Canon 50mm 1.2 L USM очень скрипит во время фокусировки при видеосъемке
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Canon 50mm 1.2 L USM очень скрипит во время фокусировки при видеосъемке
Подскажите пожалуйста, я приобрела Canon 50mm 1.2 L USM и он очень скрипит во время фокусировки при видеосъемке. Это нормально или у меня брак? Я снимаю видео и этот дикий скрежет во время съемки - невозможно ничего снять
Re[Marina-L]:
Скрипит сам объектив или при просмотре видео скрип слышен?
Re[Балбес]:
Когда снимаю в тишине - потом на видео звук фокусировки слышен) скрежет...ну и просто он зумится громко
Re[Marina-L]:
Так должно быть. Используете встроенный микрофон, правильно полагаю? Вот и ловит он прекрасно шумы фокусировочного механизма.
Либо внешним микрофоном обзаводитесь, либо объективами STM. На счёт последних совет теоретический, сам такие никогда в руках даже не держал, но вроде как у них механизм фокусировки специально создан для малошумности и плавности при съёмке видео с автофокусировкой.
Либо внешним микрофоном обзаводитесь, либо объективами STM. На счёт последних совет теоретический, сам такие никогда в руках даже не держал, но вроде как у них механизм фокусировки специально создан для малошумности и плавности при съёмке видео с автофокусировкой.
Re[Marina-L]:
от: Marina-L
Когда снимаю в тишине - потом на видео звук фокусировки слышен) скрежет...ну и просто он зумится громко
50 1.2 зумится?

Re[feog]:
от: feogВот и выяснили причину хруста и скрежета
50 1.2 зумится?

Re[Балбес]:
от:Балбес
Так должно быть. Используете встроенный микрофон, правильно полагаю? Вот и ловит он прекрасно шумы фокусировочного механизма.
Либо внешним микрофоном обзаводитесь, либо объективами STM. На счёт последних совет теоретический, сам такие никогда в руках даже не держал, но вроде как у них механизм фокусировки специально создан для малошумности и плавности при съёмке видео с автофокусировкой.Подробнее
50 1.8 stm и 40 stm скрипят. 10-18 и 18-135 stm - нет. Остальные не пробовал
Re[Marina-L]:
Фокусируйтесь вручную. Но если 50/1.2 у Вас зумится, то ничего не поможет.