Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? ) Версия 3

Всего 5668 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat

Подробнее

Опять же из-за масштаба более выразительно, но из-за него же геликовская закрутка менее выражена.
:D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Опять же из-за масштаба более выразительно, но из-за него же геликовская закрутка менее выражена.
:D

Закрутка не самоцель, но иногда вылазит такая... :D

Гелиос 40-2.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Закрутка не самоцель, но иногда вылазит такая... :D

Гелиос 40-2.

Подробнее

Ну да :D
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Подскажите кто- нибудь,чем обрезать фотоотпечатки большого размера.
Например, если сторона 45см.

:) Роликовый нож для печворка (Patchwork)
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr
:) Роликовый нож для печворка (Patchwork)

Спасибо.
Вряд- ли возможно отрезать этим ножом без извилин и так, чтобы снимок повесить в рамке.
Есть специальные роликовые резаки, но цены на них очень не реальные.
Здесь советовали обратиться в переплётную мастерскую, но таковых в городе не существует.
Попробую узнать у профессионала, который печатает всё и на бумаге, и на льне, и на посуде и в рамки вставляет...
Re[samtakoj]:
Цитата:
Дело в том, что современные отпечатки покрыты плёнкой и она при резке ножом отслаивается, ножницами ровно не отрезать.

Ну отрежьте лезвием для бритья. Хотя не знаю, какие они сейчас. У меня еще с советских времен остались лезвия Нева (лучшие для резки) и Спутник, периодически использую для технических целей.
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
Спасибо.
Вряд- ли возможно отрезать этим ножом без извилин и так, чтобы снимок повесить в рамке.
Есть специальные роликовые резаки, но цены на них очень не реальные.
Здесь советовали обратиться в переплётную мастерскую, но таковых в городе не существует.
Попробую узнать у профессионала, который печатает всё и на бумаге, и на льне, и на посуде и в рамки вставляет...

Подробнее

Я попробовал бы хорошо отточенным ножом обрезать в два подхода. Сначала с небольшим нажимом защитную пленку, затем по этому резу саму основу. На пробнике (если таковой есть). Но ножом. Лезвие острее, но надежно не зажать, оно играет.
A.Schacht Ulm Travenar R 135/3.5
Чароит - минерал.
Название получил от реки Чара в Сибири, где его и добывают.
Но, учитывая необычный цвет, который минералоги описывают, как смешение сиреневого, фиолетового, лавандового и лилового, камню подходит слово "очаровывать".
Чароит - самый редкий и экзотический самоцветный камень в мире.
Объект повышенного интереса как коллекционеров, так и обычных ценителей самоцветов.
Здесь показан с необработанной стороны.
Противоположная - обработана, отшлифована.
Мне эта больше нравится…

Re[Nepanov]:
Цитата:
от: Nepanov
Чароит - минерал. Название получил от реки Чара в Сибири, где его и добывают.
Вроде ж фиолетовый должен быть, не?
Часто с флюроитом или жадеитом путают.
Про "самый редкий и экзотический" --- это PR конечно.

А вообще, в районе Чары много интересного, те же реликтовые Чарские пески чего стоят. Очень интересно, например, стоять среди барханов в озере ногами на вечной мерзлоте, и при этом тебя кусают комары. И всё это на фоне гор.
Re[samtakoj]:
Цитата:
Спасибо.

Отрежет ИДЕАЛЬНО ровно.))) Эти резаки специально созданы для ровной обрезки различных тканей.
Я как то позаимствовал такой у супруги для резки винилискожи, был приятно удивлен результатом. Но там есть небольшой нюанс нужен еще коврик-мат на котором будет производиться резка. Коврик сей какой то хитрый, внутренний слой-жесткий(кевлар?), устойчивый к прорезу, а снаружи - поверхность, которая затягивается после прорезания.
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr
Отрежет ИДЕАЛЬНО ровно.))) Эти резаки специально созданы для ровной обрезки различных тканей.
Я как то позаимствовал такой у супруги для резки винилискожи, был приятно удивлен результатом. Но там есть небольшой нюанс нужен еще коврик-мат на котором будет производиться резка. Коврик сей какой то хитрый, внутренний слой-жесткий(кевлар?), устойчивый к прорезу, а снаружи - поверхность, которая затягивается после прорезания.

Подробнее

Есть такой. Но круги от резки хитрым ножом-циркулем ни фига не затягиваются. Хотя, вроде, аглицкий специальный коврик с разлинованной стороной. резать можно на обеих. :D
planar 50 f1.7
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr
Отрежет ИДЕАЛЬНО ровно.))) Эти резаки специально созданы для ровной обрезки различных тканей...

ЮГТ, kkk, Vladimir Kondr.
Отрезать, конечно, можно и, вроде бы, ровно, но когда повесишь фото в рамке с оставленными полями, то малейшие извилины видны. Конечно, когда края снимка спрятаны в рамке, то и ножницами можно обрезать, но здесь другой случай.
Пробовал очень острым ножом для резки обоев, ковровых настилов- не получается- иногда задирает плёнку и даже на длине 24см не получается без волн, а у меня 45см. (лезвие делал неподвижным, заклеивая его намертво)
В хороших проф. резаках фото плотно прижимается, а нож- диск идёт точно по краю где зажата бумага, поэтому получается идеально точно и ровно.
Ладно, на след неделе съезжу на велике к специалисту. Думаю, у него есть такой станок.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Хорошо. Но природные мне больше понравились. ИМХО
:cool2: да, в городе мне не особо понятно что снимать. Разве что для "проб".
Re[Druid1892]:
Цитата:

от:Druid1892
Super-Takumar 50 mm f/ 1.4

Подробнее

;) :!:
Re[samtakoj]:
Цитата:

от:samtakoj
ЮГТ, kkk, Vladimir Kondr.
Отрезать, конечно, можно и, вроде бы, ровно, но когда повесишь фото в рамке с оставленными полями, то малейшие извилины видны. Конечно, когда края снимка спрятаны в рамке, то и ножницами можно обрезать, но здесь другой случай.
Пробовал очень острым ножом для резки обоев, ковровых настилов- не получается- иногда задирает плёнку и даже на длине 24см не получается без волн, а у меня 45см. (лезвие делал неподвижным, заклеивая его намертво)
В хороших проф. резаках фото плотно прижимается, а нож- диск идёт точно по краю где зажата бумага, поэтому получается идеально точно и ровно.
Ладно, на след неделе съезжу на велике к специалисту. Думаю, у него есть такой станок.

Подробнее

обычно по краю поставлена металлическая полоса, по ней и идет нож/резак
planar 50 f1.7
Re[Борис Коло]:
Porst50 f1.2 fujinon на кропе и полном кадре

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.