Canon EOS R6

Всего 12546 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Что то другое хотите взять рф наверное?

Юра, привет. RF есть, они оба по-своему прекрасны, но в EF есть один существенный недостаток. Ближе к третям или к краям фокус ложится хуже, связано это из-за небольших смещений оптической оси, которые гуляют от экземпляра к экземпляру. Если фокусироваться вручную, то всё супер, но вот с автофокусом не очень. Взял ещё один на тест EF 50L: у него наоборот правая сторона точнее наводится, когда как на моем - левая сторона. В принципе, можно самому поправить или в сервис отдать, но, честно говоря, уже не хочется заниматься этим. Кривых топовых RF-объективов тоже хватает, но там это сильно в глаза не бросается и всё резко, почти нет разницы между областями кадра.
К слову, RF-полтос у меня уже третий по счету. Идеально резким был самый первый. С другой стороны, если групповые портреты на 1.2 не снимать, то заметить нюансы иногда сложно)

з.ы. С утками классный кадр.
RE[dimanes]:
del

RE[Lems]:
Сабж плюс 24-240
RE[Lems]:
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Юра, привет. RF есть, они оба по-своему прекрасны, но в EF есть один существенный недостаток. Ближе к третям или к краям фокус ложится хуже, связано это из-за небольших смещений оптической оси, которые гуляют от экземпляра к экземпляру. Если фокусироваться вручную, то всё супер, но вот с автофокусом не очень. Взял ещё один на тест EF 50L: у него наоборот правая сторона точнее наводится, когда как на моем - левая сторона. В принципе, можно самому поправить или в сервис отдать, но, честно говоря, уже не хочется заниматься этим. 

Подробнее

Это уже объективы ушатаны, похоже. Хотя на широком и коротком объективе с тяжелыми линзами такие вещи конечно более вероятны
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Мыльноватый он и неоправданно дорогой. Когда относительно недавно rf 24-70 стоил новым 135-140, рассмотреть еще можно было, а сейчас лучше двигаться в сторону зеркального второго 24-70, который чуточку резче, меньше хроматит, удобнее и дешевле.

Подробнее

У меня были оба, сравнивал на R (30 мп). RF резче, меньше хроматит. Но в целом, разница между ними гомеопатическая.

RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
У меня были оба, сравнивал на R (30 мп). RF резче, меньше хроматит. Но в целом, разница между ними гомеопатическая.

Подробнее

А по развесовке большая разница? Все же переходник сильно центр масс выносит. Но ef24-70 я не юзал. Нередко приходится снимать с килограмовым тамроном 24-70 одной рукой (во второй пыха), тяжковато
RE[Lems]:
EF50/1.2L @2

RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
EF50/1.2L @2

Подробнее

Даже мне понравились )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А по развесовке большая разница? Все же переходник сильно центр масс выносит.

RF ощущается немного легче, чем EF c переходником.
RE[Lems]:
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Даже мне понравились )

Благодарствую!
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
EF50/1.2L @2

del
RE[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
RF ощущается немного легче, чем EF c переходником.

del
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Отличный цвет.

Tamron 35 1.4

Подробнее

Юра, спасибо. Тамрон классно от фона отделяет, объемно получается.
RE[GE]:
Цитата:

Отличный цвет.

Tamron 35 1.4

Подробнее

Задник картинку с Гелиоса напомнил. Такое ощущение что бокешку тамрон тоже крутит чутка
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Юра, спасибо. Тамрон классно от фона отделяет, объемно получается.

Да у них с элькой абсолютно разный характер боке, но каждый по свойму интересный. Мне очень зашёл этот Тамрон в связке с нашей камерой.
RE[GE]:
Цитата:

Антон супер.

Canon 35 1.4L

Подробнее

на данных снимках 35 1.4 мне больше понравился
хоть я и сам себе в итоге купил Тамрон но в кэноновской 35 тоже есть свой шарм 

камера не по теме , но хочу тоже показать свой тамрон )))
 EOS R8_7309 by modus30, on Flickr

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
на данных снимках 35 1.4 мне больше понравился
хоть я и сам себе в итоге купил Тамрон но в кэноновской 35 тоже есть свой шарм 

Эти снимки сделаны, как вы и сами видите, совершенно в разный световых условиях.
У эльки порой действительно очень интересный рисунок, но порой такой ужасный дребезг в боке. У тамрона всё мягко и обьемно. Я пока нисколько не разочарован покупкой 
RE[Lems]:
Мне все же сигмовский вариант размытия больше нравится. 

Понятно что тут немного другие условия сьемки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта