Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А с Кеноном я обязан зарегистрироваться на их ресурсе и фотки перекидывать только через интернет и через их ресурс. Без их регистрации я просто на комп не могу скинуть ничего.

Через EOS Utility всё прекрасно перекидывается на ПК по домашней сети, без всякой регистрации.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
С какого перепугу нельзя закинуть в свой комп? :)))
Даже отдельная софтина есть для автоматического сброса картинок с камеры в комп в комплекте поставки програмного обеспечения.
Можно через интерфейс EOS Utility тоже самое делать без всякой регистрации.

Image.Canon это облачный сервис для тех кому хочется быстро и просто закинуть прямо с камеры минуя комп в облако и дальше к примеру раскидать в другие сервисы в инете которыми пользуешься.
Не хочешь не грузи туда.

Подробнее

Прекрасный сервис и он у меня работал. Но я не зарабатываю этим и мне просто хочется перекинуть на комп или на смарт-флешку все фотки без сети. Напрямую, в поле. Ни одна из утилит этого не позволяет. И EOS Utility позволяет перекидывать на комп в домашней сети если только камера зарегистрировалась на их дурацком портале. В М5 это так. У других не знаю.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да, это знаменательный этап!
осталось постичь важность низкого энергопотребления

Об этом можешь забыть. Батарейки будут расти. Надеюсь быстрее прожорливости техники.
Re[dima_nn]:
Может нужно настроить в камере прямое подключение?
У меня еще у 70D было прямое подключение к компу через вайфай и на EOS R
M серия всегда была ограничена немного в функционале но там тоже должна быть такая возможность, может не у всех но точно есть.

Вот прямое подключение к компу через вайфай.

У EOS R5 и R6 добавили автоматическую загрузку в Image.Canon только и всего, как при съемке через EOS Utility в комп
Re[iTuner]:
Цитата:

M серия всегда была ограничена немного в функционале но там тоже должна быть такая возможность, может не у всех но точно есть.

Вот прямое подключение к компу через вайфай.

У EOS R5 и R6 добавили автоматическую загрузку в Image.Canon только и всего, как при съемке через EOS Utility в комп

Подробнее

А можно сделать так, чтоб после каждого кадра камера автоматически через wifi сбрасывала его в какую-нибудь папку на компьютере?
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
А можно сделать так, чтоб после каждого кадра камера автоматически через wifi сбрасывала его в какую-нибудь папку на компьютере?

Кроме отправки в облако и удаленной съемки через EOS Utility у R5 есть еще возможность в процессе съемки сливать картинки с карты на ftp сервер
В общем смотрите настройки EOS Utility и беспроводные функции камеры, там масса вариантов на любой вкус.
Wi-Fi 5GHz уже вменяемо в реальном времени должен справляться, если оно там есть. 2.4 GHz по мне так медленно работает с RAW, но если не нужна скорость и батареек много, почему нет.
В любом случае всегда можно кабелем воспользоваться, к тому же сторонний софт пока что не поддерживает прямое беспроводное соединение.
Re[OlAf]:
LR 9.4 видит равы с R5.R6,камерных профилей пока нет
Re[iTuner]:
Цитата:

Кроме отправки в облако и удаленной съемки через EOS Utility у R5 есть еще возможность в процессе съемки сливать картинки с карты на ftp сервер
В общем смотрите настройки EOS Utility и беспроводные функции камеры, там масса вариантов на любой вкус.
Wi-Fi 5GHz уже вменяемо в реальном времени должен справляться, если оно там есть. 2.4 GHz по мне так медленно работает с RAW, но если не нужна скорость и батареек много, почему нет.
В любом случае всегда можно кабелем воспользоваться, к тому же сторонний софт пока что не поддерживает прямое беспроводное соединение.

Подробнее

Кабелем- не вариант. Речь идёт о том, чтоб оперативно в процессе съёмки видеть на большом экране, что получается. Скорость не проблема, так как отправлять на комп собираюсь жпеги в минимальном разрешении (у телевизора всё равно всего лишь 4 мегапикселя)
Про ftp понял, придётся вникать во всё это... Или по старинке пользоваться Eye-Fi, как у меня сейчас и происходит...
Re[feog]:

Цитата:

Можно попробовать: "удаленная съёмка"
Снимать RAW+jpeg и настроить чтобы сбрасывался только jpeg.
На R у меня получалось.
Re[iTuner]:
Цитата:

M серия всегда была ограничена немного в функционале но там тоже должна быть такая возможность, может не у всех но точно есть....

Подробнее

У меня по этой утилите происходит синхронизация по кабелю. Прямого не дает. Только с регистрацией в Имеджкенон. Не хочу я все свои фотки им отдавать.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Кабелем- не вариант. Речь идёт о том, чтоб оперативно в процессе съёмки видеть на большом экране, что получается. Скорость не проблема, так как отправлять на комп собираюсь жпеги в минимальном разрешении (у телевизора всё равно всего лишь 4 мегапикселя)

Подробнее

Про комп не знаю, но на телефон камеры сбрасывают джипег в реальном времени. Просто можно взять лопату побольше или планшет
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Об этом можешь забыть. Батарейки будут расти. Надеюсь быстрее прожорливости техники.

Это не так. Достаточно взять в руки а7р4 и сравнить с Rкой или R5.
Re[Одиссей]:
а7р4? Не смеши мои тапки. Кривая эргономика, идиотское тормозное меню, про цвет лучше не начинать https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_a7riv&attr13_1=canon_eos5dsr&attr13_2=canon_eosr5&attr13_3=panasonic_dcs1r&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=full&widget=715&x=0.8534563344325071&y=0.16087682669038414

:D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
, про цвет лучше не начинать

Да можно просто в ветку а7-а9 зайти и посмотреть, что там выкладывают. Хуже только в ветке z6
Re[feog]:
Цитата:

Подробнее

Этим давно и успешно занимался "Голубойзуб" на Сапогах. Правда, шлет на Андроид и Айось, емнип.
Цитата:

Про ftp понял, придётся вникать во всё это... Или по старинке пользоваться Eye-Fi, как у меня сейчас и происходит...

Не, Eye-fi вчерашний век. Да и обсолитнули ее вроде после покупки?
Re[feog]:
Цитата:

Подробнее

Re[OlAf]:
Речь шла об энергопотреблении. Последние Соньки в этом плане - "стандарт-де-факто". Возьми в руки FZ-100 и LP-E6. А потом сравни, сколько на каждой из них работает камера. Сапогу в этой области еще пыхтеть и пыхтеть!
Позора в этом нет. "Без труда не вытянешь ... из батарейки 600 кадров по CIPA.
Про эргономику и цвет мне рассказывать не надо. Я Сапогами и Соньками снимаю параллельно больше 10 лет: за это время и у Сапога косяков хватало, и у Соньки приятных моментов тож.
Что касается эргономики, то 7р3/4 в работе удобней, чем EOS R. R5 доработали существенно, но ценник для моих сермяжных нужд неадекватный, поэтому пока брать не планирую. Соответственно, и сказать, насколько он лучше 7р4, в ближайшее время не смогу.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Про эргономику и цвет мне рассказывать не надо.

Надо, раз очевидного не понимаешь. Да и соня в этой теме не нужна, зачем ты ее притягиваешь за уши всякий раз, понять не могу, тем более, если лоб в лоб сравнить не можешь. По ссылке выше парные картинки наглядны, дальше некуда :D
Re[OlAf]:
Брал в воскресенье потестить фотоаппарат, записал видос, из полезного - сравнил ДД с Canon Rp, вывод для себя сделал - гораздо круче чем у Rp :) Да и 45 мегапикселей на хороших объективах это плюс :)

https://youtu.be/VTw8wSe2TnQ
Re[Одиссей]:
Цитата:

Этим давно и успешно занимался "Голубойзуб" на Сапогах. Правда, шлет на Андроид и Айось, емнип.

Вроде как там bluetooth используется чтобы настройки вайфая передать на телефон, а файлы передаются через WiFi. Еще через bluetooth работает специальный режим приложения bluetooth-пульт. То есть можно полноценно смотреть на картинку из камеры и все настройки крутить - это через WiFi а можно только кнопку нажимать - это через bluetooth.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.