Плёнка с "раздвижной щелью" в ФЭД-5 - это возможно?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Плёнка с "раздвижной щелью" в ФЭД-5 - это возможно?
Имеется:
Советский дальномерный фотоаппарат - ФЭД-5,
Обычная пленка в катушке,
Пустая катушка которая шла в комплекте с фотоаппаратом.
Цель: зацепить другой конец пленки не на барабан который есть в самом фотоаппарате, а в пустую катушку которая шла в комплекте, создав тем самым пленку намотанную на две катушки. Зачем мне это? Хочу исключить возможность засветки всей ленты в случае если фотоаппарат будет открыт (будет засвечен только активный отрезок)
Цитата из Википедии про данную модель:

[quot]Возможно применение двухцилиндровых кассет с раздвижной щелью.[/quot]

Однако на деле не все так просто. Барабан в фотоаппарате крепится на винте с пружиной, в то время как в катушке стандартное крепление. Больше информации о зарядке пленки с раздвижной щелью в данную модель фотоаппарата я не нашел.
Так возможно ли реализовать задуманное и врет ли мне Википедия?
Re[kvm1l]:
Вы сначала разберитесь с терминологией-В Вашем описании как минимум отсутствует слово кассета.
Применение двух кассет в ФЭД 5 исключено, как и двухцилиндровых кассет.
Re[kvm1l]:
Никогда, за сорок лет любви с плёнкой, не видел у плёнки щель, и раздвижную тоже не видел!
Re[kvm1l]:
Цитата:
от: kvm1l

Цитата из Википедии про данную модель:

[quot]Возможно применение двухцилиндровых кассет с раздвижной щелью.[/quot]

врет ли мне Википедия?

Если бы в википедии было написано - "Возможно одновременное применение трех двухцилиндровых кассет с раздвижной щелью." - она бы была неправа.

"Зачем мне это? Хочу исключить возможность засветки всей ленты в случае если фотоаппарат будет открыт (будет засвечен только активный отрезок)" - как часто Вы открываете камеры с пленкой?
Если таки часто, то это таки проблема не камеры.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Вы сначала разберитесь с терминологией

Увы, я не теоретик :)
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Применение двух кассет в ФЭД 5 исключено, как и двухцилиндровых кассет.

Значит в Википедии мне наврали :) конечно, доступ к редактированию материала на этом ресурсе имеет право каждый, и не факт что этого не сделает несведущий в этом деле пользователь. Тем не менее мой долг - спросить об этом более опытных, так что спасибо за ответ
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
как часто Вы открываете камеры с пленкой?
Если таки часто, то это таки проблема не камеры.

Так проблема не в том, чтобы "открывать / не открывать" заднюю крышку, а в том чтобы разобраться, действительно ли есть возможность зарядить в камеру пленку в двойной кассете.
Re[kvm1l]:
Плёнку можно зарядить куда угодно. Только как Вы собираетесь вставить вторую катушку в сам аппарат?

Ну элементарная же вещь?
Re[kyerdna]:
Именно в этом и вопрос... Может есть возможность открутить винт с пружиной, крепящий принимающий барабан и на его место установить втулку, как ту, на которой крепится подающая катушка? Опять же, чисто теоретически...
Re[kvm1l]:
Нет, не получится.

Про применение двухцилиндровых кассет с раздвижной щелью - это написано про подающую катушку с плёнкой. Ну это и так понятно
Re[kyerdna]:
Ну что ж, теперь ясно, спасибо за ответ
Re[kvm1l]:
Снимайте, делитесь фотографиями!
Re[kvm1l]:
Цитата:

от:kvm1l
Именно в этом и вопрос... Может есть возможность открутить винт с пружиной, крепящий принимающий барабан и на его место установить втулку, как ту, на которой крепится подающая катушка? Опять же, чисто теоретически...

Подробнее

Есть в русском человеке неизбывное желание, крутить, и ковырять...еще бы фотографировать. ;)
Re[kvm1l]:
Цитата:

от:kvm1l

Подробнее

ФЭД-5 имеет возможность применения подающей двухцилиндровой кассеты типа ФЭД. От Киева или КМЗшные туда не подойдут.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
ФЭД-5 имеет возможность применения подающей двухцилиндровой кассеты типа ФЭД. От Киева или КМЗшные туда не подойдут.

Бли-и-ин, я только теперь понял вопрос ТСа.
Он думает, что двухцилиндровая кассета это две кассеты?
Это ж не киев30, это одна кассета с двумя цилиндрами и щелью между ними. Она онли подающая, одна шт, на камеру - одна шт, приемная в "5" модели встроенная.
Re[kvm1l]:
Цитата:
от: kvm1l
Так проблема не в том, чтобы "открывать / не открывать" заднюю крышку, а в том чтобы разобраться, действительно ли есть возможность зарядить в камеру пленку в двойной кассете.

Двойной кассеты в обыденном обиходе не бывает на 35 мм, если что-то и есть - только специального назначения, горно-спасательного или военно-морского. :)
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Двойной кассеты в обыденном обиходе не бывает на 35 мм, если что-то и есть - только специального назначения, горно-спасательного или военно-морского. :)

Ну в Киевы можно 2 кассеты ставить :) И другие камеры 50х годов тоже.
Re[вьюрок]:
значит изначально эта фраза с Википедии была неправильно мною понята, всем спасибо кто внес ясность в этот вопрос
Re[kvm1l]:
Да простят меня админы, но сразу вспомнилось из "Крокодила" еще 60-х :D :
"Прошу заделать соседке половую щель. Когда у нее течет, то у меня капает!"
Re[Михаил Романовский]:
[quote=Михаил Романовский]Никогда, за сорок лет любви с плёнкой, не видел у плёнки щель, и раздвижную тоже не видел! [/quot
Сколько бабин(катушек) полюбили-то? :D
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
[quote=Михаил Романовский]Никогда, за сорок лет любви с плёнкой, не видел у плёнки щель, и раздвижную тоже не видел! [/quot
Сколько бабин(катушек) полюбили-то? :D

Откровенно говоря - до хрена и до какой-то матери, и таких и эдаких!Особенно когда работал в фотолаборатории на ИАЭС - народа под 6000 человек (пропуска), совместно с привлечённиками, плюс батальон охраны и всякие сопутствующие ..... ТБ, пожарная безопастность, буклеты, проспекты и т. д. и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.