Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? ) Версия 3

Всего 5668 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Лимонистоя 35-ка, да еще с такой светосилой, что для 35 редкость.
Свою стоимость отрабатывает на все 100. Красиво рисует и цвет кажет.

Подробнее

Плюсану в указанных комментариях.
Но, на месте Дмитрия, я бы не злоупотреблял бы в крупноплановых портретах - искажает все-таки, как и положено ширику. ИМХО, канешна.
Re[ser-mat]:
Цитата:

Ну и маленькая загадка на сегодня. Что это за объектив?
(Куда у нас пропал любитель загадок)
Две подсказки.

Подробнее

Я бы склонился к 2/58 (Биотар или Гелиос 44).
Плоскость РИП совпадает с плоскостью пленки (матрицы) - читал давно где-то в сети. Ну и закрутка на полностью открытой - второй аргумент "За". :D
ЗЫ. Любитель загадок впервые запостил приемлемый снимок ботвы (да еще с невнятного зума) и портрет с 135-ки (правда, чуть бы экспу поднять - личико у барышни посветлее сделать). Прям прогресс :D
Re[ser-mat]:
Волшебник по загадкам здесь,на этой странице, :D Даю ему подсказку-мануальнаялинза,шесть лепестков,зажата с 2,8 до 4,0. Юпи-3-хорош
Re[ЮГТ]:
Благодаря вашим снимкам ,вспомнил про Токину-зум,надо проверить на полном кадре,юстировать не надо,бьет в цель. Что интересно,полгода назад вивитар 70-210 был хорош на фф,а токина мазала,теперь все в точности наоборот,в чем дело-не знаю
Re[ser-mat]:
Цитата:

Сам к этому склоняюсь. Выбирал Юпитер-3 между 56 и 68 гг. Выбрал 56г.,
хотя внешне поубитие, но в хорошем состоянии передняя линза.
У них слабое место передняя линза, от частой протирки "пескоструй".

Подробнее

:D
Белые, они такие белые ...
Re[DmSC]:
Ноктон-хорош,модель на высоте, Дима,пока жена молода,пока дочь позволяет снимать себя,-лови момент,все,увы,проходит, Дочери взрослеют и надо пробовать линзы на пришло-проходящих по жизни моделях. :D
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Благодаря вашим снимкам ,вспомнил про Токину-зум,надо проверить на полном кадре,юстировать не надо,бьет в цель. Что интересно,полгода назад вивитар 70-210 был хорош на фф,а токина мазала,теперь все в точности наоборот,в чем дело-не знаю

Подробнее

Сталкивался с таким. То в ноль четко, то чуть не в ноль (+ или -).
Над природой явления не стал задумываться - положил на полку. Через некоторое время использую вновь - опять норм. :D :D Фиг его знает в чем дело, но с мануальными и даже оффтопными зумами у меня так было.
Re[Борис Коло]:
Откликнувшиеся молодцы. Совпадения есть, но не 100%.
Даю подсказку, 35-ка.

Re[ser-mat]:
Выбор у меня небольшой, 35-ка одна-cz jena flek.f2.4.да и тот ждет операции у доктора. :D но флек не дает таких гаечных лимончиков,
Re[ser-mat]:
Цитата:

Откликнувшиеся молодцы. Совпадения есть, но не 100%.
Даю подсказку, 35-ка.

Подробнее

Так не отечественный? Я-то, в русле обсуждения старых-белых, посчитал, что речь идет об отечественном стекле.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Выбор у меня небольшой, 35-ка одна-cz jena flek.f2.4.да и тот ждет операции у доктора. :D но флек не дает таких гаечных лимончиков,

Так там на открытой снимок.
Циклоп
Старый добрый Циклоп и с него акварелька
Re[ЮГТ]:
Увы,немного прикрыта,ибо гайки лезут,правда,ежели концы лепестков не закруглены,не-прикрыта чуть-чуть,Надо звать totgoga
Re[Борис Коло]:
Разгадка. ЮГТ ближе всех. Старый, отечественный, правда не белый, но Гелиос.
И так перед нами Гелиос-33 35/2.0

Re[N.Holder]:
Цитата:
Увы,немного прикрыта,ибо гайки лезут,правда,ежели концы лепестков не закруглены,не-прикрыта чуть-чуть,Надо звать totgoga

С гайками у него еще интересней.
В первозданном виде выглядел так.

И выдавал такое боке, почти новогодняя тема. Но мне не понравилось и я задался целью устранить эту бесплатную фичю. Как оказалось, это внутри линзоблока была приклеена эта звезда. Я не знаю какую роль она исполняла, если учитывать что объектив использовался для каких то технических целей.

Re[ser-mat]:
Бокешка с ботвой весьма интересна.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Разгадка. ЮГТ ближе всех. Старый, отечественный, правда не белый, но Гелиос.
И так перед нами Гелиос-33 35/2.0

Да ладно. Пальцем в небо попал :D
Я про киношный Г-33 35/2 и не подозревал. И не предполагал, что на примерах ширик.
Крутящий 35-к у меня есть - Автотакумар 2.3/35. Но у него пузырей на ЗП богато и лимонов на краях практически нет. При переворачивании фронтальной линзы он крутит за пределами разумного и лимоны у него совсем не такие.
Вот тут у человека есть примеры и нормальной линзы и перевернутой
https://www.flickr.com/photos/95859572@N06/albums/72157650476654070/page1
A.Schacht Ulm Travenar 90/2.8 R
Re[Nepanov]:
К счастью,не одними травенарами живет ботва,

Tokina 90 f2.5

Meyer 135 f3.5 primotar

пузыри от зайца панколара для дамы

Re[N.Holder]:
Цитата:
К счастью,не одними травенарами живет ботва,

Tokina 90 f2.5

Meyer 135 f3.5 primotar

пузыри от зайца панколара для дамы

:D
Верно, кум, толкуешь! Наливай второй стакан!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.