Canon EOS R6

Всего 13250 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[stenal]:
На БЗК вспыхи работают очень не корректно.ETTL-вообще засада.Только в ручном.
Re[stenal]:
Цитата:
от: stenal
Есть ли какие-то более современные вспышки которые будут работать на R-ках корректно.

Есть такая вспышка. Canon EL-1 c пилотным светом.
Цитата:

Или я делаю что-то не так?

Вы точно включили подсветку автофокуса на камере и вам её не хватает?
https://www.youtube.com/watch?v=uE8ebsp2cI4
Можно попробывать там же включить режим, когда вспышка подсвечивает сама, как в режиме моделирующего света
Правда, работает только в One Shot AF. В режиме AI Servo AF не работает.
Re[Alexmusik]:
Цитата:
от: Alexmusik
ETTL-вообще засада.

Ни разу не испытывал проблем с TTL на R6. EX600RT
Сетка не включается, да. 100500 раз обсуждалось на форуме
Цитата:
Только в ручном.
Я бы сказал не "только в ручном", а лучше в ручном. Более стабильный результат
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Ни разу не испытывал проблем с TTL на R6. EX600RT

+1. Ни на R, ни на R5. Работает стабильно без нареканий.
Re[cyxapuk]:
Вы сами и ответили.Более стабильный результат.
У меня 600 была лет 10.Купил r6.Начал увлекаться серийной съемкой.Через 3 месяца сгорела лампа.Так что-знаком с этой вспыхой.
Re[Edmus]:
Цитата:

Смотрел на неё, дорогая вещь, нужно будет обзоры на неё посмотреть если действительно своих денег стоит, то можно и взять.

Цитата:

Включал и выключал, если установлен объектив 24-70 RF, то он своими габаритами перекрывает свет от лампы и она освещает только правую сторону. Подсветку вспышки тоже включал, вспышка стробит, мне кажется люди будут щуриться.
Дело в том что я редко снимаю в таких сложных условиях, но тут скоро нужно будет вечеринку отснять, а так как эта камера у меня не так давно сделал вчера пару тестов в домашних условиях и как то приуныл. Нужно будет "отстреляться в боевых условиях" может не все так и ужасно.
Re[stenal]:
Цитата:
[quote]Есть такая вспышка. Canon EL-1 c пилотным светом.

Смотрел на неё, дорогая вещь, нужно будет обзоры на неё посмотреть если действительно своих денег стоит, то можно и взять.

Да, цена любого неподготовленного кенониста поставит в шок )
Re[Lems]:

9X4A8387 by G E., auf Flickr
Re[stenal]:
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Включал и выключал, если установлен объектив 24-70 RF, то он своими габаритами перекрывает свет от лампы и она освещает только правую сторону. Подсветку вспышки тоже включал, вспышка стробит, мне кажется люди будут щуриться.
Дело в том что я редко снимаю в таких сложных условиях, но тут скоро нужно будет вечеринку отснять, а так как эта камера у меня не так давно сделал вчера пару тестов в домашних условиях и как то приуныл. Нужно будет "отстреляться в боевых условиях" может не все так и ужасно.

Подробнее

у меня валается старый Cactus V6 II transceiver - он с R-камерами не работает по назначению, но на нем можно включать красную led подсветку - но вспышку придется зажигать через godox transmitter

camera -> godox x1t-c (например, для контроля вспышки) -> Cactus V6 II ( чисто AF подсветка ) -> godox вспышка ( как удаленная контролируется x1t-c ) ... идиотизьм конечно

чтобы не сломать башмак вспышку конечно надо ставить отдельно рядом на flash bracket

Re[Alexmusik]:
Цитата:
На БЗК вспыхи работают очень не корректно.ETTL-вообще засада.Только в ручном.

А можете привести конкретные примеры когда "БЗК вспыхи работают очень не корректно и ETTL-вообще засада".
При каких условиях и настройках это происходит?
ЗЫ
А то я регулярно использую родную вспышку 600 RT и у меня вспышка работает очень корректно и с ЕТТL нет засады,что я делаю ни так?
Re[Debator]:
У меня уже около года Godox V860-3.ПОэтому точно уже не помню.Были пересветы.Очень быстро просто уставала.Мне казалось,что 600 ая просто не тянет R6.Имею ввиду репортаж.ПОэтому ушел с Canon вспышек.

Да.Осталась старенькая 580EX-2.Иногда пользую.На статике.

Ваш сарказм я прочитал.Наверное, у вас золотые руки и светлая голова-))))).Надеюсь.
Re[Alexmusik]:
Цитата:

от:Alexmusik
У меня уже около года Godox V860-3.ПОэтому точно уже не помню.Были пересветы.Очень быстро просто уставала.Мне казалось,что 600 ая просто не тянет R6.Имею ввиду репортаж.ПОэтому ушел с Canon вспышек.

Да.Осталась старенькая 580EX-2.Иногда пользую.На статике.

Ваш сарказм я прочитал.Наверное, у вас золотые руки и светлая голова-))))).Надеюсь.

Подробнее

Вам уже несколько человек написали, что нет проблем с работой вспышек на R6.
Я уже со счета сбился сколько репортажей на различных мероприятих отработал, а проблем со вспышкой все нет и нет.
ЗЫ
У вас видимо осталась одна дорога к ювелиру, что бы он вам сделал руки золотыми)
Re[PlayPig]:
Хорошо
Re[Debator]:
Сколько раз уже писали о недоэкспонированной картинке(до 2 стопов).Это по поводу вспыхи.

Если хочется "поговорить"-в личку.
Re[stenal]:
Цитата:

от:stenal
Может кто-нибудь подсказать как снимать этой камерой со вспышкой. На данный момент ползуюсь speedlite 430EX II. Проблема заключается в том что при плохом освещении, например в клубе или дискотеке, ассистент автофокуса (красная сетка) не включается и автофокусфокус не срабатывает от слова совсем. Как вы поступаете в таких ситуациях? Есть ли какие-то более современные вспышки которые будут работать на R-ках корректно. На зеркалках можно было сделать снимок в кромешной тьме, а более современная камера этого не может. Или я делаю что-то не так?

Подробнее

Первое, что вы делаете не так - это вы не читаете мануал к камере.
Активируйте в меню камеры и в меню вспышки пункт "Включение лампы помощи АФ" и вы сможете фокусироваться при плохом освещении, например в клубе или дискотеке
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Активируйте в меню камеры и в меню вспышки пункт "Включение лампы помощи АФ" и вы сможете фокусироваться при плохом освещении, например в клубе или дискотеке

То есть, вы хотите сказать, что на вашем Canon R6 при установке данных показателей на вспышке speedlite 430EX II будет работать подсветка автофокуса? Я не хочу сказать, что это в принципе невозможно, на Canon EL-1 или Godox V1 подсветка работает, а вот про остальные вспышки вроде информации не было. Может у вас есть "секретная" прошивка?
Re[Kuban4]:
Цитата:

от:Kuban4
То есть, вы хотите сказать, что на вашем Canon R6 при установке данных показателей на вспышке speedlite 430EX II будет работать подсветка автофокуса? Я не хочу сказать, что это в принципе невозможно, на Canon EL-1 или Godox V1 подсветка работает, а вот про остальные вспышки вроде информации не было. Может у вас есть "секретная" прошивка?

Подробнее

подсветка автофокуса будет работать на камере, а не вспышке. Или вспышка будет стробить, подсвечивая таким образом автофокус, если выбрать соответствующий пункт в меню.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
подсветка автофокуса будет работать на камере, а не вспышке.

Речь о подсветке во вспышке, накамерная подсветка может затеняться "большими" объективами.

Цитата:
от: Edmus
Или вспышка будет стробить, подсвечивая таким образом автофокус, если выбрать соответствующий пункт в меню.

На сколько я понимаю, вспышка может работать либо в стробе либо в основном режиме. Нужен основной режим.
Re[Kuban4]:
Цитата:
от: Kuban4
Речь о подсветке во вспышке, накамерная подсветка может затеняться "большими" объективами.

Нет, речь о лампе на камере. Про подсветку на вспышке автору уже ответили.
Цитата:
от: Kuban4
На сколько я понимаю, вспышка может работать либо в стробе либо в основном режиме. Нужен основной режим.

Что за строб и основной режим? На R6 это работает так: Сначала вспышка делает 3 (если не ошибаюсь) коротких пыха при которых происходит фокусировка, потом делается снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.