.flickr.com/photos/89724923@N08/48667747101/in/photostream/
то я думаю все тут нормально, зеленый рефлекс от травы, так и должно быть, это глазами в живую видно, как в яркий солнечный день цветные объекты, дают цветной отраженный свет, так физика света работает.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Пишите пожалуйста как нибудь не так ультимативно! Такими сообщениями вы склоняете меня к ненужным для меня тратам! Мне бы книгу по фотографии купить, а всё не получается, каждый год выходят новые камеры, с лучшими характеристиками, и все мои деньги и время уходят на новые камеры и обсуждение характеристик! Нифига не фотографирую (уже пол года как), нервничаю что у R5 и R6 эргономика для людей а не для крабов как у R.

Подробнее

Все таки надо больше фотографировать, обращать внимание на свет, подсматривать техники, я за собой замечаю, что кадры капельку лучше становятся, от раза к разу чем больше фотографирую, тем лучше кадры (опыт набирается), в теме Canon 6d Mark II на последних страницах можно глянуть мои кадры с 6д2 (тут нельзя выкладывать, модератор не одобрит)

Сам немного пострадываю, хочу фокус по глазам (как в R6), но умом понимаю, что только фокус по глазам, не сделает мои кадры лучше, надо больше думать что и как снимать.
Re[Lems]:
CANON ВЫПУСТИЛА ОЧЕРЕДНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ПРОШИВКИ ДЛЯ EOS R5 И EOS R6
https://www.canonwatch.com/canon-released-another-firmware-update-for-eos-r5-and-eos-r6/
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
если вы про этот кадр:
https://www.flickr.com/photos/89724923@N08/48667747101/in/photostream/
то я думаю все тут нормально, зеленый рефлекс от травы, так и должно быть, это глазами в живую видно, как в яркий солнечный день цветные объекты, дают цветной отраженный свет, так физика света работает.

Подробнее

Товарищи,господа, други, что-то волнительно. Дайте рав человека, в чем это проявлено и как, что то грустно выглядит все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.