Хрома и Колор плёнки. Позитив или Негатив.

Всего 454 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

Хроматический пример Cam JPEG

Вообще не понятно, что Вы имели ввиду под словом "хроматический пример", наверно это что-то типа в Медведевском выражении "инновационная технология"... Однако, судя по Вашим хроматическим примерам, Вам имеет смысл снимать на камерный джипег и не насиловать плёнку...

Убрал немного едкий ублюдский кэноновский зелёный, ещё несколько движений и получилось типа ОРВО, о котором говорил Владимир...
Re[А.Р.]:
По-моему хуже...
Re[А.Р.]:
Под слайд Kodachrome 64
RPP
Re[AndreyVA]:
JPEG из камеры самый лучший.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Согласен.
Re[AndreyVA]:
Всё что тут выше понакрутили, даже близко не похоже ни на Орвохром ни на Кодахром. Просто изображение с никаким цветовым балансом и всё.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Режим зелёного квадрата - топ.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.

Всё что тут выше понакрутили, даже близко не похоже ни на Орвохром ни на Кодахром. Просто изображение с никаким цветовым балансом и всё.

Просто офигительный комментарий от человека, у которого на форуме за весь период нет ни одной фотографии хоть со сколько нибудь вменяемым, как Вы выразились, цветовым балансом и для которого в коррекции используются только стандартные инструменты-улучшайзеры Никонскан в режиме авто, с последующим использованием ползунков насыщенности и контрастности в как можно максимальном положении...все...Очевидно, что у такого человека все, что не "вырви глаз и яйца зараз" и без конского перешарпа не вписывается в его понятие нормального цветового баланса...
Re[Star Swirl the Bearded]:
Цитата:
от: Star Swirl the Bearded
Режим зелёного квадрата - топ.

Я не понял смысл.
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Согласен.

Нормальный Джипег, о чем и речь, имеет смысл в нем и снимать и не морочиться с пленкой понапрасну...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Просто офигительный комментарий от человека, у которого на форуме за весь период нет ни одной фотографии хоть со сколько нибудь вменяемым, как Вы выразились, цветовым балансом и для которого в коррекции используются только стандартные инструменты-улучшайзеры Никонскан в режиме авто, с последующим использованием ползунков насыщенности и контрастности в как можно максимальном положении...все...Очевидно, что у такого человека все, что не "вырви глаз и яйца зараз" и без конского перешарпа не вписывается в его понятие нормального цветового баланса...

Подробнее

Вы как всегда о своём наболевшем.... Ещё раз, для тех кто в танке. Коментарий был не о способах моей обработки, не о колличестве мною размещённых фотографий, а о вашей откровенно неудачной попытке скоректировать цвет цифры под плёнку. Я ведь выше писал об уникальности цвета некоторых видов плёнки и безполезности попыток повторить их цвет в цифре, другими куда более опытными специалистами. Вот и спрашивается- чего пыжиться??? Не проще ли сразу снимать на плёнку?
Re[kyerdna]:
Цитата:
Я не понял смысл.

полностью автоматический режим, же
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.

Вы как всегда о своём наболевшем.... Ещё раз, для тех кто в танке. Коментарий был не о способах моей обработки, не о колличестве мною размещённых фотографий, а о вашем откровенно неудачной попытке скоректировать цвет цифры под плёнку. Я ведь выше писал об уникальности цвета некоторых видов плёнки и безполезности попыток повторить их цвет в цифре, другими куда более опытными специалистами. Вот и спрашивается- чего пыжиться??? Не проще ли сразу снимать на плёнку?

Подробнее

У меня не было задачи обработать "под пленку", я просто по скорому сделал на свой вкус, а уж что стало или не стало похоже, мне показалось после...Понятно, что оно может нравиться, может не нравиться, сам тоже оцениваю на троечку.
А мой комментарий был не о способах Вашей обработки, а о способе Вашего суждения о том, в чем, судя опять же по Вашим обработкам, Вы не понимаете от слова совсем. Меня рассмешили именно Ваши слова в Вашем исполнении и только.
Ну и для тех, кто сам в танке - я снимаю ТОЛЬКО на пленку...
Re[Star Swirl the Bearded]:
Цитата:
от: Star Swirl the Bearded
полностью автоматический режим, же

Нет, приоритет диафрагмы. Ещё при сложном свете, мануальный.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Нормальный Джипег, о чем и речь, имеет смысл в нем и снимать и не морочиться с пленкой понапрасну...

Некоторые вещи на цифру не снять, например изобилующие высокими пространственными частотами. Технический пример:
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Некоторые вещи на цифру не снять, например изобилующие высокими пространственными частотами. Технический пример:

Чушь...Посмотрите Гатауллина, он с недавнего времени перешел с пеленки на цифру - там и частотами, и с цветом, и с художественностью все в порядке...хотя мне больше нравятся его ранние картинки...
С Цифры просто нельзя снять и оставить просто так - надо сидеть и обрабатывать, и крутить только насыщенность, контраст и уровни, как это делает Владимир, недостаточно...А все ошибочные суждения от неумения обрабатывать...
Лейка Ку, например, сразу в Джипеге выдает картинку прекрасную, со всеми, как Вы, выразились пространственными частотами...блин, откуда Вы таких слов нахватались))))... просто люди в цену аппарата включили труд тех, кто знаком с цветом и Джипег сразу вылетает отличный...
Re[А.Р.]:
Почему тогда Вы, снимаете на плёнку?
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Почему тогда Вы, снимаете на плёнку?

Только потому, счто практически не надо обрабатывать...снял и результат сразу, с цифры на каждый кадр, если нормально, мне нужно угробить полчаса(быстрее у меня не получается), и все равно я не обладаю столь высокими познаниями в цвете, чтобы получить прям конфентку... а с пленки 5 минут скан и все...
Кроме того я печатаю, с пленки отпечаток намного красивее, особенно еще доступный со слайда, хоть и за конские деньги, Цибахром...
Ну и с пленки все равно мне нравится куда больше результат, опять же в силу отсутствия у меня глубоких знаний о цвете, как у тех, кто сделал пленку, с пленкой моя единственная задача - не испортить то, что сделали умные люди, это сильно проще, чем заново рожать приятный цвет из кэноновского по-умолчанию цифрового отстоя...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.

С Цифры просто нельзя снять и оставить просто так - надо сидеть и обрабатывать, и крутить только насыщенность, контраст и уровни, как это делает Владимир, недостаточно...А все ошибочные суждения от неумения обрабатывать...

Подробнее

Любимая фраза и надо сказать очень расхожая, когда не удаётся убедить человека, почему цифровые карточки не понравились. Поверте, людей хорошо и искусно владеющих техникой обработки в фоторедакторе достаточно много. Я был на множестве фотовыставок и глаз у меня достаточно насмотренный. Но если дело в качестве цветокорекции, то почему есть стойкий процент людей категорически не принимающих цифру? Себя я тоже к таковым отношу.
Можно сколько угодно обрабатывать, переобрабатывать и заобрабатывать... а всё равно выглядит банально и скучно.
Re[Владимир Емельянов.]:
Владимир, скан со слайда, jpeg из цифровой камеры, их колористика не наша заслуга. Я пришёл, к тому, что просто получить картинку, богатую цветом и светом, как то уже не интересно.
Стало интересно, в первую очередь, проявить свои навыки, чтобы получить интересную или просто привлекательную, содержательную часть.
Как выяснилось, это достаточно сложно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.