от:ser-matПодробнее
Опять же из-за масштаба более выразительно, но из-за него же геликовская закрутка менее выражена.
:D
от: Vladimir Kondr
:) Роликовый нож для печворка (Patchwork)
от: samtakoj
Дело в том, что современные отпечатки покрыты плёнкой и она при резке ножом отслаивается, ножницами ровно не отрезать.
от:samtakoj
Спасибо.
Вряд- ли возможно отрезать этим ножом без извилин и так, чтобы снимок повесить в рамке.
Есть специальные роликовые резаки, но цены на них очень не реальные.
Здесь советовали обратиться в переплётную мастерскую, но таковых в городе не существует.
Попробую узнать у профессионала, который печатает всё и на бумаге, и на льне, и на посуде и в рамки вставляет...Подробнее

от: NepanovВроде ж фиолетовый должен быть, не?
Чароит - минерал. Название получил от реки Чара в Сибири, где его и добывают.
от: samtakoj
Спасибо.
Вряд- ли возможно отрезать этим ножом без извилин и так, чтобы снимок повесить в рамке.
от:Vladimir Kondr
Отрежет ИДЕАЛЬНО ровно.))) Эти резаки специально созданы для ровной обрезки различных тканей.
Я как то позаимствовал такой у супруги для резки винилискожи, был приятно удивлен результатом. Но там есть небольшой нюанс нужен еще коврик-мат на котором будет производиться резка. Коврик сей какой то хитрый, внутренний слой-жесткий(кевлар?), устойчивый к прорезу, а снаружи - поверхность, которая затягивается после прорезания.Подробнее
от: Vladimir Kondr
Отрежет ИДЕАЛЬНО ровно.))) Эти резаки специально созданы для ровной обрезки различных тканей...
от: ЮГТ:cool2: да, в городе мне не особо понятно что снимать. Разве что для "проб".
Хорошо. Но природные мне больше понравились. ИМХО
от:samtakoj
ЮГТ, kkk, Vladimir Kondr.
Отрезать, конечно, можно и, вроде бы, ровно, но когда повесишь фото в рамке с оставленными полями, то малейшие извилины видны. Конечно, когда края снимка спрятаны в рамке, то и ножницами можно обрезать, но здесь другой случай.
Пробовал очень острым ножом для резки обоев, ковровых настилов- не получается- иногда задирает плёнку и даже на длине 24см не получается без волн, а у меня 45см. (лезвие делал неподвижным, заклеивая его намертво)
В хороших проф. резаках фото плотно прижимается, а нож- диск идёт точно по краю где зажата бумага, поэтому получается идеально точно и ровно.
Ладно, на след неделе съезжу на велике к специалисту. Думаю, у него есть такой станок.Подробнее