Canon EOS R6

Всего 13184 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[Lems]:
Кто-нибудь сталкивался с таким? https://disk.yandex.ru/d/V_mi8hZ8dNwSQA
Заметил, что за день-два батарея высаживается в ноль если камера лежит на полочке или в сумке. Недавно камера ругалась на карту памяти и вот сегодня подергал карты памяти и на всякий всё содержимое скопировал в ПК. Через некоторое время замечаю, что выключенная камера сама делает кадры(но на карту памяти они не сохраняются) и моргает экраном. Наверное, так АКБ и высаживалась в ноль. Обновился до 1.6.0 и сделал сброс до заводских настроек. Не помогло
Что там с сервисом на сегодняшний день?
Re[252chvv]:
Знаете, с таким не сталкивался, но заметил очень странную тенденцию. Все кто использует микро СД через переходники на данной тушке часто сталкиваются с проблемами софта на тушке и ошибкой Err70. Я очень внимательно читал инструкцию и Кэнон от слова совсем не рекомендует использовать microSD через переходник на камере. Вам нужно в сервис, чтобы сбросить с кеша очередь из критических ошибок взаимодействия камеры с картой памяти. Используйте рекомендованные карты памяти SDXC V60 II U3-10 и выше. Это моё мнение на такой тип ошибок, но лучше в сервис конечно.
p.s. нашёл упоминание об этом в расширенной инструкции стр.53
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
По вашим свовам можно сделать вывод что раньше до появления Эрки, макро не снимали, потому-что оно было никакое? Удивительное дело. Ладно оставим эту пустую дискуссию, устраивает эрка значит всё замечательно.

Подробнее

По моим словам можно сделать вывод что Эрка меня полностью устраивает... остальное пустые для меня разговоры.. вот и все расклады.. а дискутировать у нас народ любит по любому пустяку.. судьбу Р6 для себя решу в ближайшей перспективе..
Re[Lems]:
"Взгляд из Эрмитажа" RF 50mm 1.8
Re[Lems]:
 5Y9A0147 by Lemmon Lake, on Flickr
Re[kosphoto]:
Всё же в инструкции просто рекомендация не использовать microSD. На 6D mkII с microSD такой проблемы не было. Камера выключилась, но за ночь АКБ снова разрядилась в ноль.
Re[252chvv]:
Цитата:
от: 252chvv
Всё же в инструкции просто рекомендация не использовать microSD. На 6D mkII с microSD такой проблемы не было. Камера выключилась, но за ночь АКБ снова разрядилась в ноль.

Я извиняюсь конечно, но мне кажется собака не там зарыта. Некоторые же пользуются микрами, я тоже попробовал видео на Эрке записать, всё нормально, так для эксперимента. Что то с энергетикой, если так можно выразиться.
Re[252chvv]:
Цитата:
Камера выключилась, но за ночь АКБ снова разрядилась в ноль.

С момента покупки R6 использую две 128 MB mSD Samsung EVO. Проблем с саморазрядом нет. Причём у меня 3 разных аккумулятора: LP-E6, LP-E6N, LP-E6NH
Re[252chvv]:
Цитата:

Заметил, что за день-два батарея высаживается в ноль если камера лежит на полочке или в сумке.

Снимите объектив и китайский адаптер тоже и попробуйте просто тушку оставить на ночь.
Учитывая как собраны левые адаптеры, может приводить и к замыканию контактов друг на друга, не говоря про нестабильный контакт и повышенное сопротивление.
Re[Lems]:
Пока работаю за компьютером положил камеру рядом. Снял объектив, переходник и карты памяти. Тумблер в положении Off. За минут 15 уже два раза типа включилась, сделала кадр и выключилась. Наверное, шпионит ))
Re[252chvv]:
Цитата:

от:252chvv
Пока работаю за компьютером положил камеру рядом. Снял объектив, переходник и карты памяти. Тумблер в положении Off. За минут 15 уже два раза типа включилась, сделала кадр и выключилась. Наверное, шпионит ))

Подробнее

Спиритизм. :D
Re[252chvv]:
Возможно, переключатель включения барахлит. Можно оставить его в положении вкл и настроить автоотключение камеры. Если камера перестанет включаться, то значит виноват он.
Re[Lems]:
Позвонил в АСЦ, говорят подобное уже было и, скорее всего, надо менять "верхнюю плату". Эх, придется нести в ремонт.
Re[Игорь Хрум]:
Цитата:
от: Игорь Хрум
Возможно, переключатель включения барахлит. Можно оставить его в положении вкл и настроить автоотключение камеры. Если камера перестанет включаться, то значит виноват он.

Ваш лайфхак сработал. При автоотключении камера более не просыпается.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Спиритизм. :D

Да не. Сноуден вышел на волю.
Re[Lems]:
У кого-нибудь был опыт сдачи камеры в ремонт? Какие могут быть нюансы?
Re[252chvv]:
Цитата:
У кого-нибудь был опыт сдачи камеры в ремонт? Какие могут быть нюансы?

Если нет склонности к перфекционизму, то нюансов никаких нет.
В остальном, как минимум: следы вскрытия на винтах и корпусе, дополнительная грязь и пыль, а также могут забыть прикрутить чего-нибудь внутри. Все будет зависеть от сложности ремонта и мастера. Где-то на просторах фоторе очень хвалят Андрея Г., как профессионала по ремонту Canon. Попробуйте с ним связаться, может он решит вашу проблему.
Авто фокус Canon r6
Ребят, а кто может подскажет что за оранжевый кружочек появляется когда я пальцем зажимаю точку на дисплее, это что то связанно с автофокусом, но не могу догнать что это.
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
Ребят, а кто может подскажет что за оранжевый кружочек появляется когда я пальцем зажимаю точку на дисплее, это что то связанно с автофокусом, но не могу догнать что это.

Наверное речь идет о съемке с использованием сенсорного спуска затвора см.мануал к камере версия 1.5.0 стр. 253
Если фокусировка не выполнена, точка AF загорается оранжевым цветом и съемка не производиться.

ЗЫ
Инструкцию к камере хоть раз прочитали или лень?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.