Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Еще нужно цену оптики посчитать. Но если вообще с нуля брать первую камеру (ха-ха), то сони выйдет дешевле

Ну во первых где там у Sony 1.2 оптика?
Во вторых EF намного дешевле Sony, RF чуть но все же дешевле.

P.S. считаю что кенон перегнул с ценником на R5, его диапазон у нас до 300к, примерно как у 7R4 ~280к.
Но Canon устанавливает такую цену, какую считает нужной, и если первую партию предзаказов разобрали и очередь на следующую партию, значит пользователи готовы брать по такой цене.
Re[Edmus]:
Последние 5 лет работы кэнона - намекают, что они упустили ситуацию из рук.
Сейчас они спешно пытаются наверстывать упущенное, но диабло - пытаются не допустить каннибализма в экосистеме. Может, и таким вот диким образом.
Просто перегрев во всех режимах, кроме фулл хд - ну это же ппц полный. Инженеры же знали, что так выходит. Значит, мракетологи или заказали такое или махнули рукой на это - мол, и так продадим.
Да, тут многие говорят, что поливать полчаса в 4к не нужно. И это факт.
Но, черт - даже снимая лавстори или постановочную регистрацию, или даже ролик с завода! - ты снимаешь кусками по несколько минут, и часто снимаешь подряд много кусков - потому что локация или студия или процесс ограничены по времени. Если я сниму 30 кусков по 1.5 минуты (условно) и моя камера сдохнет на полчаса - это жесть. Просто жесть.
И огромное количество людей, которые ждали новых камер кэнон, потому что их не устраивает цвет и эргономика сони, просто плюнут на такое отношение и смотреть в сторону сапога не будут еще очень долго. Я среди них.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Ну во первых где там у Sony 1.2 оптика?

Сигма 35/1,2 и есть ещё 135/1,8, 24/1,4, 400/2,8, 600/4,0, которым кэнону нечего противопоставить.

Цитата:
Во вторых EF намного дешевле Sony, RF чуть но все же дешевле.

Кэнон EF спокойно ставится на Сони, а RF сильно дороже аналогичных Сонь, правда, и лучше.
Re[Vitali Acote]:
Цитата:
от: Vitali Acote
RF сильно дороже аналогичных Сонь, правда, и лучше.

Глянул один из ходовых 70-200/2.8 , RF дешевле
Re[Den-R]:
Цитата:
Глянул один из ходовых 70-200/2.8 , RF дешевле

Смотрю я на цены e-katalog и вижу:
Сони 70-200 - от 143900 руб
Кэнон RF 70-200 - от 166500 руб
PS: на Сони можно купить очень хороший Тамрон 70-180/2,8 за 90 тыс. руб.
Re[Vitali Acote]:
https://st0re.canon.ru/ob-ektiv-rf-70-200mm-f2-8l-is-usm.html
https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel70200gm
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Я среди них.

Это не страшно. Нам больше достанется.
Re[Den-R]:
Цитата:
его диапазон у нас до 300к

Будет меньше. Но пока в продаже камер нет.
Re[OlAf]:
угу.
будете гордые мы одни такие.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Будет меньше. Но пока в продаже камер нет.

В официальной российской презентации представитель Кэнона сказал, что первую партию R5 полностью раскупили. Так что владельцы этих камер в России уже как бы есть...
Re[Vitali Acote]:
Это виртуальные владельцы. Люди есть, но камер нет. По-русски называется предзаказ, ждать можно до полугода
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это виртуальные владельцы. Люди есть, но камер нет. По-русски называется предзаказ, ждать можно до полугода

Там речь шла о первой партии камер, которую уже привезли в России. Андрей Жуков в одном из своих роликов похвастался, что взял одну из этих камер на тестирование. Так что владельцы камер у нас уже вероятно имеются. Вторая партия должна прибыть в середине августа (так обещал представитель Кэнона в оф. ролике-презентации).
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven

И огромное количество людей, которые ждали новых камер кэнон, потому что их не устраивает цвет и эргономика сони, просто плюнут на такое отношение и смотреть в сторону сапога не будут еще очень долго. Я среди них.

Подробнее

Хотя камеру ещё в глаза не видел...
Похоже, антирекламный отел Сони отлично отрабатыбает свои деньги.
Re[Vitali Acote]:
Жукову дали камеру для того чтобы он написал обзор. Оф. продажи по всему миру стартуют 30 июля. В России первая партия условно раскуплена по предзаказу, поскольку поставка и продажа намечены на тридцатое число.
Re[Vitali Acote]:
А тут речь про обычных членов клуба.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Всё уже давно снято. Все лучшие моменты и сюжеты. Птицы и животные уже все тоже давно сняты в любых позах.

А вот так подумать, рано или поздно это случится! Количество различных фотографий в нашем мире ограничено (до степени различия человеком, естественно). Возьмем 2 миллиона пикселей (ОК, если у Вас зрение как Чингачгука, возьмите 4 миллиона или 8 ) умножьте на количество градаций светимости, различимых глазом и умножьте на возможное количество цветов каждого пиксела, допустим, 16 миллионов. (Или надо в степени возводить, не соображу :D )
Вот и получите количество фотографий, хоть как-то различимых. Да, это число огромно, но, тем не менее, оно конечно! Так что настанет момент, когда сфоткав что угодно при любых настройках, вы получите фотку, которую уже кто-то сделал :D
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
А вот так подумать, рано или поздно это случится! Количество различных фотографий в нашем мире ограничено (до степени различия человеком, естественно). Возьмем 2 миллиона пикселей (ОК, если у Вас зрение как Чингачгука, возьмите 4 миллиона или 8 ) умножьте на количество градаций светимости, различимых глазом и умножьте на возможное количество цветов каждого пиксела, допустим, 16 миллионов. (Или надо в степени возводить, не соображу :D )
Вот и получите количество фотографий, хоть как-то различимых. Да, это число огромно, но, тем не менее, оно конечно! Так что настанет момент, когда сфоткав что угодно при любых настройках, вы получите фотку, которую уже кто-то сделал :D

Подробнее

Примерно через несколько миллиардов лет после того, как погаснет солнце. :D
Re[OlAf]:
Да должны они какое-нибудь 4к с пропуском строк сделать безе перегрева в 60к/с
Re[Edmus]:
Ну, дай бог, что перегрев пофиксят или что он не так страшен окажется.
Если нет и все так и есть - это будут недокамеры с браком, которые почему-то собрались продавать за деньги.
За большие деньги. Что 5, что 6.
Очень хотелось бы надеятся на лучшее)
Я соскучился по кэнон, хорошие и современные когда-то делал камеры он.
Хотя, у кэнон же есть камера с 4к60р, которая снимает без перегрева и с отличным автофокусом и характеристиками.
И стоит сораизмеримо р5)))
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Ну, дай бог, что перегрев пофиксят или что он не так страшен окажется.

Теперь уже не знаю. Мне кажется главный инженер кенона уже совершил сепуку из-за ваших жалоб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта