Тема закрыта
Canon EOS R5 - новый флагман БЗК
Всего 6958 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[OlAf]:
Да рановато ещё с отчётами. Надо сначaла коробкой налюбоваться владельцам. А ты что ж не приобрёл до сих пор? С тебя бы и начали как с автора: цвет там, светА, тени? Или опыта с Р-ой хватило? И да… Что то маловато было про явный недостаток 5-ки (как и R): откидной экранчик.
Re[Auswanderer]:
Экранчик неизбежное зло. Без него селфи не снимешь
Re[OlAf]:
от: OlAf
Так где же он, первый счастливчик с камерой?
видимо только после 2й поставки объявятся.
Re[Полесов]:
Во, уже хорошо! Надеюсь сейчас профи по этому вопросу подтянутся и отговорят от… Вон и автор чтой то не торопится.
Re[Auswanderer]:
Свой 5DsR я купил за $3k. И эту камеру куплю за столько же. Пока для меня её специально неспешно собирают.
Re[OlAf]:
Эт правильно. Только дождёмся ли 3к зелёных то? Матросик вон не уверен…
PS
А так бы –и я б в очередь встaл.
PS
А так бы –и я б в очередь встaл.
Re[Auswanderer]:
Вставай, будешь за мной.
Re[OlAf]:
Ну, вот как и ожидалось: молодые и рьяные всё время старых и слабых оттеснить и вперёд пролезть пытаются
Re[Auswanderer]:
Так и быть, тебя пропущу вперед.
Re[mmoon]:
Лучший алгоритм поиска лиц и глаз - это с помощью нейросетей. А в это сейчас все гиганские деньги вкладывают. Очень много свободного ПО, которое скорее всего все берут и докручивают под свои нужды. Плюс неуросети же на разных датасетаз можно обучить.
Ну к примеру нельзя сделать нейросеть, которая будет одинаково хорошо детектить лица в очках и без очков, зато можно сделать 2 - одна только для людей без очков, вторая - только для людей в очках. Плюс данные в датасетах тоже надо уметь подбирать.
Так что база у всех скорее всего одна, но из-за докруток, разных датасетов и параметров обучения получается у кого-то лучше у кого-то хуже.
Ну к примеру нельзя сделать нейросеть, которая будет одинаково хорошо детектить лица в очках и без очков, зато можно сделать 2 - одна только для людей без очков, вторая - только для людей в очках. Плюс данные в датасетах тоже надо уметь подбирать.
Так что база у всех скорее всего одна, но из-за докруток, разных датасетов и параметров обучения получается у кого-то лучше у кого-то хуже.
Re[mmoon]:
от:mmoon
у меня вообще мысль, что алгоритм автофокуса по глазам, разработала какая-то научная компания, которая теперь продает права производителям камер слежения и фотоаппаратов. А тут уже кто лучше адаптирует. :DПодробнее
Лучший алгоритм поиска лиц и глаз - это с помощью нейросетей. А в это сейчас все гиганские деньги вкладывают. Очень много свободного ПО, которое скорее всего все берут и докручивают под свои нужды. Плюс неуросети же на разных датасетаз можно обучить.
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Что то маловато было про явный недостаток 5-ки (как и R): откидной экранчик.
Может быть, потому, что это не явный недостаток. Да и вообще не недостаток.
Re[Tech_nic]:
Подожди немного. Ещё не „вкурили“ „спецы“. А как только, так набегут :D
Re[Den-R]:
от:Den-R
"Another problem for the EOS R5! "
Там же вроде хакнули облачный сервис Canon, который поддерживает кучу камер.
https://image.canon/st/en/connectable-models.html
непонятен акцент Тони именно на R5Подробнее
Как раз очень понятен:
1) он уже пару лет агитировал за такой функционал, как меры по спасению фоторынка от тотальной смартфонизации;
2) Сапог это активно начал маркетировать в рамках компании продвижения R5&R6
3) Тони горячо откликнулся панегириком
4) ...и практически в тот же день canonimage не просто рухнул, но и (как выяснилось) оказался без бэкапа и элементарных правил сопровождения ИТ-сервисов.
А Тони к тому же оказался ИТ-шником в позапрошлой жизни ("CTO in major NSP company).
Re[OlAf]:
Становится понятной важность высокой производительности процессора.
Да, это знаменательный этап!
осталось постичь важность низкого энергопотребления
Re[OlAf]:
Вставай, будешь за мной.
"Мужики, вам третий не нужен?"
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
осталось постичь важность низкого энергопотребления
Нет, это не нужно.
Re[Den-R]:
от:Den-R
"Another problem for the EOS R5! "
Там же вроде хакнули облачный сервис Canon, который поддерживает кучу камер.
https://image.canon/st/en/connectable-models.html
непонятен акцент Тони именно на R5Подробнее
Сегодня ночью для интереса за нова прошел процесс регистрации и грузил фотки прямо с EOS R в image.canon минуя сайт, все сервисы и приложение для смартфона работали даже без доступа к сайту, теперь есть к сайту доступ тоже
На сколько я понял сервис не рухнул, его отключили для проверки на взлом после обнаружения проблем со скачиванием файлов 16 июля, а уже 4 августа запустили пусть и без сайта.
Суть проблемы: превьюшки показываются, только не грузятся некоторые файлы с того сервака на котором была обнаружена проблема.
Сanon сообщает что утечки с этого сайта не было, но есть техническая проблема над решением которой работают.
Хакеры забрали управление у американских серверов canon от майкрософт :) До сих пор не работают. Это посерьезнее чем 10T запоротых картинок в облаке, которые может даже еще смогут восстановить а заодно найти проблему отсутствия бэкапа.
В европе и в других местах, даже в канаде проблем со взломом не было. Скорее всего доступ получили непосредственно через рабочий комп кого то из сотрудников американского представительства. Коронавирус, удаленная работа... мечта хакера :)
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Как раз очень понятен:
1) он уже пару лет агитировал за такой функционал, как меры по спасению фоторынка от тотальной смартфонизации;
2) Сапог это активно начал маркетировать в рамках компании продвижения R5&R6
3) Тони горячо откликнулся панегириком
4) ...и практически в тот же день canonimage не просто рухнул, но и (как выяснилось) оказался без бэкапа и элементарных правил сопровождения ИТ-сервисов.
А Тони к тому же оказался ИТ-шником в позапрошлой жизни ("CTO in major NSP company).Подробнее
Я извиняюсь, но мне не понятна концепция Кенон по вопросу canonimage. Это похоже на простой кукан, на который хотят посадить всех фотографов. Когда сидел на Соне, то там можно было просто синхронизировать по WiFi со своим компьютерем отснятые фотки. Скорость небольшая, но и потребление тоже. Да и не спешу никуда. А с Кеноном я обязан зарегистрироваться на их ресурсе и фотки перекидывать только через интернет и через их ресурс. Без их регистрации я просто на комп не могу скинуть ничего. А если они хотят отвязать всех от CD карт в будущем, то где взять столько батареек, что бы эти гигобайты перекидывать через инернет к ним в облако. Что за дурь? Дайте простую синхронизацию со смартфоном в фоне и этого более чем достаточно. Или я не правильно понял Тони?
Re[dima_nn]:
С какого перепугу нельзя закинуть в свой комп? :)))
Даже отдельная софтина есть для автоматического сброса картинок с камеры в комп в комплекте поставки програмного обеспечения.
Можно через интерфейс EOS Utility тоже самое делать без всякой регистрации.
Image.Canon это облачный сервис для тех кому хочется быстро и просто закинуть прямо с камеры минуя комп в облако и дальше к примеру раскидать в другие сервисы в инете которыми пользуешься.
Не хочешь не грузи туда.
Даже отдельная софтина есть для автоматического сброса картинок с камеры в комп в комплекте поставки програмного обеспечения.
Можно через интерфейс EOS Utility тоже самое делать без всякой регистрации.
Image.Canon это облачный сервис для тех кому хочется быстро и просто закинуть прямо с камеры минуя комп в облако и дальше к примеру раскидать в другие сервисы в инете которыми пользуешься.
Не хочешь не грузи туда.