от: v1ctorychНе помню уже, но не шайбы точно. Курил эту тему, т.к. мой 50/1.4д не долетает малость, но забил на это, когда понял, что цена юстировки будет сопоставима со стоимостью объектива.
А дэшки как юстируют? Подкладывают юстировочные шайбы под байонет штоле?
Меня обманывают или такое может быть?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[v1ctorych]:
Re[GaGaChoo]:
Вы просто не знаете, как проводить проверку на фронт-бэк.Поинтересуйтесь в Интернете. При проверке никакого "значения" не задаётся!
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Не помню уже, но не шайбы точно. Курил эту тему, т.к. мой 50/1.4д не долетает малость, но забил на это, когда понял, что цена юстировки будет сопоставима со стоимостью объектива.
Мне кажется их юстируют через тушку ).. Долго был на Никоне и пытался в свое время настроить в том числе и дэшку.. Сервис четко ответил "Нет". А какой-то частный мастер взялся.. как потом выяснилось он собирался вводить поправки в тушку

Re[July-man]:
от:July-manПохоже, вы правы, надо двигать датчики автофокуса в тушке.
Мне кажется их юстируют через тушку ).. Долго был на Никоне и пытался в свое время настроить в том числе и дэшку.. Сервис четко ответил "Нет". А какой-то частный мастер взялся.. как потом выяснилось он собирался вводить поправки в тушкуПодробнее
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48292-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-nikon-d9050mm-f18d/page__p__400948__fromsearch__1#entry400948
Re[Alexander46]:
Не знаю есть ли там жизнь на цифроНиконах.
На цифро Пентакс большинство объективов отверточные,как м старые у Никон. Аф регулируется программно в камере. Платформу с датчиками крутить самому крайне не рекомендуется. Еще никому не удавалось выставить платформу так, чтобы ровно попадали все датчики одновременно. Обычно выставят кое как центральный датчик. а остальные уж как лягут, иногда и в разные стороны.
Не думаю, чтоб Никон отличался в этом плане. Платформа с датчиками должна быть выставлена уже на заводе.
На цифро Пентакс большинство объективов отверточные,как м старые у Никон. Аф регулируется программно в камере. Платформу с датчиками крутить самому крайне не рекомендуется. Еще никому не удавалось выставить платформу так, чтобы ровно попадали все датчики одновременно. Обычно выставят кое как центральный датчик. а остальные уж как лягут, иногда и в разные стороны.
Не думаю, чтоб Никон отличался в этом плане. Платформа с датчиками должна быть выставлена уже на заводе.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаВ начальных Никонах д3ххх и д5ххх эта функция недоступна, да и в некоторых профессиональных, но старых типа д200 тоже.
Аф регулируется программно в камере.
Re[Alexander46]:
Для это есть Debug Menu, надо знать как войти.
Для Пентакс один хороший человек для таких случаев прогу написал.
Для Пентакс один хороший человек для таких случаев прогу написал.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаНе существует такого.
Для это есть Debug Menu, надо знать как войти.
Re[Alexander46]:
Может и не так называется у Никон, но должно быть сервисное меню которое обычно есть у официальных сервисменов. По крайней мере для старых старших тушек вроде Д200. Это оно и есть. Пентаксисты тоже долго мечтали как подстроить Аф, пока не нашелся умный человек. Официалы не кололись, прога служебная.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая СобакаТам всё спец софтом делается, которым камера управляется через ЮСБ, и которым никто делиться не спешит по понятным причинам.
Может и не так называется у Никон, но должно быть сервисное меню которое обычно есть у официальных сервисменов. По крайней мере для старых старших тушек вроде Д200. Это оно и есть. Пентаксисты тоже долго мечтали как подстроить Аф, пока не нашелся умный человек. Официалы не кололись, прога служебная.Подробнее
Re[GaGaChoo]:
камеру сдайте назад и забудьте как страшный сон, если это возможно.
Re[Alexander46]:
Так понятно что делится не будут, это их хлеб и прога :D
Re[GaGaChoo]:
У сигм такое бывает и на кэнон. Док станция покупается от сигмы и на ней юстируется объектив.
Кроме того и на родных некоторых стеклах кэнон есть зависимость бэк-фронт фокуса от диафрагмы (например EF 50 1.8 II). Причем от 1.8 до 6.3 скачет в разные стороны - то туда, то сюда.
Кроме того и на родных некоторых стеклах кэнон есть зависимость бэк-фронт фокуса от диафрагмы (например EF 50 1.8 II). Причем от 1.8 до 6.3 скачет в разные стороны - то туда, то сюда.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Не знаю есть ли там жизнь на цифроНиконах.
Не думаю, чтоб Никон отличался в этом плане. Платформа с датчиками должна быть выставлена уже на заводе.Подробнее
На старом кэнон кроп - вообще всё глухо - чтобы изменить положение датчика АФ - нужно всю камеру разобрать (и так 3-5 раз). На старых никонах гораздо проще - снизу откручивается крышка модуля АФ.