Тема закрыта

Сдвиг экспозиции в режиме М

Всего 90 сообщ. | Показаны 81 - 90
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Рад, что для теоретиков тоже кто-то сделал камеру. А то бы им пришлось покупать поделку тупых инженеров кенона или никона. Надеюсь, у фирмы "Ricoh" в режиме А, исо нельзя зафиксировать - ведь это приоритет диафрагмы, а не диафрагмы и исо ;)

Подробнее

Специально для мальчиков 12 лет сообщаю: в режиме "Av" ИСО зафиксировать можно.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Специально для мальчиков 12 лет сообщаю: в режиме "Av" ИСО зафиксировать можно.

И как же вам спится по ночам? Ведь Av и AvISO это два разных режима! А как насчёт Tv? Никогда не поверю, что фирма "Ricoh" и там так серьёзно напортачила!
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
И как же вам спится по ночам? Ведь Av и AvISO это два разных режима! А как насчёт Tv? Никогда не поверю, что фирма "Ricoh" и там так серьёзно напортачила!

Отлично мне спится. В Пентакс К-1 имеются режимы Tv, Av, TAv, Sv, M, P. Режим приоритета ИСО - Sv и я его никогда не использую, но не суть. ИСО-авто недоступно в Sv и M. В режиме М ничего автоматом не устанавливается. AvISO - не знаю что такое и не представляю как оно работает.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Отлично мне спится. В Пентакс К-1 имеются режимы Tv, Av, TAv, Sv, M, P. Режим приоритета ИСО - Sv и я его никогда не использую, но не суть. ИСО-авто недоступно в Sv и M. В режиме М ничего автоматом не устанавливается. AvISO - не знаю что такое и не представляю как оно работает.

Подробнее

надеюсь теперь вы понимаете почему пентакс уже дважды умер?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
надеюсь теперь вы понимаете почему пентакс уже дважды умер?

Очень интересно будет узнать, просветите, соизвольте.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
А вот меня беспокоит подбор ISO.

Не хочется потратив пол дня на дорогу, ожидания подходящего момента, и после нажатия на кнопу обнаружить, что фото снято на ISO 5000 и ни чем не отличается от фотки на дешёвый смартфон.

Подробнее

Ну так никто не мешает контролировать процесс и выставлять вменяемые параметры выдержки-диафрагмы. Например, мне для макро и крупных планов нужны 1/320-1/400 и 8-11. Днём это ИСО 200-800, а не 5000.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Ну так никто не мешает контролировать процесс и выставлять вменяемые параметры выдержки-диафрагмы.
Ну, так, об том и речь.
Выходит нужно контролировать все три параметра (выдержка, диафрагма, ISO), и преимуществ от Auto-ISO не так уж много, на практике.

К тому же некоторые камеры не имеющие компенсации экспозиции в режиме "M", позволяют очень оперативно менять ISO (EOS 6D удержание кнопки "SET" + главный диск управления).
Re[e_dimas]:
Но преимущества есть. Для кого-то их мало, для кого-то достаточно.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf

Так как раз там где у нас работает авто-исо.

Nikon D4. Надо снять собаку в опредеделенной фазе полета, при этом собака носится слева направо вперед назад как ей вздумается - то есть она может пробегать мимо меня сначала по солнцу а потом против солнца - я давлю на гашетку серийной съемкой 10к/сек и веду объект в видоискателе - соответственно световые условия изменяются радикально в доли секунды - все на чем успеваю сконцентрироваться я - это только на удержании животного в кадре. Посмотрите например какая скорость у того же грейхаунда - чтобы понять что все это совсем не такая простая задача снять его за работой. Соответственно переводим камеру в M и фиксируем диафрагму для нужной нам ГРИП - в данном случае например f/5,6 и выдержку 1/1600сек, но световые условия напомню меняются постоянно - поэтому переводим ISO в авто-режим. Далее получаем серию недосвеченных кадров - все почему - собака слишком светлая и экспонометр ошибается - соответсвенно вводим коррекцию по Auto ISO на ступень - чтобы каждый раз камера делала кадр светлее чем показывает ее внутренний экспонометр. При этом камера у нас все еще в M, и при этом она же сама каждый раз расчитывает ISO в зависимости от изменяющихся условий в кадре чтобы получить грамотно проэкспонированный кадр.

Вопрос терминологии конечно что это - коррекция экспозиции или коррекция ISO - но Nikon сам называет это все таки коррекцией экспозиции и он прав.

Но в любом случае для любой сложной репортажки это очень удобная штука. Радикально меняющая Ваш подход к съемке и оперативность когда у Вас нет времени на ошибку.

Подробнее
Позволю себе дать вам очень полезный совет. Прежде, чем отвечать на чьё-то сообщение, прочтите более позднюю писанину этого человека.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

да я читал
но видимо и вправду зря стучал
Больше не осилили? Слабак! :D

Цитата:

от:Alexander46
Заглянул на 252-ю страницу ещё раз - пожалуй, вы правы :) . Только вот ручным режимом называть это уже не очень корректно, т.к. он ни разу не ручным стал.

P.S. Чего только производители не придумают, чтоб забить людям голову в пятницу вечером .

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта