Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? ) Версия 3
Всего 5668 сообщ.
|
Показаны 3161 - 3180
Мир 1в

Re[foxi9]:
от:foxi9
... видимо выпускалось несколько вариантов которые отличались конструкцией и размерами, хотелось бы купить именно тот вариант, что понравился. А тут мне недавно предложили его купить, но отличается от вашего, внешне соответствует именно тому описанию на lens clab к которому приложены ваши фото, вроде побольше вашего, МДФ больше и 8 лепестков диафрагмы в закрытом положении, как звездочка. Состояние было очень плохое и снимки с него выглядели по-другому...Подробнее
Да, Мамия выпускала очень большое количество разных камер и объективов с разными байонетами и для разных форматов.
Конкретно 28мм 2,8 М42 я видел 4 варианта. Думаю, что 1 версия была чёрно- серебристая, потом чёрный, как я Вам показал. Внутри этой версии был ещё вариант с белой пипкой на кольце диафрагмы. Не исключаю, что было ещё что-то.
Схем 28мм 2,8 М42 было две - 7 элементов в 6 группах у ранних и 7 в 7 у поздних. Не помню, применяли- ли торий в линзах 28мм.
Всё это вносит свой характер в картинку.
У меня есть разные объективы разных версий от Мамии и на другие Ф.Р. Я ими доволен. Именно для художественной фотографии они подходят вполне себе.
Единственный объектив, который не оставил в душе ничего, это 50мм 2.
Про объектив, о котором пишите Вы я ничего не знаю, не видел, не читал.
В eBay 28/2,8 продают, но мало и цены 150-200€.
Для инфо. Ещё один мой Auto Mamiya Sekor SX 28mm 2,8 M42. У него нет переключателя АВТ/МАН

ZUIKO MC AUTO-T 2,8 f 135mm
Диафрагма 5,6 Расстояние до церкви с зелёными куполами примерно 4км.
http://ixbt.photo/photo/731769/44192kd67SmUQrO/E7ufMNyUJ3/782140.jpg

http://ixbt.photo/photo/731769/44192kd67SmUQrO/E7ufMNyUJ3/782140.jpg

Re[samtakoj]:
Да, чем больше в этом копаешься, тем больше узнаешь, ну теперь я хоть знаю как выглядит объектив, снимки с которого мне понравились. Может когда-нибудь попадется мне
Re[samtakoj]:
Спасибо,что не бросаете тему, с ковидом ли,с возрастом ли,иль иными причинами наша ветка тормозит. Meyer lens.в частности, 50 domiplan.один из самых любимых. В дорогу из мануалов брал cz20. meyer 50 f1.8 и porst 50 f1.2 cosinon. Porst отдыхал,сz 20 и Meyer иногда работали, tamron 35-150 f2.8-4.0 почти не снимал,каюсь. Понимаю,что резкость избыточна,но во главе была оперативность,матрица зв семь лет пользования мануалами весьма грязная. Рад,что вы не покидаете тему и радуете советами. Отстаю от вас количеством линз,их у меня около сорока,большая половина без работы,а детям моим фото на зеркалку или беззеркалку без надобности
Re[samtakoj]:
от:samtakoj
Как- то, гуляя по парку, встретили на берегу озера дерево, увешанное сотнями сосок.![]()
Самые молодые люди :D оказались самыми рассеянными. Работники парка развешивали потери на ветках этого дерева.
Конечно же, никто не приходит за потерями, а дерево не возражает против таких нарядов. :DПодробнее
Такие деревья с сосками есть во многих парках Германии. Обычно родители с детьми устраивают небольшие проводы и оставляют на них соски специально. Так маленьким детям проще отказаться от соски, когда приходит время.
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Спасибо,что не бросаете тему, с ковидом ли,с возрастом ли,иль иными причинами наша ветка тормозит...Рад,что вы не покидаете тему и радуете советами. Отстаю от вас количеством линз,их у меня около сорока,большая половина без работы,а детям моим фото на зеркалку или беззеркалку без надобности
Подробнее
Не только эта ветка, но и многие другие, да и другие темы как- то завяли. Хочется надеяться, что ковиды, припадочные скачки, вопросы о принадлежности некоих полуостровов и прочее пройдут, но люди уже стали другими и я бы не сказал, что изменения в лучшую сторону.
Линз- то много, начинаю от них избавляться, но на их месте необъяснимым образом появляются другие.
А детям и внукам, да, уже ни линзы, ни камеры не интересны. У них телефон- самый нужный инструмент на все случаи жизни.
Re[Max_78]:
от: Max_78
Обычно родители с детьми устраивают небольшие проводы и оставляют на них соски специально. Так маленьким детям проще отказаться от соски, когда приходит время.
Спасибо, я в курсе и этой легенды.
Canon FD 135 mm f/ 2.5 S.C.
Горная лаванда подходит,а сегодня видел тургеневские поля в шикарном цвету,очень шикарно ее слияние с цветущей гречихой и ,нюанс,с этого сезона 300руб с человека в Тургеневке за посещение,поэтому как чувствовал,теперь у меня будет только шикарная горная лаванда ЮБК
DSC00949--- by DmSC, on Flickr
DSC00941-2--- by DmSC, on Flickr
DSC00949--- by DmSC, on Flickr
DSC00941-2--- by DmSC, on FlickrRe[giora]:
от: giora
взял на РС
зверя пришлось зашопить-а так авангард *бой в Крыму все в дыму*
вот у чему приводит мастерское использование вазелина или женских чулок на объективе
кто же может запретить вам пользование вазелином и женскими чулками... лишь бы вам нравилось