Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да брось, дали сонибою подержать канон, ты думаешь, он всё правильно делал? Я думаю, спецом дурака включил

Не исключено, дождёмся парных. Понадеемся что будет не хуже панасоников. С таким большим байонетом IBIS-у есть где разгуляться. Хотя канон мог и оставить задел на будущее...
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Бесславно закончилась. Кэнон камеру принял, деньги вернул, и я уже опять у них заказал :D
Кстати, надо им отдать должное, они не мелочные ребята. Не стали забирать обратно переходник EF-RF, который к камере впридачу дослали.
Я хотел обмен, а не возврат, но они мне сказали, что их магазин, ни ремонт, ни обмен в таких случаях не осуществляет. Только возврат. Правда, Копия-Москва, которая делала экспертизу и подтвердила брак, предлагали мне отремонтировать (по их инициативе). Говорят: "типа 90 процентов вероятность даём, что там просто шлейф отошёл". Но я отказался.

Подробнее

Печально как-то...
Re[ALLinONE]:
Парных с двакропом мы не дождемся. С соней еще может быть, кстати, уже были здесь в теме.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Удаленная съёмка- это же управлять камерой с компьютера вроде... Вы имеете в виду, что при установлении этого соединения, тем не менее, снимать камерой? Если получится, то вроде то, что надо- каждый кадр сразу же будет отправляться в комп...
Эта удалённая съёмка не по проводу же, а по wi-fi, верно?

Подробнее

На R управление на камере не блокируется :)
По wi-fi, камера и компьютер в одной сети.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
как я понял, тут файлы не отправляются каждый раз после того, как сделан кадр, а как-то скопом при включении- выключении... Или я ошибаюсь?

Да, всё так: при очередном включении камеры - отправляются неотправленные файлы. В режиме реального времени не отправляет, а жаль.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да брось, дали сонибою подержать канон, ты думаешь, он всё правильно делал? Я думаю, спецом дурака включил

Это никонбой:)
Re[OlAf]:
8)
https://youtu.be/krpI9-KYVcA
Re[OlAf]:
Canon EOS R5 PHOTOGRAPHY review (Res, Noise, DR, AF, IBIS, LE, GPS)

https://youtu.be/YT5GeNH3Ip0
Re[OlAf]:
Canon R5 vs Sony a7R4 for Photographers

https://youtu.be/X3q3yJE28C4
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Сколько там говорите стопов компенсирует IBIS?
https://www.youtube.com/watch?v=t9KibTY2z1A
Разочарован...

Подробнее

Судя по видео примерно 3-3,5 стопа.
Остальное как обычно - маркетинговый пи....ёж.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Судя по видео примерно 3-3,5 стопа.
Остальное как обычно - маркетинговый пи....ёж.

А обещали сколько то стопов - именно для видео, на вытянутых руках?

Интересней, сколько там стопов для фото: при использовании ЭВИ и головы как точки опоры.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Однако работает, разочарование нарастает :D

дайте людям время привыкнуть к тому, что у канана и с беззеркалками все здорово получилось :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А обещали сколько то стопов - именно для видео, на вытянутых руках?

А в чём разница, для фото, или для видео? Он одинаково работает в обоих случаев.
Разве что для видео можно программный стаб ещё включать. Вот только у канона, судя по ролику, программный особо не помогает...
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Мне кажется, что КАЖДЫЙ производитель делает не как удобнее вам, а как ему удобнее снять побольше $$ с покупателя. Они в первую очередь думают о финансовых показателях фирмы. Зачем продавать камеру за $2.500, если можно в неё добавить условную возможность съёмки в 8К и снять на разогретых любителях спецификаций дополнительные деньги? Сони ведь удаётся.

Подробнее

Это Вы про какую Соню сейчас говорили?
У ней с Панасиком прямо противоположный подход: хочешь крутое видео снимать - выкладывай отдельные $4К за буковку "s" или "Н" соответственно. Это помимо видео-/синема-камер, которые там тоже имеются.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

А в чём разница, для фото, или для видео? Он одинаково работает в обоих случаев.

Не одинаково. Для видео движение камеры столь же характерно, как и движение в кадре. А в "эру ютуба" самым распространенным движением камеры стала ходьба (оператора).
Цитата:
от: ALLinONE

Разве что для видео можно программный стаб ещё включать. Вот только у канона, судя по ролику, программный особо не помогает...

Просто там IBIS+IS справляются ударно. На тех же М-ках чисто программный стаб у Сапога неплохо был сделан.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Это никонбой:)

Ну, в общем, да.
Плюс он в начале клипа объявил, что цель сравнения - сравнить чисто "настройки по умолчанию".
Кстати, настройки Сапога он понимает лучше многих из нас: там есть фрагмент из большого теста Дыкс-3, который он в свое время сделал.
Так что "Фокс не фрайер. Ему человека пришить - что нам с тобой плюнуть" (с)
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Говорят: "типа 90 процентов вероятность даём, что там просто шлейф отошёл". Но я отказался.

Скорее всего, так и есть. Но правильно сделали, что отказались.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
дайте людям время привыкнуть к тому, что у канана и с беззеркалками все здорово получилось :D

Причём с ходу, без тупиковых проторенных дорожек :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это Вы про какую Соню сейчас говорили?

Я в общем. Все Сони рвут Кэнон на бумаге. Когда доходит до дела - оказывается и битрейт не тот, и цвет, и управление и прочее... Вот Кэнон и прошёлся по публике, предпочитающей почитать спеки и потрындеть на форумах.
P.S. не умаляю ни одну из систем. Каждый выбирает тот инструмент, который ему подходит. В рамках своего бюджета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.