Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Потому, что сама матрица способна отыграть 8 стопов, и всегда это делать ей мешает размер кружка света, который формирует объектив. Чем больше кружок - тем больше ход матрицы для стабилизации.
Отсюда и скромный результат с 24-240, который на 24 формирует кружок меньше матрицы, углы мезанически обрезаны, и камера сама растягивает картинку и зашивает такую коррекцию в рав. Поэтому он и такой мыльный на 24

Подробнее

Причем тут вобще кружки какие то?
Самим кэнон было заявлено что 8 стопов возможны только при совместной работе стаба в стекле и стаба в матрице. Никто чисто для матричного стаба 8 стопов не обещал.

Цитата:

от:Pavel"Myth"
Эм-м-м, так без согласованной работы стаба в тушке и в оптике ничего не получится. ;) При несогласованности скорее всего матричный стаб начнет сходить с ума, так что те 8 стопов возможны ТОЛЬКО при согласованной работе обоих стабов.

Так уже давно некоторые ставили стаб именно в тушку. Правда, ни кто не делал это на профессиональных камерах. Скажу больше, снимавшие на сони видеографы матерились на матричный стаб при установке камеры на стабилизированную ручку, стаб в камере надо было отключать для нормальной работы системы. Иначе, камера не могла понять, что происходит и шевелила матрицей в попытках парировать то, что парировала стабилизированная ручка. Итог печальный, потому матричный стаб рекомендовалось отключать в обязательном порядке.
По сути, тем же продиктована рекомендация отключать стаб на объективе при установке камеры на штатив.

Подробнее

Я бы назвал это совместной работой) Это как забор подпереть кольями с 2х сторон. Можно и с одной, но с 2х прочнее будет.
Стаб - это просто гироскоп (во всяком случае в стекле), так что без понятия как можно их работу согласовывать. Возможно в рамках РФ протокола что подобное и возможно, но явно не в рамках старого.
На сони А900 стаб был еще 10 лет назад, очнеь даже профессиональной ФФ камере.
Re[OlAf]:
Что-то не попалось, а какой порог светосилы для работы АФ теперь?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Стаб - это просто гироскоп ...

в цЫтатнег!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

а новые телевики F/11 как бы намекают)
зы: я понимаю, что вопрос про максимальное значение)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
А если уж брать чисто для репортажа камеру подешевле и 45мп не нужны (да кто ж в здравом уме от них откажется! :D ), то R6 подойдет.

Я вот совершенно сознательно не хочу 45мп.
Как перешедший с 21-22 на 30мп я вот увеличения разрешения никакой пользы не ощутил. Тем более что эта разница не сильно и ощущется просто изображение стало ненмого длинее по высоте и по длине, т.е. даже для кропа не сказать что какой то большой задел появился. Зато почуствовал как забивается место на флешках, дисках, увеличилось время конвертации равов. При 45мп конечно разница при кропе картинке уже будет чуствоваться, но побочные расходы еще сильнее возрастают.
Съемка в режиме меньшего разрешения не сильно хорошая идея, все же качество страдает от этого.
Всяким свадебщикам так вобще эти 45 и задаром не нужны, больше проблем с ними.
Тут был у нас свадебщик, который отказался от 5д4 в пользу кирпича чиста из за того что типа 30мп ему не хватает времени обрабатывать и негде хранить. У енго правда и другие не слишком логичные поступки были.... Он Рки перешел на Z6 и теперь почему то вспоминает кэнон как страшный сон))
Re[unreal]:
оптический да
почитай как он работает если еще не знаешь
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Я бы назвал это совместной работой) Это как забор подпереть кольями с 2х сторон. Можно и с одной, но с 2х прочнее будет.
Стаб - это просто гироскоп (во всяком случае в стекле), так что без понятия как можно их работу согласовывать. Возможно в рамках РФ протокола что подобное и возможно, но явно не в рамках старого.
На сони А900 стаб был еще 10 лет назад, очнеь даже профессиональной ФФ камере.

Подробнее

Согласованная работа - это будет точнее. :) "Совместная" может означать всего лишь "одновременная", а согласованность подразумевает согласованность совместной/одновременной работы. То есть, компьютер камеры учитывает доклад компьютера объектива о работе его стаба и вносит корректировку в работу своего стаба. Но, это надо у специалистов спрашивать. :)

Что такое сони? Никогда не видел у них фотоаппаратов. Только мыльницы разве что, но, это не серьезно, баловство одно.

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

-6EV
Re[OlAf]:
причем у Р6 он еще выше -6,5EV
интересно с чем это связано если система АФ там вроде как одна
Re[hunter07]:
матрица с большими пикселями у младшей, больше света ловит в два пикселя
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
-6EV

Не, я про диафрагменное число. У 1Dx f/8, а сейчас смотрю выпустили объективы f/11, да еще с экстендером х1,4 и х2.0 на R5 ставят.
Re[hunter07]:
Цитата:

Потому что с одной стороны стекло стаблизирует, а с другой тушка и в сумме это дает дополнительные стопы, а не потому что они прям согласованно работают и тушка дает какие то команды стабу стекла.

Подробнее

Вот когда они "не прям согласованно" работают, то стопы не "дополнительные", а с точностью до наоборот (см. А.И.Крылов "Лебедь, Рак & Щука")
. Проверено ранними "микрами", когда прекрасный OSS Панасика встретился с эталонным IBIS Олимпуза: пришлось специально проинструктировать пользователей, что "остаться должен только один".
Цитата:

Вот не факт что матричный стаб даст на телевике без стаба 3-4 стопа. Иначе уже давно бы везде стаб был в тушках, а не в стеклах. А по сути массово стаб в тушках начал появляться только для видео, где без него релаьно сложно.

Подробнее

Это не так. "Главный по видео" - Панасоник был пред-пред-последним по внедрению IBIS, а один из "ранних&инновационных" адептов Пентах так и не сделал камеры, сколько-нибудь "ориентированной на видео".
ЗЫ: ну, и также заметим, что "массированно" ставить в тушки стаб начала Минольта, ставшая Соней, причем в первых ***цати моделях ЦЗК видео отсутствовало, как класс - вплоть до перехода на SLT-модели.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Согласованная работа - это будет точнее. :) "Совместная" может означать всего лишь "одновременная", а согласованность подразумевает согласованность совместной/одновременной работы. То есть, компьютер камеры учитывает доклад компьютера объектива о работе его стаба и вносит корректировку в работу своего стаба. Но, это надо у специалистов спрашивать. :)

Подробнее

Повторюсь, в рамках РФ протокола я в такой "доклад" верю, но не в рамках ЕФ.
А так буду признателен за линк на статью или видос где описывается такая согласованная работа.

Цитата:

Что такое сони? Никогда не видел у них фотоаппаратов. Только мыльницы разве что, но, это не серьезно, баловство одно.

А900 хорошая камера у них была для своего времени, не хуже культового пятака
И много очень даже профессиональных фотографов на нее снимали.
Re[Mikl_M]:
Цитата:
от: Mikl_M
"Совместимость с внешними вспышками
E-TTL II со вспышками Speedlite серии EX, беспроводное управление несколькими вспышками "

это радиопередатчик встроили?

К сожалению нет, хотя давно могли бы уже
Просто поддерживает через меню с соответствующим оборудованием.
Re[Pavel"Myth"]:
вроде у всех эрок до ф22 автофокус работает
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Не, я про диафрагменное число. У 1Dx f/8, а сейчас смотрю выпустили объективы f/11, да еще с экстендером х1,4 и х2.0 на R5 ставят.

У R5 по паспорту -6EV с 85/1.2L, а центральная зона (60%х40%) АФит до F22 включительно (при "нормальном" освещении, естественно).
Re[OlAf]:
Спасибо за ответ! Круто, однако.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

А900 хорошая камера у них была для своего времени, не хуже культового пятака
И много очень даже профессиональных фотографов на нее снимали.

Были еще SLT- модели интересные, в частности, A77 по спекам и функционалу не хуже "семёнов" смотрелись, а а99 (второй версии) где-то между d810 и 850 была по уровню, но ее БЗК полнокадровые "загнали под лавку".
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
я про диафрагменное число.

Без разницы. АФ и замер происходят на полностью открытой диафрагме, она закрывается до выбранной перед спуском.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
К сожалению нет, хотя давно могли бы уже
Просто поддерживает через меню с соответствующим оборудованием.

Понял, спасибо :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта