Материал корпуса - углепластик, как-то ненадёжненько
-нет 1/8000 - море, снег в солнечную погоду
-нет синхроконтакта, разорятся еще и на трансмиттер? (студийная сьемка)
-нет джойстика (только 8 позиционный переключатель)- сразу неудобство и в репортаже , и в портретной сьёмке
-пробег 100000 - один из своих 5Д Марк2 продал с пробегом около 240000 и прекрасно работает и сейчас.
Canon 6D для начинающего фотографа или что-то другое? до 60 тыс.руб.
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Fulgere]:
Re[Павел Ионас]:
Масло ещё на матрице забыли упомянуть 😬
Re[Павел Ионас]:
У 6д при пробеге ровно в 100к, надо понимать, затвор самоуничтожается?
Re[yuli-nova]:
от: yuli-novaСпросите своего преподавателя фотографии, если намерены заняться профессиональной деятельностью. Профессионал - тот, кого приняли в профессию; важен не формальный диплом, а оценка коллег, что обладаешь достаточной квалификацией. По крайней мере, так в других профессиях - у Вас же какая-то есть?
Для чего - для обучения и последующей профессиональной деятельности в фотографии.
Даже если занимаетесь самообразованием, то по каким-нибудь курсам-тренингам - там, наверное, видно, чем работает преподаватель.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Материал корпуса - углепластик, как-то ненадёжненько
-нет 1/8000 - море, снег в солнечную погоду
-нет синхроконтакта, разорятся еще и на трансмиттер? (студийная сьемка)
-нет джойстика (только 8 позиционный переключатель)- сразу неудобство и в репортаже , и в портретной сьёмке
-пробег 100000 - один из своих 5Д Марк2 продал с пробегом около 240000 и прекрасно работает и сейчас.Подробнее
Из углепластика только верхняя крышка, что связанно с наличием Wi-Fi и GPS, однако любом аппарате есть более хрупкие детали, если вы ударите аппарат с такой силой, что можно расколоть крышку, то проблемы будут не только с ней.
1/8000 нужна довольно редко, однако я не любитель снимать бокэ и основные рабочие объективы у меня 24-105/4L и 70-200/4L, если надо, то можно и диафрагму прикрыть на одну ступень.
Синхроконтакт не очень принципиально, т.к. обычно в студиях дают трансмиттер, снимать с проводом прицепленным к камере неудобно да и стоит простейший трансмиттер недорого, если речь идет об организации своей студии, то его цена незначительна по отношению к другим затратам.
Был и есть 5д , есть 6д особых неудобств связанных с джойстиком при переходе на 6д не испытывал, но это дело субъективное.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Из углепластика только верхняя крышка, что связанно с наличием Wi-Fi и GPS, однако любом аппарате есть более хрупкие детали, если вы ударите аппарат с такой силой, что можно расколоть крышку, то проблемы будут не только с ней.
1/8000 нужна довольно редко, однако я не любитель снимать бокэ и основные рабочие объективы у меня 24-105/4L и 70-200/4L, если надо, то можно и диафрагму прикрыть на одну ступень.
Синхроконтакт не очень принципиально, т.к. обычно в студиях дают трансмиттер, снимать с проводом прицепленным к камере неудобно да и стоит простейший трансмиттер недорого, если речь идет об организации своей студии, то его цена незначительна по отношению к другим затратам.
Был и есть 5д , есть 6д особых неудобств связанных с джойстиком при переходе на 6д не испытывал, но это дело субъективное.Подробнее
Пару раз ронял Кэнон 400D + 50 1.8 II (пластик-фантастик) с 0.8-1м на плитку- пол. Объектив раскидывался на запчасти. Запчасти в карман пиджака собирал. Дома за 1-2 часа всё собиралось и затем работало без проблем еще 5000-6000 кадров. А тушке вообще пофиг (ни бэк ни фронт не появился, или другие проблемы).
и 1/4000 нехватет только на светлее ~F/2.8 в солнечную погоду.
Re[Rising]:
от: Rising
проплавить дырку в заглушке байонета, фотки будут огонь
Отверстие!!! Про дырки не в ту ветку зашел, умник.
Re[buddasans]:
от: buddasans
Отверстие!!! Про дырки не в ту ветку зашел, умник.
Специально для господина прохвэссора:
(Цит.)
"...Регулярно встречаю людей, которые, многозначительно подняв указательный палец вверх, говорят: «Не дырка, а отверстие!» Обычно я отправляю этих диванных «грамотеев» в сад. Или читать толковый словарь. Или в первый класс, чтобы больше не прогуливали уроки русского языка и литературы.
Эти «знатоки» неправы. Чтобы это понять, достаточно открыть толковый словарь, в нем у дырки есть несколько значений: 1. Дыра. В стене, в зубе, в носке. Согласитесь, странно было бы видеть в носке не дыру, а отверстие?! 2. Сквозное отверстие в чем-либо. Например, дырки в ремне, дырка для шурупа. Просверлить дырку. 3. Это разговорный вариант. О пулевом ранении. В войну шесть дырок получил.
Есть и другие значения – и все это дырки. Больше того, еще в 1908 г. инженеры писали и указывали в чертежах и «дырки» и «дырочки».
Особенно не любят слово «дырка» трудовики в школах, видно, какая-то коллективная фобия. В качестве аргумента они используют вполне стандартную фразу: «Дырка в ж…, а в технике – отверстие». Но это утверждение не особенно грамотных людей можно легко парировать: «Отверстие – анальное, а это – дырка».
Так что не слушайте безграмотных людей, а почаще заглядывайте в словари."
Re[RFT]:
от: RFT
а почаще заглядывайте в словари."
Может кому-то и нужно. Мне не нужно.
Могу инженером работать, Высшее образование имеется, ВУЗ. :)
могу и токарем на токарном 16К20 или на ЧПУ, электроника НЦ-31, 2Р22. - 4-й разряд есть. Работа грязная. Лучше инженером, работа не пыльная!
Re[RFT]:
от:RFT
.... достаточно открыть толковый словарь, в нем у дырки есть несколько значений: 1. Дыра. В стене, в зубе, в носке. Согласитесь, странно было бы видеть в носке не дыру, а отверстие?! ....
О пулевом ранении. В войну шесть дырок получил.
.....
Так что не слушайте безграмотных людей, а почаще заглядывайте в словари."Подробнее
Давайте заглянем в словарь и прочтём значение слова дырка(дыра) ... :)
Подчеркнуто красным...
http://images.vfl.ru/ii/1643682669/c2ec9ea6/37815003.jpg
Надеюсь вы теперь понимаете чем отличается дырка(дыра ) в носке ,зубе ,стене от отверстия с допуском по точности. . ;)
Re[yuli-nova]:
Лучше брать nikon d750 я на нее перешёл с 6d она на во всем лучше, божественный автофокус, управление, сумасшедший ДД и много крутых функций. Год назад я её с рук урвал в идеальном состоянии за 58 т ждал несколько месяцев пока попался такой вариант
Re[V.Sheibak]:
Либо как вариант добавить и купить RP если любите canon можно серый за 78 т и 50mm rf и будет вам счастье в кармане можно носить
Re[yuli-nova]:
от:yuli-nova
...для начала прошу еще посоветовать универсальный объектив (пока не знаю, куда меня дальше занесет - в портреты, пейзажи, репортажи и пр., буду пробовать все)Подробнее
Зачем Вам ФФ, если Вы даже еще не знаете, что хотите снимать? Ой-фон купите и будет Вам счастье.